ID работы: 4481255

Привкус ночных кошмаров

Гет
R
Заморожен
4
автор
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тайны после полуночи

Настройки текста
Часы на городской площади пробили тринадцать минут после полуночи. Город, ничем непримечательный при свете дня, теперь выглядел далеко не мертвым, не пустым. Тишина окутала улицы и поселилась в них, оживляя главный людской кошмар – тьму. Тьма кралась по мостовым, захлестывала собой одинокие фонари и забиралась в медленное течение местной реки. Мало кому пришло бы в голову бродить по городу в такое время. Поэтому особенно странно и таинственно выглядела фигура в капюшоне, стоящая в свету бледного фонаря. Она ожидала кого-то, а может чего-то. Да, это была она. Девушка. И ждала она определенного часа. Взгляд ее то и дело переносился на городские часы, украшавшие вершину колокольни в самом центре площади. Губы незнакомки едва заметно шевелились. Периодически она отсчитывала секунды, попутно потирая костяшки пальцев, обтянутые алыми перчатками. Она нервничала. Черт, они не могут не взять ее с собой. Если она не окажется там сегодня, все пропало. Ровно в час ночи из-за угла показалась карета, запряженная двумя вороными конями. Затем еще одна, еще и еще. Целая вереница повозок высыпала на ранее пустую площадь. Девушка в капюшоне с невиданной ловкостью вскочила на одну из них. Через секунду она была уже внутри кареты. - Я-то решила, что веселье начнется без меня. – произнесла она, заглядывая в желтые глаза, сидящего напротив мужчины. - Не говори глупостей, Клара. Без тебя они как без рук. – последняя фраза была сказана тише, чем следовало. Черный юмор. Вполне в его стиле. Клара помрачнела и скинула капюшон, предоставляя взору темные волнистые волосы, доходящие до подбородка. Холодные голубые глаза ее загадочно сверкнули, когда мужчина потер фамильный перстень на среднем пальце. Мужчину звали Маркус. И это пожалуй единственное, из чего он не делал загадки. - Им удалось его найти? – спросила Клара и перевела взгляд за окно. Пейзаж сменялся с огромной скоростью. Они ехали вдоль реки, периодически огибая деревья. Экипаж мчался словно призрак, которому не страшны материальные преграды. - Да. – желтые глаза Маркуса сузились. – Пришлось потрудиться. - Хорошо. Очень хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.