автор
Размер:
планируется Мини, написано 50 страниц, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 140 Отзывы 11 В сборник Скачать

Плащ с котом

Настройки текста
Примечания:
–Хель, – от неожиданности произносит Райнхард, вынув руку из шкафа. Лоэнграмму искренне казалось, что там вполне достаточно места для еще одной кучи папок с архивными бумажными копиями документов, и он прекрасно помнит, на каких именно полках есть пробелы, так что совсем не обязательно подставлять стул, можно и вслепую поставить наверх еще один скоросшиватель. Но, видимо, папки сместились, и об уголок одной из них Райнхард сейчас так неудачно оцарапался. Вторично сунув руку на полку, уже без папки, аккуратнее и медленнее, он натыкается не на завал документов, а на что-то мягкое, похожее на свернутую шубу. Среди документов этому предмету явно не место, и Лоэнграмм без задней мысли пытается его достать. Секундой позже он понимает свою ошибку. Кот, развернувшись, впивается в его ладонь всеми зубами и когтями. Хотя нет, задние лапы болтаются в воздухе, лишь слегка задевая рукав. С трудом стряхнув кота на ковер, Райнхард выхватывает из кармана платок, но целой левой рукой перевязать пострадавшую правую не так уж просто. Ладонь прокушена между большим и указательным пальцами, да еще и разодрана с двух сторон. Платок мгновенно намокает. А вот кот ни капельки не пострадал. Запрыгнул на стол, басовито гудя, и сейчас нервно облизывается, щуря голубые глаза на хозяина кабинета. Выглядит пушистая бестия оскорбленной в лучших чувствах – и, несмотря на горящую огнем руку, Лоэнграмм понимает, почему. Если бы его кто-то бесцеремонно ткнул папкой, а потом попытался за волосы выволочь из шкафа... –Ну и ну, – растерянно шепчет владелец кота, только что открывший дверь. - Ужас какой... –Совсем забыл, что он у вас сбегает из каюты, и сунул руку не глядя, – не шипеть от боли очень трудно, но возможно. – Заберите вашего... кота, пожалуйста. –Адмирал, пойдем, – Вэньли никак не может отвести глаза от разодранной руки. Райнхард поворачивается так, чтобы не видеть жалостливого взгляда, и выбрасывает платок в ведро для мусора. Происшествие никак не повлияет на достигнутые договоренности, и никто не собирается высаживать на ближайшей планете питомца Янов, которых и так с огромным трудом уговорили покинуть Хайнессен на борту «Брунгильды», но сейчас Лоэнграмму самому нужно успокоиться для начала. – Это тебя Вальтер так поступить надоумил? Никогда же так не хулиганил, нормальный кот был, что за наказание... Адмирал в руки даваться отказывается и, спрыгнув со стола, выбегает в приоткрытую дверь. Чуть позже он возвращается – сидя на руках у Кирхайса. –Держите, – Зигфрид передает замотанного в гросс-адмиральский плащ кота законному владельцу и только потом понимает масштаб катастрофы. – Лорд Райнхард... –Ты помнишь, где аптечка? – Лоэнграмм очень старается не капать кровью на ковер и важные документы. Получается с грехом пополам. –Разумеется, – дальше все происходит очень быстро. К концу перевязки Райнхард уже полностью возвращает себе самообладание и, пересказывая другу всю историю с начала, вдруг останавливается, чтобы залиться неожиданным смехом. –Все-таки придется поменять текст соглашения, – с некоторым трудом поясняет он Кирхайсу. – Плащ-то Ян формально принял!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.