ID работы: 4481201

Любовь или Смерть

Гет
NC-17
Завершён
48
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 44 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глупый лис

Настройки текста
Уставший и промокший лис ковылял по полуразрушенному тротуару. Луна отражала холодный свет, создавая блики на мокрой от утреннего дождя панели. Холодный ветер лейтмотивом шептал свои мерзкие песни, однако лис не обращал внимания на все эти неприятные факторы, он напротив начал любоваться ночным Зверополисом, его интернациональной архитектурой, странно, однако Николас никогда не обращал внимания на столь такие мелкие и незначительные детали, кои в совокупности поражали воображение. Тысячи огоньков освещали огромный массив зданий, в этом было что-то фантастическое, прекрасное и завораживающее, уводящее рыжего лиса от гадких мыслей. Вновь на город обрушился ливень, большие капли падали на железобетонные здания, звери начали торопиться в свои уютные и теплые квартиры, лишь один Ник плелся к бару с красноречивым названием «Titty Twister». Толкнув грузную дверь, Уайлд проскользнул внутрь. Громкая музыка сразу ударила по перепонкам, веселье было в самом разгаре, пройдя мимо зверей, играющих в бильярд, Ник подошел к барной стойке, втиснувшись в скопище гогочущих пьянчуг. Запах дешевого алкоголя чувствовался сразу. Пожалуй, все что держало посетителей в этом заведении — атмосфера. — Эй ты! Тебе чего? — мясистый койот всматривался своими маленькими глазками в Ника, умудряясь при этом обслуживать другого посетителя, — можно быстрее, а? — Чего-нибудь крепкого, — безучастно промямлил Уайлд и отвернулся, дабы не пересекаться со злобным взглядом бармена. Спустя секунду за спинной лиса снова продолжились разговоры и звуки ударов кулаками о деревянный столик, отбивая свой ритм, ведомый лишь этим пьянчугам. — Ваш заказ, — койот поставил стакан, наполненный не внушающей доверия жидкостью, — как вы и просили, ха-ха. — Благодарю, — отчеканил Уайлд, всматриваясь в бутылку, которая стояла рядом, — это виски, не так ли? — Именно, крепкое, как и просили, — нехотя пояснил мужчина, протирая стаканы. Сделав пару глотков, разум помутился, а ноги подкосились. — Благодарю, — отчеканил Уайлд и без раздумий сделал пару глотков. Вкус горького и едкого напитка был крайне отвратителен, однако свою основную функцию выполнял отлично. — Понравилось? — хмурое выражение морды бармена сменилось на ухмылку, — прошу вас, — еще одна большая кружка водрузилась на столе. Лис лишь хмыкнул, моментально осушив очередной стакан. Леденящая тьма капканом вцепилась в сознание Ника, затмив собою какой-либо здравый рассудок. Дождь все еще шел, но это абсолютно не волновало лиса. Наоборот, в какой-то мере он был рад такой пасмурной погоде. Мысль о том, что он должен еще раз встретиться с крольчихой внушала страх. Вскоре Николас увидел дом своей бывшей возлюбленной, дорогие панельные здания в этом районе не были редкостью. Вот Уайлд стоит возле двери, стараясь собраться с мыслями и пересилить самого себя. Лапа сама тянется к звонку, и вот уже раздается давно знакомый звон. Ник уловил шаги и недоумевающие возгласы. Дверь открыл молодой кролик. — Оу, вы часом не тот самый Николас Уайлд? — произнес молодой на вид кролик, искренне улыбаясь, — сразу прошу прощения за свою бестактность. Не соизволите пройти? — Кто там, Джон? — из комнаты вышла Хоппс, — Ник?! — большие фиалковые глаза девушки заблестели и она кинулась на шею другу, зарывшись носом в мягкую и приятную рыжую шерсть, — как же я по тебе скучала... — бормотала девушка. — Стой, стой... — наконец произнес удивленный Ник, — ты же... — Да, прошу, прости меня... Я боялась предрассудков, мнения окружающих, ты же знаешь, мои родители те еще ксенофобы... Боже, как я волновалась за тебя, сколько раз я тебе звонила! — Но кто тогда... — Это Джон, мой брат, он недавно приехал из Малых Норок, мы договорились встретиться и поболтать. — Я идиот... — с неким облегчением пробормотал Пиберий. Тем временем запах алкоголя распространился по всей комнате, что заставило Хоппс выразить свое мнение по этому поводу. — ...Поэтому я очень тебя прошу, лисенок, больше не пей! Алкоголь никого еще не делал счастливым, ты это прекрасно знаешь. — А ты милая, зайка, — не внимая на замечания заметил лис, так и не удосужившись дослушать тираду крольчихи. — Я кролик! — буркнула девушка. Ответом же послужил укоризненный взгляд, сменившийся умилением. — Хм... Уже достаточно поздно, а завтра еще и на работу... вам обоим, — заметил Джон, то и дело поглядывая на раритетные часы в прихожей. — Отлично. Пойдем, счастливчик, — девушка встала с кресла и направилась в спальню, бормоча что-то себе под нос. Ник же в это время прикрыл глаза и с наслаждением выговорил: «Я самый счастливый лис на Земле».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.