ID работы: 4481710

Мир из стекла

Слэш
NC-17
Завершён
33
автор
baumanka бета
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Дима вошёл в квартиру и сгрузил пакеты с покупками на пол. Так уж сложилось в их маленькой семье, что именно он занимался домашними делами. Влад очень много работал и зачастую приходил домой очень поздно. Сегодня ровно полгода, как они с Владом живут как пара. По этому случаю парень решил устроить маленький праздник для двоих. Переодевшись, дракон занялся готовкой ужина. Когда все было приготовлено, он поставил на стол купленные свечи и стал ждать любимого. Время текло очень медленно, и дракон решил пройти прогуляться. Когда парень уже собирался выходить, ему неожиданно стало дурно. Дима опустился на тумбочку для обуви и прислонился спиной к стене и дожидался, когда перестанет кружится голова. Он совершено не мог понять, что с ним происходит, ведь драконы не болеют. Через несколько минут головокружение прошло. Парень решил не рисковать и никуда не ходить. Вернувшись в спальню, он прилёг на кровать. В доме стояла полнейшая тишина. Прошло некоторое время, и Дима вскочил. Запульсировавшее внизу живота тепло повергло парня в шок. Он подошёл к стоящему в комнате зеркалу и внимательно и удивлённо оглядел сам себя. Явных изменений пока видно не было. Но пламя, горевшее внутри, не угасало, а разгоралось ещё сильней. Дима прекрасно знал, что это означает, но не мог поверить, что такое возможно. Он и подумать не мог, что может забеременеть от представителя другого вида, но факт говорил сам за себя. Дима положил руку на пока ещё плоский живот, интуитивно общаясь со своим будущим ребёнком. Это маленькое, ещё не рождённое создание было настоящим чудом. Драконы всегда крайне трепетно относились к своим детям, считая их самой большой ценностью. Поэтому Дима уже любил свою кроху. Но вот как отреагирует на это известие Влад, парень не знал. Влад освободился от дел только поздно вечером и сразу же стал собираться домой. Когда он был практически на выходе, его окликнул начальник. - Вызывал? – Влад вошёл в кабинет и сел в кресло. Рабочее время уже закончилось, и он мог позволить себе общаться с этим мужчиной не как с шефом. - Хм. Наглеешь. – Несмотря на грозные слова, в голосе мужчины скользила смешинка. – Пользуешься моим хорошим отношением к тебе. - Извини, я просто вымотался за сегодня. Так что случилось? - Сегодня перестал извергаться Кракатау. – Мужчина внимательно посмотрел на Влада, желая видеть его реакцию. - Ты шутишь! – Влад подскочил на месте. Кракатау начал извергаться в 2090 году и за 40 лет не успокаивался не на миг! - А ещё преступность словно уснула. Я читал перед твоим приходом сводки. Такое возможно только в одном случае, Влад… Дима уже не последний в своём роде. - Этого не может быть! Откуда взяться дракону? – Влад непонимающе посмотрел на своего начальника и друга. - У тебя ведь с Димой отношения. Уже после того как ты его привёз, я покопался в наших архивах и нашёл записи о драконах, но расшифровать всё смог только на днях. – Видя удивлённый взгляд, мужчина продолжил: – Их вид уникален не только силой, но и тем, что у них даже парень способен выносить ребёнка. Так что... Если судить из того, что происходит сейчас в окружающей среде, то я тебя поздравляю. Ты скоро станешь отцом. Услышав последние слова начальника, Влад вскочил с места и на бешеной скорости понеся домой. Сердце вылетало из груди. Если сказанное - правда, то сейчас его ждут уже два родных создания. Он не помнил как доехал домой, очнувшись уже под дверью собственной квартиры. Вампир дрожащими руками открыл входную дверь и тихо вошёл в прихожую. Диму он нашёл в гостиной. Приглушенный свет мягко окутывал его хрупкое тело. Влад подошёл к любимому и сел у его ног, накрывая его ладонь своей. Дима поднял на него взгляд. -Дим, это правда, что у нас будет маленький? – Тихо спросил вампир. Ком, стоящий в горле, мешал нормально говорить. - Откуда ты знаешь? – Дракон был удивлён осведомлённости Влада. - Матушка - планета подсказала. Она уже реагирует на нашего малыша. - Влад осторожно положил руку на живот дракона и почувствовал, как живой тёплый комочек ластится к нему. - Малыш тебя принимает и здоровается. – Дима улыбнулся, увидев его ошарашенный взгляд. Влад поднялся и крепко обнял своё сокровище. - Я не знал, что могу забеременеть от тебя. – Дима прижался к крепкой груди.- Всегда думал, что это возможно только с другим драконом. Ты правда рад? - Глупый! Ребёнок - это огромное счастье, и я очень тебя люблю. – Он поцеловал любимого и начал гладить живот, пытаясь таким образом передать своё тепло и любовь ребёнку. А маленький комочек внутри грелся его чувствами и копил силы, готовясь преподнести сюрприз своим родителям и окружающему миру…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.