автор
Размер:
планируется Мини, написано 50 страниц, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 140 Отзывы 11 В сборник Скачать

ОО-36

Настройки текста
Зигфрид Кирхайс | Ян Вэньли | Оскар фон Ройенталь. Их смерть в мире ЛоГГ - это выход из компьютерной игры-симулятора, но заигравшийся Райнхард может умереть по-настоящему. Оскар стащил с головы шлем виртуальной реальности и осушил стакан колы, предусмотрительно стоявший подальше от рук. Было видно, что он хочет по-игровому треснуть этим стаканом об пол, но в игре осколки незаметно исчезают при обновлении локации, а в реале придется бежать за метлой и совком. Зигфрид ловким маневром забрал пустую посуду и убрал на столик. — Говорил же я, что не выгорит, — вздохнул Ян. В отличие от друзей, прикипевших к игровым никам и сваявшим образы под себя, его действительно звали Яном, только это было имя, а не фамилия. И в реальности он слабо походил на игровую аватару, разве что цветом волос. — Повышение градуса идиотизма в пределах игровой механики изнутри смотрится нормально. Пока я играл за Альянс, мне реально казалось, что я за что-то правильное сражаюсь. А вам — что я умнее. Хотя это просто количество очков стратегии влияет на возможные варианты действий. — Поэтому мы тебя в консультанты и позвали, — Зигфрид предостерегающе надавил на плечо Оскара. Тот явно собирался встать и что-то объяснить бывшему сопернику. — В игровой механике ты понимаешь лучше нас. Раз вариант с глупостью не сработал, как и мой призрачный чит-код, то что остается? — Игровая смерть, — Ян развел руками. — Кстати, за чит спасибо, попользуюсь. Может, Юлиан сообразит, как его победить. Вам ведь уже все равно, так? — Не все равно, — Оскар все же встал со стула. Его чуть шатало, смерть в такой глубокой игре неслабо давила на нервную систему. — Он должен остаться победителем. Мы что, зря там все каникулы проторчали? — Тихо, мальчики, — в комнату заглянула сестра предмета дискуссии. — Вариант с бунтом не прокатил, так? Парни хмуро покачали головами. Игровой аватар Аннерозе, хоть и походил на нее внешне, не отражал и половины красоты девушки. Мужества ей также было не занимать: несмотря на несчастье с братом, держалась она отлично. И даже закрыла сессию, хотя и предлагали взять академ. — Тогда я возвращаюсь в игру, — твердо сказала она. — Скооперируемся с Хильдой, попробуем его довести до концовки роли вдвоем. Ян, действительно, явись пару раз своим, я на форуме читала, что пока изерлонский квест не завершен, роль кайзера заканчивается только через покушение или мятеж, а это мы уже пробовали. Оскар, спасибо, ты сделал все что мог, — Аннерозе легонько чмокнула его в щеку, — потом сочтемся. Зиг, ты можешь остаться еще на час? — Да, конечно, — он преданно, как игровая аватара, посмотрел на сестру друга. — Я хочу попробовать кое-что подкрутить с той фичей, которая позволяет переводить очки здоровья в победные, а ты в этом лучше разбираешься. Может, вдвоем у нас получится. И, Ян, — Аннерозе обернулась, — объясни Юлиану, что смерть не должна быть насильственнной. Я не хочу рисковать. Она прикусила губу и уставилась в стену, за которой стояла игровая капсула брата, дорогой подарок от фирмы лучшему игроку в "Легенду о героях галактики", медленно убивавший заключенное в ней тело. Проклятый производитель таким образом тестировал продукцию, и ни словом не обмолвился о побочном эффекте капсул, иногда запиравших сознание игрока изнутри игры, вплоть до ее финала. Обычно это не так сильно вредило, но в реальной жизни Райнхард был серьезно болен, и капсула мешала довести до конца лечение. А игра, как назло, была рассчитана на несколько недель, и до получения подарка вся команда закончила только первую часть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.