ID работы: 4481429

Electric Love

Слэш
G
Завершён
199
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 4 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Курт задумчиво покачивал трехпалыми ногами, восседая на ветке одного из великого множества деревьев в округе школы Мутантов.       Вид отсюда был просто восхитительный. На душе сразу воцарялось какое-то неуловимое щемящее чувство, когда Змей подставлял свое лицо встречному ветру.        Это место он нашел по чистой случайности. Проведя все детство и часть юности в недружелюбной Германии, без родителей и дома, с одной только верой за пазухой, Курту тяжело было обвыкнуться в незнакомой среде. Америка со своей яркой и живой культурой, открытыми людьми и Звездными Войнами казалась чем-то удивительно необычным, диковинным.        И все же, несмотря на обилие мутантов и такого замечательного профессора Ксавьера, иногда он чувствовал себя не в своей тарелке. Даже для мутанта, его внешность была несколько... отталкивающей, он так думал. Смотря на свои руки, насыщенного синего цвета кожу с узорчатой росписью и хвост, Курт иногда завидовал Зверю, умеющему контролировать свою мутацию. Конечно, никто не издевался над ним и ничего не говорил. Но в общем, он комплексовал. Да и Курт бы плюнул, в конце концов, на внешность, но вот от покатого немецкого акцента все избавиться не удавалось. А когда он говорил, бывает, нужное слово напрочь вылетает из головы и он неловко подвисает, стараясь вспомнить или хотя бы подобрать нужный эквивалент.       Но удавалось это далеко не всегда. И вот, в очередной раз пытаясь описать стайке подростков очарование Мюнхена, у Курта вновь захромал словарный запас. Девушки тихо захихикали, смотря на замолчавшего змея, в немом замешательстве глядящего куда-то вдаль и бьющего себя по бокам длинным хвостом. Неожиданно Курта это смутило. Щеки опалило, хоть и это было невозможно заметить. Обычно он отшучивался, но сейчас почему-то немедленно телепортировал себя как можно дальше от смеющихся подростков, оставив лишь быстро пропавшее облачко синего дыма.       Он не знал, почему это сделал. Может, его смутила Мистик, стоящая под деревом вдалеке и едва заметно улыбающаяся одними ярко-желтыми глазами. А может, просто все достигло своей кульминации.       В любом случае, Курт обнаружил себя на той самой ветке.       И как-то так повелось, что в свободное от тренировок и занятий время он проводил именно тут. Нет, у него были друзья. Скот, Джин, Джубили и другие классные ребята - он со всеми ними неплохо ладил. И, кажется, их совсем не смущал его нелепый акцент.       Но иногда накатывало что-то тяжелое, ностальгическое, какая-то тянущая тоска по хмурым улочкам Германии. И тогда он вновь приходил сюда, на дерево.       Но однажды все поменялось.       Курт, как обычно, сидел и смотрел на рябящую водную гладь продолговатого озера, когда над ухом внезапно раздался тихий, но очень озорной голос:       - Скучаешь, приятель?       От слишком близкого контакта и неожиданности, змей дернулся и кубарем слетел вниз. К счастью, ему хватило времени вернуть себя на место, однако его это здорово напугало.       - Воу, полегче, парень. Так ведь и до инфаркта довести недолго, чувак. - голубые глаза со смешинкой смотрели прямо на него.       Курт узнал его. Это был Пьетро Максимофф. Или просто Питер, как его звали все вокруг. Однако, они почти совсем не общались. Даже несмотря на все те события с Апокалипсисом, дружба как-то не сложилась. Да и если бы Курт и захотел подружиться с Питером, то сделать это было очень трудно.       Уследить за ним было не тяжело, а просто-напросто невозможно. Даже профессор Ксавьер протяжно вздыхал, слушая истории про то, как Питера видели сразу в пяти местах, включая ближайший молл. Так что Курт лишь изредка видел мелькающие серебристые волосы. И думал, что если им и суждено подружиться, то этот момент еще не настал.       Но вот он в недоумении сидит на дереве вместе с Питером, который, судя по шальной улыбке, не испытывал ни капли смущения за содеянное. С их последней встречи, с той, когда Курт мог его ясно видеть, прошло довольно много времени, но Питер как будто совсем не изменился. Те же очки, та же неоновая одежда, тускло поблескивающая в дневном свете. Наушники.       - Все в порядке...эээ...Курт? - парнишка придвинулся чуть ближе и пощелкал пальцами прямо у Змея перед носом.       И вновь Курт чуть не слетел с дерева от внезапности. Нет, хорошо все-таки, что они с Питером познакомились только сейчас. - Все хорошо. - медленно произнес Курт, на всякий случай отодвигаясь дальше.       - А ты забавный. - он широко улыбнулся и протянул ладонь - Я Питер, кстати.       Курт хотел было тоже вежливо представиться, но Питер его прервал:        - Ты Курт Вагнер, я знаю.       Пару секунд он бесцеремонно разглядывал его, а затем повторил свой вопрос:        - Скучаешь? - не дождавшись ответа, Питер скосил взгляд на хвост. - Можно поближе посмотреть?       Неуверенный кивок со стороны Курта был встречен с непосредственной радостью и детским восторгом.       - Знаешь, все мутанты, которых я видел вначале, были не такие... - не встретив сопротивления, он взял кончик хвоста в руки. - ...синие.        Курт не понимал, почему молчит. Курт не понимал, почему позволяет так вероломно себя исследовать. Ведь хвост, на секунду, был точно такой же частью тела как рука, например.        Но похоже, Питера это ни капельки не заботило. Он продолжал жизнерадостно рассказывать о неумелом флирте Скота, о Джин и о многих других, не переставая крутить хвост Курта и с сумасшедшей скоростью болтать ногами. Сам же Курт предпочел роль слушателя, просто не представляя, как можно вставить хоть что-то в этот бесконечный поток слов.       Но в какой-то момент Питер удивленно замолчал, только что осознав, что Курт не сказал еще ни слова.       - Чувак, расскажи что-нибудь. Давай.       Курт, немного запинаясь и от чего-то отчаянно смущаясь, начал расписывать одну из прелестных церквушек, которую он заприметил. Ему было нелегко подбирать подходящие слова на пока еще чужом языке, так что Курт периодически брал паузу, подбирая в уме нужное. Но Питеру эта история быстро наскучила. Он смешно скорчил рожу, прикрывая уши руками, мол, ну и нудятину ты рассказываешь. И вдруг, будто вспомнив что-то важное, хлопнул себя по коленям. Его глаза ярко вспыхнули, словно он только что придумал самую гениальную вещь из ныне существующих.       ( включите borns - electric love )       - Как насчет музыки, а? - он ловко стащил с шеи наушники и нацепил их на опешившего Курта.       Вагнер вновь вздрогнул и попытался было стащить непонятный прибор со своих ушей, но Питер резво подвинулся вплотную к нему, рискуя упасть, и буквально силой прижал наушники руками Курта, накрыв их своими.       Курт пытался сопротивляться, шипя и что-то бормоча на немецком, но неожиданно мотив увлек его, заставляя широко распахнуть глаза в удивлении.

Baby, you're like lightning in a bottle I can't let you go now that I got it And all I need is to be struck by your electric love Baby, your electric love Electric love

       Они сидели не шевелясь, пока исполнитель не допел последнюю строчку , а последние аккорды ударных не затихли.        - Классно же, да? - Питер с горящими глазами посмотрел на Курта, осторожно отнимая руки от рук Змея.       Курт почти ничего не услышал. Он совсем не заметил, каким взглядом Питер смотрит на его трехпалые руки. Он просто хотел слушать эту песню еще миллион раз и выучить ее слова наизусть.       - Спасибо. - он неумело улыбнулся, аккуратно снимая наушники и бережно передавая их Питеру. - Это песня...она просто...потрясающая.       Последнее слово Курт произнес медленно, все еще сомневаясь в достаточности своего скромного набора слов и правильности их использования.       - Ага, - он замолчал на пару секунд, смотря на счастливо улыбающегося Курта. - И вот еще что.       В ту же секунду Курт почувствовал, как чьи-то сухие губы на одно неуловимое мгновенье прижались к его собственным.       А в другую секунду он уловил лишь резкое дуновение воздуха в том месте, где сидел Питер. На его месте одиноко лежали серебряные наушники со старым, с наклейкой на обороте, плеером.        " Скучаешь, приятель? "       Можно считать, что знакомство состоялось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.