ID работы: 4481043

Зелёный абажур

Гет
G
Заморожен
0
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Это была одна из тех тихих зимних ночей, когда на улице нет ни души и можно услышать только шелест снежных хлопьев, метающихся из-за ветра из стороны в сторону. Со стороны бара по улице спешно шла девушка. Дойдя до фонарного столба, она закурила сигарету. В свете фонаря можно было увидеть то, с каким напряжением она курила, видимо день её был тяжёл. После нескольких затяжек она немного успокоилась и, решив, что с неё уже хватит, двинулась дальше. Идя по заснеженным улицам, она не замечала того, что происходит вокруг неё. Казалось, что она существует в своём, каком-то особенном, мире. Взгляд её был туманным, а мысли были далеко. Возможно, она думала над чем-то очень сложным и неподдающимся объяснению, а может, думала о том, как хорошо было бы сейчас прийти поскорее домой и согреть свои замерзшие ноги. Дойдя до своего дома, она устало поднялась на свой этаж, открыла дверь и вошла внутрь. Сняв с себя пальто, она прошла в комнату и, не раздеваясь, легла спать. Усталая и измученная тяжелым рабочим днем девушка, совершенно не замечала того, как за стеной ругались её соседи, как завывал ветер в вентиляционной шахте, как громко работал телевизор у её соседки снизу. А за окном снег всё так же кружился в вальсе, и ему тоже было всё равно, что происходит на этом празднике жизни.

***

-По правде говоря, я считаю, что всё это давно устарело и никому не нужно. Вот скажи мне, кому, в век высокоразвитых технологий и высокоморального общества, где за малейшую глупую шутку можно получить довольно таки приличный срок, нужна такая бесполезная вещь как брак? Это же всё рюшечки, обстоятельства, причём никому не сдавшиеся. Именно так рассуждал юный Николай, распивая очередную кружку отличного черного кофе - все эти их женитьбы меня, откровенно говоря, немного пугают. Вроде бы умные люди, а совершенно не понимают, как я уже сказал, всей ненужности брака. На часах было ровно 7:30 утра. В кухне, где они сидели, стоял сигаретный смог, который им, судя по всему, совершенно не мешал. - Знаешь, иногда бывает так, что ты думаешь, что этого в твоей жизни никогда не будет, и ты никогда не совершишь такой ошибки как тот дурак, что совершил её, а выходит всегда с точностью до наоборот. Странные закономерности жизни, брат мой - парировала ему его сестра Наталья. - Не знаю как с остальными, а вот со мной такого точно не произойдет. Это я точно тебе говорю! - резко отрезал Николай, попутно ударив кружкой о стол. Наталье нечего было ответить на это, поэтому она просто усмехнулась и продолжила пить свой кофе. -Как ты считаешь, стоило отправлять его туда? Он же самая распоследняя бездарность из всех существующих-сказала Наталья, закуривая очередную сигарету - он же ужасно поёт. Все же прекрасно знают о том, что все его фанаты это в основном девушки от 13 до 20, и любят они его за милую мордашку. -В твоих словах так много злости по отношению к нему. Ну, подумаешь, бездарность на международном конкурсе, эка невидаль. Я бы больше удивился тому, если бы они отправили туда кого-то действительно стоящего. -Нет, ты совершенно не понимаешь! Он же представитель нашей страны, не думаю, что руководство хочет опростоволоситься перед всем миром - после этих слов Наталья стала нервно покачивать ногой. - Какая страна, такие и артисты - пожал плечами её брат И так проходило каждое их утро, в постоянных спорах, доказательствах и поисках истин. Но споры эти не носили негативного характера, скорее наоборот, они были преисполнены теплых, дружеских отношений брата и сестры. Когда Николай увидел в первый раз новорождённую Наташу, он понял то, насколько сильно он её любит. Наверное, он понял это задолго до их встречи, ещё тогда когда в первый раз дотронулся до живота своей беременной матери. Иногда, они сами не осознавали того, насколько сильна их родственная связь, но, безусловно, она была сильна настолько, что если бы один из них умер, то умер бы другой. На часах было ровно 08:00, а Наташа и Николай всё так и сидели в накуренной кухне и спорили о том, кто же всё-таки бездарность. Может быть, он, может не он, может все сразу, а может они сами. Чёрт их поймёт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.