автор
Размер:
планируется Мини, написано 50 страниц, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 140 Отзывы 11 В сборник Скачать

Терраисты каким-то образом оживляют или спасают Кирхайса, и он возвращается к Райнхарду их преданным сторонником. Желательно криптоисторию или детектив с максимально канонным ходом основных событий.

Настройки текста
- Строго говоря, лорд Райнхард, культ Земли по сути своей всегда был прав. Представьте, что мятежники из Альянса вдруг победили, например, на время перестав ставить палки в колеса команде Яна Вэньли. Мы с вами остаемся в меньшинстве и скрываемся с немногими сторонниками от новой власти. Победители тем временем, утратив цель, неизбежно передерутся между собой, но нам на сцену выйти уже не позволят. Останется только подпольное существование. Примерно так и появились в свое время терраисты. Маленькая группа тех, кто отказался считать родину человечества синонимом всего злого в Галактике и вместо этого в итоге создал из Земли божество. Они долго выжидали и копили силы, чтобы вернуть статус кво. - Но? Кирхайс, я чувствую в твоих словах сомнение. - Сама идея таким образом почитать праматерь Йорд у меня отторжения не вызывает. Мне не нравятся методы, к которым они пришли. Все же среди их иерархов нет грамотных военных стратегов, нет даже ученых, которые понимали бы долгосрочные последствия... а я, вы знаете, эти последствия своими глазами видел. Такие средства ни одна цель оправдать не может, даже самая благая. Но диктовать свою волю архиепископу мне никто не позволит, хотя аудиенции и удостоят. - Зато я могу ставить им условия, если соглашусь на сотрудничество, - Райнхард встал из-за стола и подошел к окну. Было заметно, что он колеблется. - Ты говорил о радикальном крыле... - Да, собственно, сайоксин - это их идея. И большинство тех, кто относится к вам и Империи в целом негативно, собрались там же. Архиепископ стареет, кое-какие дела де Вилье с компанией уже проворачивают за его спиной - доказательств у меня пока нет, увы, но я могу их добыть. - Этим займутся другие. Кирхайс, ты обеспечишь мне выход на архиепископа и поможешь с выбором предложений, которые точно его заинтересуют. Как регент, я пока немного ограничен, ты понимаешь, но именно что немного. Локи, ну почему опять приходится иметь дело с какими-то старыми пердунами! Только-только избавился от Лихтенладе! - Я с вами согласен, лорд Райнхард, архиепископ - не подарок, но ему осталось года два-три, не более. Если вы за это время успеете стать главным благодетелем культа, в ваших руках окажется дополнительная армия, уже расположенная на территории противника и фактически контролирующая правительство Альянса. И главное, вы спасете миллионы жизней, вернете этим людям будущее, которое сейчас под угрозой из-за фанатиков... - И выиграю войну с минимальными потерями. Если, конечно, Ян не решится восстать против своего демократически избранного Трунихта. Хотя, думаю, ему понравится мое напоминание о том, что история Галактики началась не с Рудольфа. - Вы правы, историю адмирал Ян ценит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.