ID работы: 4481720

Breathe me

Гет
PG-13
Заморожен
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Fate

Настройки текста
      Наташа не знала, что так сильно можно ненавидеть человека: всем своим существом, всеми клетками своего тела, всей душой... Это гнетущее чувство где-то внутри не вставало ни в какое сравнение с ненавистью к американцу Альфреду, этому дураку, что вечно путался под ногами у ее брата; к сестре, что оставила их когда-то; к всем тем, кто пытался украсть у нее Ваню... Нет, это что-то другое, что-то более сильное, что не дает ей нормально спать по ночам. И когда Наташа увидит его улыбку в следующий раз, то обязательно сотрет ее раз и навсегда.       Он ворвался в ее жизнь резко и слишком неожиданно с первыми лучами весеннего солнца, когда Наташа была против любых перемен в ее странной, но уже устоявшейся жизни. Всего лишь новый официант в кафе, где девушка постоянно заказывает себе чашку кофе по утрам. К слову, Наташе всегда было все равно кто приносит ей кофе, и она бы даже не обратила внимания на парня с загорелой кожей и невероятной улыбкой, если бы в первый же день работы он не пролил на нее кофе. Как раз в тот момент, когда она разговаривала по телефону со своим агентом. Коричневое пятно тут же расползлось по белой блузке, на которую теперь было противно смотреть. А ведь в этой рубашке Наташа собиралась навестить брата...       Арловская бросила на неловкого официанта самый свой уничтожающий взгляд и, если бы могла прямо сейчас его уничтожить одним взглядом, то непременно сделала бы это. Но парень выглядел спокойным под ее напором и продолжал улыбаться, только вздрогнул несколько раз, словно в помещении резко упала температура.       - Простите, я нечаянно! Наверное, будет ожог... - уже не так весело сказал парень с явным акцентом, крутясь вокруг девушки с какой-то салфеткой, чем еще больше раздражал ее. Правда, сам он это в упор не замечал. Все говорил что-то о работе, о своей неаккуратности. Постоянно называл Арловскую милой девушкой... Вот только причем тут это?       Наташа встала, весьма грубо оттолкнула от себя хлопочущего парня и поспешила в туалет. Хорошо, что под блузкой была старая, потрепанная временем футболка, на которой было столько пятен от красок, что новое почти незаметно. Художники привыкли ходить не от мира сего, так что, ничего страшного, если Наташа день проходит в образе, так подходящем ее профессии. Блузка была незамедлительно убрана в сумку, где обычно лежали краски, кисточки и деньги на новые художественные приспособления. На коже действительно остался ожег, но не очень сильный. День, который так хорошо начинался, теперь был безнадежно испорчен из-за глупого, неуклюжего официанта! Наташу охватила женская ярость, сравнимая только с ураганом, но и он не мог красочно описать все чувства взбешенной девушки.       Когда Наташа вернулась за свой столик, то заметила на столе чашку своего любимого ароматного кофе и рядом лежащую салфетку, на которой быстро и неаккуратно написано:       "Привет, красавица! Мне очень жаль, что я разлил на тебя кофе :( Надеюсь, что эта чашка кофе за счет заведения искупит мою вину. Такая очаровательная девушка не будет слишком долго на меня злиться, правда? :)) P.S. Меня зовут Антонио Карьедо"       И номер телефона. Бабник и кретин.       Наташа постаралась как можно скорее забыть об этом происшествии, неспешно выпив чашку своего утреннего кофе и продолжая переписку с агентом. В остальном день обещал пройти без происшествий и надоедливых иностранцев. Правда, был еще Альфред, секретарь Ивана, но Наташа уже давно воспринимала его не как человека, а как, скорее, предмет мебели. Брат был в хорошем настроении духа, как и всегда. На вопрос Наташи о том, почему он все еще не может уволить Альфреда, Ваня ответил, что найти ему замену будет очень сложно. С этим вопросом Наташа обращалась каждый день, на что всегда получала один и тот же ответ. Но что сложного в том, чтобы просто выкинуть этого идиота на улицу и найти кого-нибудь получше? Этого девушка, далекая от работы своего брата, понять не могла.       Днем, когда Наташа шла домой, пошел дождь. Холодные капли падали на лицо и волосы, одежда начала прилипать к телу, по телу пробежалась волна мурашек, но девушка даже не пыталась скрыться от дождя и переждать его где-нибудь в тепле, вышагивая по лужам и стремясь как можно скорее попасть домой. Кажется, в этом и заключалась ее ошибка, и в том, что она шла слишком близко к дороге. Если бы Наташа знала, что в одну секунду проезжавшая мимо машина окатит ее грязной водой из лужи, а за рулем будет тот, кого она меньше всего хотела видеть сегодня, то она, конечно бы, отошла подальше или бы вообще ушла в другую сторону от дороги. Но время не вернуть назад, как ни пытайся, поэтому все случилось так, как случилось. Наташа стояла посреди улицы, промокшая с ног до головы, в то время как машина, которая устроила ей такой "сюрприз", остановилась. Окно опустилось и Наташа увидела эту отвратительную улыбку, от которой ей становилось дурно.       - Ой... Прости! Но это, наверное, судьба, - незадачливый водитель, он же официант, продолжал беззаботно улыбаться. Наташа так хотела бы уничтожить это дурацкую улыбку, такую солнечную, теплую, но вызывающую у нее одно раздражение. - Садись, я подвезу!       Наташе хотелось бы уйти, но перед этим убить этого... Антонио? Дурацкое имя. Как будто ненастоящее. И сам этот парень как будто полностью ненастоящий, фальшивый. Убить бы его, но что-то останавливает от такого отчаянного шага, и Наташа садится в машину. На улице холодно, идти ей ужасно долго даже до ближайшей автобусной остановки, на такси денег нет. Если этот парень так добр, туп и не боится испачкать свою машину, то почему бы этим не воспользоваться? К тому же, Наташа всегда носит у себя в сумочке несколько ножей для самообороны. Девушка села на заднее сидение за водителем, назвала адрес и отвернулась. Думала, что надоедливый иностранец будет болтать без умолку, но он, к удивлению Наташи, сказу же заткнулся, молча уставившись на дорогу.       Уже спустя десять минут Наташа была дома и, повинуясь внезапно появившемуся вдохновению, рисовала на холсте, надеясь закончить картину, над которой так долго работала. Антонио не приставал к ней, не настаивал на следующей встречи, только спросил, как ее зовут. "Наташа", - коротко бросила девушка и, когда машина остановилась у ее дома, сразу же вышла из нее и ушла. Наташа верила, что больше никогда не увидит этого парня нигде, кроме кафе, где она не будет обращать на него ни малейшего внимания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.