автор
Размер:
планируется Мини, написано 50 страниц, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 140 Отзывы 11 В сборник Скачать

Будь осторожен - кроссовер возможен

Настройки текста
Примечания:
Беседуют Ян с Лоэнграммом: - И все-таки странно - мы с вами по-разному смотрим на вещи, но сходимся во мнениях по стольким вопросам... Даже жаль, что впервые мы столкнулись на поле боя, как противники. - Мне иногда кажется, что мы были знакомы и раньше, может быть, в прошлой жизни. Будто мы когда-то давным-давно были на одной стороне, несмотря на разногласия. И что вы все-таки признавали мою правоту, пусть и со скрипом. Вам, конечно, может показаться, что это дешевый прием, но я не могу отделаться от мысли, что ценой вашего согласия всегда становились жертвы, которых можно было избежать, поступив по-моему изначально. Мир так устроен, что пацифисты в нем не выживают. - Значит, он устроен неправильно. Только его нельзя исправить еще большим насилием. Можно лишь сильнее навредить. - А если ничего не делать, вред причинят другие, и не факт, что меньший. Но можно быть уверенным, что в этом случае пострадают как раз те, кого хотелось бы защитить нам обоим. Потому что бросятся защищать первыми. Не смогут просто уйти в сторону, а если смогут, то никогда себе этого не простят. Так всегда было. - Вы не можете простить себе, что не защитили меня? - Не только вас, но... да, и вас тоже. Как будто в любой из жизней вы приносили себя в жертву, а я позволял этому произойти. И умирал следом. Пауза. - Ортхэннер? - Учитель?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.