автор
Размер:
планируется Мини, написано 50 страниц, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 140 Отзывы 11 В сборник Скачать

Фернер/Оберштайн. Кроссовер с Космоолухами. Пожелавший остаться неизвестным даритель присылает Антону посылку - сделанного на заказ Ириена с внешностью (и генами) Оберштайна.

Настройки текста
Пока он молчит - сходство поразительное. До последнего волоска. Невероятно точная и столь же невероятно дорогая копия. Все отличия - внутри. И дело не в прошивке, которую трудно, но реально сменить хотя бы на бондовскую. Дело в том, что подделка останется подделкой, что с ней ни делай. Пусть в памяти куклы и заложены сотни часов откуда-то взятых голозаписей, пусть на нее даже собака реагирует как на хозяина! Антон - не собака, ему недостаточно знакомого запаха и тембра голоса... особенно когда им произносят не программные формулировки, а слова, которые Фернер мечтал услышать из уст настоящего Оберштайна, и этого достаточно, чтобы возненавидеть данайский дар. Недостаточно, чтобы скомандовать кукле умереть. Язык не поворачивается. Кукла покорно застывает. Покорно дает доступ к системе. Там нет никаких подвохов, - ни вирусов, ни замаскированного настоящего хозяина, который мог бы отдать приказ убить Фернера. В "нулевой" ячейке значится сам Антон. И больше никто. Спустя два часа Антону приходит в голову дикая, но многое объясняющая версия. И хуже всего то, что других просто нет. Не могло быть - как не могло существовать и человека, который знал столько же. Человека, который знал, что скоро умрет и нашел способ спрятать на самом виду свое подлинное наследие. -Это проверка, шеф, - тихо говорит Фернер. Киборг едва заметно кивает. - Лучше бы вы написали письмо...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.