Кофейня вниз по улице (Чонгук/Хосок)
25 июня 2019 г., 01:39
Примечания:
https://pp.userapi.com/c855720/v855720969/99cbf/Ox-RiHNTDFk.jpg
Все началось в кофейне вниз по улице...
Он появился в моей жизни неожиданной бурей эмоций и грустной историей. Если бы тогда он мне сказал, не привыкать, что он не навсегда. Я, тогда бы я...
Я работаю бариста в маленькой, уютной кофейни, делая четверную кружку кофе, я слушаю очередную историю от клиента. И именно в тот ничем не примечательный, обычный день, в кафе зашел парень. Его внешность была совершенно заурядной, ничем не выделяющиеся черты лица, таких тысяча, стиль одежды — повседневный. Но он привлек мое внимание своей яркой улыбкой и грустными глазами. У него хорошо получалось скрывать минорные глаза широкой улыбкой, но даже не приглядываясь, я смог уловить в этих искрящихся глазах, нотки печали.
- Можно, мне сладкий кофе, - заказал незнакомец.
Даже самый сладкий кофе не смог засластить эти горестные нотки. Парень возбужденно повествовал забавные истории из своей жизни. С каждым его словом, мне казалось, что его улыбка становилась все шире, а глаза тусклее. И так день за днем, он приходил и рассказывал, повторяя истории по несколько раз, как будто он сам хотел запомнить их. Слова лились с его уст рекой с сильным течением. Он умел преподносить свои рассказы действительно красиво, словно книгу писал.
Стоило мне спросить, отчего у него такие грустные глаза, как с его губ сошла яркая улыбка, но лишь на мгновение и после, как обычно, натянув уголки вверх, он выдает «О чем ты? Я тебя не понимаю». Каждый раз, когда он уходит, я смотрю ему в след и понимаю, что это спина принадлежит человеку с очень грустной историей.
- Знаешь, я завтра не приду, буду занят, - сказал он как-то.
И он действительно не пришел и на следующий день, и через неделю, и даже через месяц. Если бы мне сказали, что однажды я не смогу жить без веселых историй от парня с печальными глазами, я бы не поверил. Но сейчас я бы все отдал, чтобы он пришел ко мне. Сел напротив. Закал сладкий кофе и повторял свои истории. А я бы смог насладиться его чарующим голосом и любоваться загадочной печалью темно-карих глаз. Если бы тогда я знал, что он не на всегда. Я бы не заглядывал в омут его глаз. Я бы не влюблялся в его голос.
- Здравствуйте, вы Чонгук? - это был голос человека, которого я так ждал.
- Да, - опешив, ответил я, поднимая глаза, на зашедшего в кафе.
- Меня зовут Хосок, я думаю, что мы были знакомы. Месяц назад, я полностью потерял все свои воспоминания из-за болезни и вот недавно я нашел записку в своем доме.
Парень протянул мне бумажку, на котором было указано название нашей кофейницы и написано «найди баристу Чонгука в этой кофейнице, он расскажет тебе самые яркие моменты из твоей жизни. Ему можно доверять. Ты его легко узнаешь, у него самые красивые и добрые глаза. А еще ты был влюблен в этого парня».
«И однажды мы встретимся в кофейне вниз по улице и начнем все сначала.»