ID работы: 4480893

История одного убийцы

Джен
R
Заморожен
1
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
- Что ж, мисс Марвел. Я не могу выписать вам таблетки. После последнего случая это просто не возможно.       Врач Коллинз сидел за своим рабочим столом в своём кабинете. Мощный деревянный стол придавал элегантности комнате. Большие окна давали возможность осмотреть все детали помещения. Зелёные тона придавали спокойствия. По крайней мере так думал врач. Это было его любимым местом приёма пациентов. Конечно случались случаи выезда мистера Коллинза на дом, но это было только по необходимости. На его приёмы записывались за несколько месяцев. Число желающих всё увеличивался. Коллинз был знаменитым психиатром штата. И его имя звучало в прессе. В своей сфере он добился успеха. Так и мисс Марвл была одной из его пациентов. Их сеансы проходили два раза в неделю. На столе у доктора как всегда лежала записная книжка и диктофон. И конечно он в этот раз был включён. - Послушайте доктор, ваши таблетки мне очень помогли. Вы ведь хотите мне помочь? - Послушайте! У вас зависимость. И пока мы не решим эту проблему о таблетках и не думайте.       Девушка занервничала, руки тряслись. Это была худощавая блондинка. Волосы растрёпаны. Неухоженный вид. И только руки судорожно дрожали. - У вас ломка. Я не могу вам помочь. Могу лишь отправить вас в больницу.       Девушка начала постукивать ногой. А потом резко вскочила со стула. Скинула всё со стола Коллинза и убежала. - Чёрт. Надо позвонить в больницу. - Это были последние слова этого приёма.        Доктор встал со стула. Собрал в папку раскиданные бумаги и положил в папку. Плёнку с диктофона подписал и положил в ящик к остальным записям. Так он хранил сведения о пациентах .        День оказался очень сложным дня него. За сегодня было четыре пациента. Он мог гордиться своей работай. Но усталость давала о себе знать. Ему ещё оставалось перебрать документы. А это была непростая задача. Секретарь заболела, и все дела свалились на его плечи.        Когда он закончил, была уже ночь. Одев пиджак, Коллинз собрал все свои вещи, выключил свет и направился к выходу. - Да, денёк удался, - подумал Остин.       Так звали его деда, так и назвали его. Остин иногда не понимал семейных традиций. У него есть жена и двое детей. Но из — за работы он их почти не видит. Только фото на полке в углу его кабинета не даёт ему забыть о них.       День выдался трудным. И Остин ни о чём другом не мог думать, только о сне, о мягкой постели.       Через пол часа на машине он был уже дома. Жена как всегда заваривала ему кофе. Так как было уже поздно, дети уже спали. Остин мог только смотреть как они спят. Тридцатилетний мужчина не так представлял свою семейную жизнь. Порой он хотел бросить работу, и наконец найти спокойствие. Но не мог. Работа была его частью. Он не мог её бросить и уйти в некуда. - Милый, пойдём спать.       Элизабет, его жена, обняла мужа и направилась в спальню.        Эта ночь только наводила Остина на размышления. Он не спал. Тихонько поднялся с кровати он направился к двери.

***

- Откройте, полиция!        В дверь непрерывно стучали. Звук не затихал. Остин нехотя открыл дверь. Перед ним стояли два сержанта. - Здравствуйте, вы Остин Коллинз? - Да, - неуверенно ответил доктор. На нём были лишь пижамные штаны и тапочки синего цвета. Он пытался прикрыть глаза рукой, так как свет слепил их . Но у него ничего не получалось. Он лишь зажмурился, чтобы не чувствовать боли. - Сегодня утром нашли труп девушки, - начал полицейский, - по нашим сведениям она была вашей пациенткой. Нам надо задать пару вопросов о ней. Мы можем войти?        Коллинз не мог прийти в себя. Какая пациентка? Какое утро? И тут он понял что уже полдень, и что он опоздал на работу. Остин почувствовал разочарование. Полицейские зашли в гостиную. Коллинз нехотя побрёл за ними. Он всё ещё не понимал что происходит. Тело не хотело его слушаться. Глаза закрывались. Он был слишком уставшим, чтобы их слушать.       В гостиной стояли два кожаных дивана друг напротив друга. И все присутствующие в этой комнате могли хорошенько рассмотреть друг друга. - Сегодня утром было найдено тело мисс Марвл. Вы ведь её знаете? По нашим сведениям она была вашей пациенткой. - Сержант достал фото девушки из папки. На фото она выглядела сияющей голубоглазой блондинкой, способной покорить любого мужчину. Но вчера она выглядела совершенно по другому. Болезнь дала о себе знать. - Да, она была у меня вчера на приёме. Она потребовала выписать ей лекарства, но я отказался. Потом она вскочила и убежала. Больше я её не видел. - Поймите, мы отрабатываем все версии. Где вы были этой ночью? - Я был дома. Это может подтвердить моя жена. А что именно с ней случилось? - Такого в нашем городе ещё не было. О, да. Вы когда нибудь слышали об «Улыбке Глазго»? - Да. - Теперь она так улыбается.       И правда в тихом городке Иллиноис мало случалось криминального. Это местечко славилось тишиной и безопасностью улиц. И такое случилось впервые. Теперь мирным жителям не будет покоя.       Сержанты попрощались и уехали. А Остин остался в замешательстве. Это убийство не выходила у него из головы. - Что же случилось?       Это он повторял себе весь оставшийся день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.