ID работы: 4480837

Вспоминай, Морковка, вспоминай

Гет
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 25 Отзывы 10 В сборник Скачать

Ничего не помнит

Настройки текста
      -Не-е-ет, Джуди! Остановись! - последнее, что смог выкрикнуть Ник до того, как, обезумевшая от ягод крольчиха, кинулась на лиса, издавая истошные крики.       -Ух, я промахнулась, - раздался откуда-то сверху голос Барашкис. - Ну надо же! Ладно, и так сойдет!       Ник очнулся в больничной койке с тяжелейшими травмами, но лис отчаянно держался за жизнь, весь исцарапанный с ног до головы, он все-равно лучезарно улыбнулся, когда в его палату ввезли койку с зайкой.       Лис попытался что-либо сказать, слегка приподнявшись со своей койки, но он был слишком слаб для этого, уж больно тяжело сказались полученные увечья на здоровье. В глазах у Ника побледнело и он упал без сознания.       Слегка почесав голову, лис снова проснулся. Около лазарета уже вовсю пели птицы, что не давало Нику заснуть. Он вспомнил, что недавно к нему в палату завезли напарницу и очень обрадовался, но глянув в сторону, где вчера была койка Джуди снова загрустил.       -Ах, Джуди-Джуди, прости, что не смог уберечь тебя от этого жестокого мира, - с укоризной к самому себе тихо сказал лис.       Похоже, что сил снова не хватило, чтобы обеспечить более длительное бодрствование, и поэтому Ник снова заснул, не смотря на уже утихающее пение птиц.       Проснулся лис уже под вечер, когда в палату снова завезли зайку. Как же изменилось выражение лица Николаса: из хмурой гримасы в широкую улыбку. Похоже, Ник был действительно рад видеть напарницу целой и невредимой.       -Доктор, - слегка хриплым голосом обратился к невысокой газели Ник, - с Джуди все нормально?       -Ах, конечно, весь удар пришелся по вам, - улыбнулась газель. - После инцидента ей просто нужно восстановить силы и прийти в себя, не бойтесь, с ней будет все в порядке, мистер Уайлд.       -Спасибо, док, - на душе у Ника явно полегчало, ведь больше всего он волновался за свою напарницу.       -Гораздо логичнее было бы спросить, как дела у вас, - продолжила газель, - как вы себя чувствуете?       -Как после растерзание бешеной крольчихой, - ухмыльнулся Ник.       -Ну, если Вы находите в себе силы шутить, значит с Вами все в порядке, - доктор ушла, оставив Ника наедине со своими мыслями.       На следующее утро газель снова пришла в палату, чтобы проверить состояние пациентов. Записав показания приборов и поговорив о чем-то с Джуди, она подходит к лису и с явной печалью в голосе, говорит:       -Я глубоко извиняюсь, мистер Уайлд, но из-за недавнего инцидента... - доктор запнулась, явно не желая продолжать, видя, что лис от этой фразы не на шутку взволновался, - Джуди Хоппс совсем потеряла память, и возможно, даже не вспомнит никого из ее прошлого окружения, так как это возможный побочный эффект от "ночных горлодеров".       Ник опустил глаза. Он явно волновался за сохранность своей напарницы, и эта новость заметно изменило его настрой.       -Вам стоит отдохнуть, мистер Уайлд, и... Я извиняюсь, - сказала газель и удалилась.       Снова боль в мышцах, снова та душевная боль, будто та Джуди Хоппс, которую он знал исчезла навсегда. От грусти и печали, которые уже одолевали его, Ник находился в подавленном состоянии, но желание спать наконец взяло верх и вскоре, лис заснул крепким сном. Ему снилась Джуди, которая так дорога ему, но пока он отказывался это признавать. Пока, все что он может - это просто надеяться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.