ID работы: 4481255

Привкус ночных кошмаров

Гет
R
Заморожен
4
автор
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

У нас проблемы

Настройки текста
Время замедлило свой бег, так быстро перемещались кареты. В тринадцати минутах третьего часа они остановились напротив особняка. Клара соскочила со ступеней экипажа, на ходу расстегивая плащ, скрывавший вечернее красное платье. После трех хлопков перед ней и ее спутниками распахнулись массивные дубовые двери. Все, кроме Маркуса зашли в готический дом. Маркус исчез в ночи, и заметила это только Клара, к которой тут же подоспел хозяин, едва она переступила порог. Это был юноша с курчавыми волосами, чьи глаза были такими же холодно-голубыми, как и глаза нашей героини. - Тадеуш. – произнесла девушка и почтительно склонила голову. - Проходите. Вы прибыли последними. Скоро все начнется. – ответил тот и пригласительно повел рукой. Клара почувствовала предательские мурашки, сбежавшие по ее спине. Она никогда не сможет привыкнуть к чересчур низкому голосу своего брата. Даже учитывая, что «никогда» - это слишком долго. И тем не менее. Тадеуш выглядел очень молодо, и это было обманчиво. Зал, в который они зашли, был наполнен мрачными фигурами. Многих из них Клара видела впервые, а многих предпочла бы никогда не видеть вовсе. Избегая любопытных взглядов, девушка постаралась скорее потеряться в толпе. Ее каблуки ударялись о выложенный черно-белой плиткой пол, и каждый удар заставлял Клару на секунду умереть. Ей было страшно. Но показывать это было нельзя. Не здесь. Не сегодня. Никогда. В руках нашей героини оказался бокал мартини, который помог справиться с нервами. Дабы отвлечься, она обвела взглядом необъятный зал. Все здесь дышало викторианской эпохой и сыростью. Клара даже задалась вопросом, как не гаснут свечи в изящных канделябрах. - Прошу внимания. – низкий голос, который было ни с чем не спутать, эхом разнесся в пространстве и заставил девушку вздрогнуть. Начинается. - Не так часто мы собираемся все вместе. Тьме сложно сосредоточиться в одном месте. – произнес Тадеуш с невеселой улыбкой. Он стоял на балконе и, казалось, заглядывал в глаза каждого. Зал отозвался согласными кивками. - Но, полагаю, вам известно ради чего мы здесь сегодня. Клара моргнула. Начинается. - С недавних пор тьме, то есть нам, приходится тяжело. А все потому, что равновесие было нарушено. У нас кое-что похитили. Непримечательная с виду вещь, но такая могущественная. Кольцо. Девушка в красном поспешила опустить взгляд на свой бокал. Ее руки подрагивали, но внимание всех было полностью сосредоточено на Тадеуше. После его реплики зал с негодованием взорвался. - Тише. Тише! Я знаю, как вы недовольны. Я лучше любого из вас знаю, как тяжело приходится, когда силы начинают таять! – Тадеуш вздернул рукав своей фиолетовой рубашке и публике открылся вид на его почерневшие, вздувшиеся вены. Клара сглотнула. С ее собственными происходило то же самое. Она неспроста надела перчатки. - Но сегодня… Мы вернем кольцо. И нам есть у кого потребовать то, что принадлежит нам. Те, кто выкрал его, получат по заслугам. Зал взревел. Тадеуш щелкнул пальцами и парадные двери распахнулись. В помещении показались три человекоподобных громилы. Они вышли в центр и расступились. И тогда Клара увидела его. Впервые за несколько месяцев. Окруженный толпой, он стоял, опустив голову. Юноша был весьма симпатичный. Но только не теперь. Светлые волосы спутались, из рассеченной губы сочилась кровь, а под карими глазами залегли круги. Ссадины на его поджаром теле всколыхнули в Кларе вихрь воспоминаний, и ей захотелось прямо сейчас броситься к нему, принять весь удар на себя. Слишком поздно. Или слишком рано. - Юта. – обратился к юноше Тадеуш, спустившийся с балкона. Его тон был наигранно теплым. – Мы рады тебя видеть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.