ID работы: 4480893

История одного убийцы

Джен
R
Заморожен
1
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      В кабинет доктора Коллинза постучали. Врач открыл дверь и увидел девушку. Это была невысокая брюнетка с тонкими губами и с красной помадой. Волнистые волосы были искусно уложены. Тонкие брови, блестящие голубые глаза, всё это придавало элегантности её лицу. Она была одета в синее платье до колен, с поясом, расклешенное к низу. В руках она держала чёрную сумку. - Мистер Коллинз? Говорят вы хороший врач и сможете мне помочь? - Мисс, вам нужно позвонить и записаться на приём!       Коллинз был в недоумении. Это был незапланированный визит. - Доктор, со мной должно произойти что - то ужасное. - Почему вы так думаете?       Девушка не успев ответить направилась в кабинет. Она разместилась на мягком кожаном диване и продолжила беседу: - Я не знаю как это объяснить. У меня дурное предчувствие. И оно не проходит. Оно будто сон, от которого не избавиться. - Похоже на острое беспокойство.       Коллинз закрыл дверь и направился к своему столу. - Но вы действительно.....       Он не успел договорить. Его перебила гостья. - Есть кое — что похуже. Я делаю с мужчинами... то что не следует. Я замечательная актриса. Что самое обидное. Мне нужно прекратить это.       В этот момент пока девушка говорила, Остин сел к ней на диван.       Девушка продолжала: - Нашёлся бы хоть один человек, который бы поверил в меня. Каждый раз, когда иду на прослушивание, я думаю, может это он. Я просто схожу с ума. Вы меня понимаете? - Понимаю. - Доктор был в замешательстве. Он задумался и встал с дивана и направился к окну. На улице было темно и ничего не возможно было разглядеть.       Далее он направился к своему столу, открыл верхний ящик и достал оттуда свою записную книжку. - У меня есть окно завтра в 12. Как вас зовут? - Даянна Кларк. - У вас страховка Гильдии актёров?       Девушка не понимала вопроса. Её лицо говорила за неё. Конечно, страховки у неё не было и доктор это сразу понял. - Вы очень красивая девушка и через чур упорно работали. Но всё таки нам надо обсудить, как вы будете оплачивать лечение.       Девушка встала и медленно направилась к доктору.       Коллинз был в замешательстве. Они стояли напротив друг друга и смотрели в глаза. На мгновение Остину показалось, что глаза девушки налились кровью. Он протёр глаза, но это оказался не мираж. От прекрасной, милой, изысканной девушки остался монстр.       Её глаза были красного цвета, кожа была жёлтой с пятнами гнили, волосы растрёпаны. Кожа туго обтягивала кости. Казалось, что она вот — вот лопнет, и будет видно внутренности. Платье порвано. С пятнами земли, всё испачкано. Капли крови просачивались через платье прямо на глазах доктора. Коллинз не мог прийти в себя. Он оцепенел, перед ним стоял труп. Он почувствовал запах гнили и его стошнило. Ком подступил к горлу и ему казалось, что его вот -вот вырвет. Она протянула к нему руку. Доктор оступился и упал на пол. - Что же вы, доктор, испугались? Это же вы создали меня. Полюбуйтесь же на своё творение.       Откуда - то в руках у неё оказался нож. И этим ножом она начала медленно делать надрез от уха к уху. Это напоминало кровавую улыбку. Кровь стала капать на пол. Девушка не произнесла ни слова. Казалось она не чувствует боли. - Теперь мне не страшно! Я улыбаюсь.       Она закашлялась, кровь не останавливалась . Пятна крови оказались на пиджаке доктора. Он всё ещё сидел на полу. Обездвиженный и обескураженный случившимся. Он не мог поверить, что это реальность.       Девушка уже не обращала внимание на потоки крови. Она медленно наклонилась в низ и подала руку доктору...

***

      Остин проснулся в холодном поту. Страшный сон приснился ему в эту ночь. Он лежал в кровати и прокручивал сюжет сна. Лоб вспотел. Руки немного дрожали. Во сне ему казалось всё таким реалистичным. Он до сих пор чувствовал прикосновения, запах гнили и медный вкус крови. Остин поднялся с кровати.       Поднял левую руку верх и начал считать пальцы. Это был его способ распознать где он сейчас находится : во сне, или в реальности. Всё было в порядке и это был не сон. Он спустился в низ. Почувствовал запах блинчиков и направился на кухню. Казалось, сон остался позади.       Он сел за стол. Жена тем временем поцеловала его в лоб и подала завтрак и свежую газету на подносе. Остин медленно ел и планировал свой день. Потом он решил почитать утрешние новости. На главной странице было написано : «Ещё одно убийство!». Далее его взгляд направился на фотографию в нижнем правом углу газеты. Это было фото девушки из сна. Коллинз обронил вилку, встал со стола и направился к телефону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.