ID работы: 4480837

Вспоминай, Морковка, вспоминай

Гет
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 25 Отзывы 10 В сборник Скачать

Ручка-морковка

Настройки текста
      Благо, что уже через неделю Ник и Джуди оправились от полученных травм и их выписали. Лис перенес это время очень тяжко и постоянно находился в депрессии из-за того, что винил себя в таком исходе. Джуди изредка приходила в сознание за эти две недели, но за это время она совсем выздоровела и проблемы с психическим здоровьем у крольчихи не наблюдалось.       Ник часто говорил с зайкой о разных вещах, помогая ей вспомнить обо всем, что ее когда-то окружало, но озарение к Джуди так и не пришло. Из-за побочных эффектов препарата, она совсем обо всем забыла и никак не могла вспомнить, как бы не старалась.       Нику посоветовали почаще находиться с ней рядом, по-скольку родственников у Джуди в Зверополисе не было. Собственно, Ник был не против, даже наоборот - очень рад этому предложению.       Им обоим дали месячный отпуск из-за недавних обстоятельств. Буйволсон порой сам навещал Джуди, проверяя, не изменилось ли ее состояние.       Так уж получилось, незадолго до недавних событий зайка переехала в новую квартиру, которая была гораздо просторней и поуютней прошлой. В ней свободно могла уместиться целая семья. Хорошо, что иметь такую квартиру позволили помощь родителей и немаленькая зарплата младшего офицера.       Поздно вечером, Ник в комнате, недалеко от спальни Джуди, пытался заснуть чертя рукой по стеклу, разводами рисуя силуэт своей напарницы. На улице шел дождь, на душе у лиса - тоже. Он до сих пор себя ужасно винил в произошедшем, хоть и не подавал виду, появляясь в обществе других с все той же улыбкой, к которой все привыкли.       Гремел гром, а всякий раз, когда Ник пытался заснуть, на душе у него появлялся образ Джуди, взбешенной и желающей убить Лиса. Вдруг он услышал слабый стук в дверь:       -Эм... Ник, можно войти?       -А, да, конечно, проходи морковка, - добродушным тоном ответил лис и зайка зашла.       -Я тут поняла, что очень боюсь грозы, - улыбнулась Джуди, но следующий раскат грома изменил ее выражение лица и по зайке стало видно, что она действительно очень боится.       Ник встал и включил свет:       -Эх, что, тоже бессонница мучает?       -Да, - грустно ответила зайка.       -Знаешь, а из-за твоей боязни молнии мы всю ночь провели в машине, помнишь? - Ник указал на фотографию в своем телефоне. Джуди рассмеялась:       -Жалко, что - нет, - выражение страха на ее лице уже не было. - Слушай, а ведь мы с тобой напарники, верно? И память я потеряла во время самого последнего задания?       -Похоже, что так, - далее ник поведал ей всю историю дела о "ночных горлодерах", о том, что он был преступником, о том, как Джуди его изменила, и о том, как мисс Барашкис села за решетку...       -Подожди, а как ты смог доказать ее виновность? - удивленно спросила Джуди.       -Я учился у хитрых кроликов, - с улыбкой ответил лис, - перед тем, как оказаться без сознания, я включил диктофон на твоей любимой ручке. Да-да, на той самой, которой ты шантажировала меня долгое время, - Ник рассмеялся.       Джуди достала с полки ту самую ручку-морковку и включила одну из записей с диктофона:       "Стой, подожди, я знаю, ты не простишь меня. Я все понимаю, я бы тоже такое не простила... Мою черствость... Невежество... и предвзятость" - доносился из диктофона голос джуди - "Но хищники не должны страдать по моей вине, надо все исправить! Беда в том, что без тебя я не смогу..." - голос уже начал отдавать грустными нотками и Джуди на записи заплакала - "Давай ты мне поможешь, а потом ненавидь. Мне перед тобой, ужа-а-ас, как стыдно. Я плохой друг, я признаю, что ты был прав" - крольчиха еле сдерживала слезы - "Ты был совершенно прав на мой счет и я просто, наверное, глупая крольчиха..."       -Ты все это записал? - засмеялась Джуди, - неужели это так много значит для тебя?       -Да, если честно, ты действительно очень много значила для меня, - лис сел на край кровати.       -А мы... Ну, до того, как я потеряла память... Мы, эм, были только ли друзьями?       -Джуди, признаюсь, ты очень много изменила во мне. Теперь я работаю в отделении полиции с тобой. Конечно, ты для меня больше чем друг. Все, я устал, теперь иди спать, на сегодня вопросов достаточно.       -Но...       -Ладно, Хоппс, последний вопрос.       -Ник, ты меня любишь?       -Я этого и не скрывал, морковка, - он поцеловал ее в лоб, - все, а теперь иди спать.       -Но я хочу здесь, - умиляющим взглядом сверлила его крольчиха.       -Ладно, морковка, - улыбнулся Ник и она угодила ему в объятья.       Этой ночью Нику не снились кошмары, поразительно, что он, впервые уснул сразу. Возможно, сопение Джуди рядом - это лучшее снотворное. Впервые, за долгое время, Ник хорошо выспался. Впервые, за долгое время, Ник был счастлив.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.