ID работы: 4481720

Breathe me

Гет
PG-13
Заморожен
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Steel

Настройки текста
      Картина прекрасной девушки в свадебном платье висела над камином в особняке Карьедо, наверное, целую вечность. Портрет южной красавицы стал неотъемлемой частью жизни всех многочисленных обитателей богатого дома, отдалившегося от цивилизации.       Антонио, кажется, тогда было всего пять лет, когда он, взобравшись на камин, словно завороженные, смотрел прямо в изумрудные, как у него, глаза опечаленной девушки. "Почему ты так печальна?" - хотел спросить маленький мальчик, но знал, что рисунок ему не ответит. Как и все эти взрослые, что постоянно ходят вокруг.       - Нельзя трогать портрет! Нельзя! - заверещал маленький, надоедливый, чумазый мальчишка своим писклявым голосом. - Я все тете расскажу!       Он убежал прочь, вновь оставив Антонио наедине с невестой в белом платье. Мальчик сначала даже не отреагировал на очередной всплеск эмоций итальянца, но затем, решив, что его угроза может быть вполне реальной, спустился на стул, затем - на пол.       Узнает ли он когда-нибудь тайну этого портрета?..

***

      Удар ногой приходится куда-то под ребра и заставляет Антонио, еще не понимающего, что происходит, согнуться пополам на полу.       - Работу проспишь! - слышится над ухом все еще противный, но уже хотя бы не писклявый голос. Испанец, у которого в глазах танцуют звездочки, смотрит сначала на часы, а затем на младшего "брата".       - Но ведь еще два часа... - устало шепчет совсем невыспавшийся Карьедо, намереваясь снова провалиться в глубокий сон. Правда, после такого "приятного" пробуждения засыпать всегда очень и очень сложно.       - Все равно! Пока оденешься, пока дойдешь... Не спи! - на голову парню вылили стакан с холодной водой. Хорошо хоть, что еще не ледяной... Антонио тут же вскочил с постеленного на пол матраса, слегка дрожа от холода.       - С добрым утром, Лови... - дружелюбно сказал испанец, не сердясь на очередную выходку. Уже привык. Да и, если честно, обижаться он совсем не умел.       - Какое уж тут "доброе утро", если я каждый раз просыпаюсь здесь, в этой дыре, на чертовом матрасе, в одной комнате с тобой! И это все из-за тебя! - Романо снова начал беситься, злиться и бушевать, бессильно сжимая кулаки. - Я тебя ненавижу!       Несколько шагов к двери, затем хлопнула входная дверь. Антонио вздохнул, зарываясь пальцами в темные волосы. Да, конечно, он виноват, он страшно виноват перед всеми. Вот только ничего уже не исправишь...       Теперь ему точно не заснуть. Шаркая по полу тапочками, итальянец дошел до кухни и поставил чайник. Вообще-то Карьедо не любит пить дешевую растворимую бурду под названием "кофе", но без порции кофеина он вряд ли сможет нормально устоять на ногах. Оставшись без средств к существованию, приходится все время потеть, если не хочешь оказаться на улице...       "Но у меня не все так плохо, в конце концов. Могло бы быть и хуже. Это еще не самое дно", - подумал Антонио, наливая кипятка в кружку, а затем задумчиво рассматривая коричневатую жидкость с едким запахом. Конечно, им с Романо повезло, что они могут снимать квартиру, и что один знакомый американец помог с работой, но после шикарного особняка все равно как-то не привычно жить почти на мели...       Карьедо сделал несколько глотков, по телу разлилось приятное тепло. Ему все время холодно, все время не хватает солнца.

***

      Наталья Арловская, двадцать два года, художница. Известна благодаря своим портретам и картинам в стиле сюрреализм. Рисует как на холсте, так и с помощью компьютерной графики. Родилась в Москве, в два года мать увезла ее в Минск, в семнадцать лет вернулась в Москву.       И ей абсолютно наплевать на Антонио и на то, кто приносит ей кофе каждое утро.       Она сидит за тем же самым столиком, на том же самом месте и снова разговаривает по телефону. Один и тот же заказ: кофе. И так каждое, каждое утро. Изредка Наталья бросает взгляд на картину, что висит рядом с ней на стене, мельком рассматривает и снова отворачивается. Недавно Карьедо узнал, что это она ее нарисовала. Он много узнал о Наташе благодаря другу-американцу. Похоже ли это на помешательство? Разве что чуть-чуть.       "На что только не пойдешь, когда влюблен!" - так оправдывал себя Антонио, когда приносил ей утреннюю чашку с кофе, а она даже не обращала на него ни малейшего внимания. Антонио влюблялся всего лишь два раза в жизни: первый раз в девушку, с которой он никогда не смог бы быть вместе, а во второй раз в ту, у которой в глазах не лед, а самая настоящая непробиваемая сталь. Но ведь даже сталь можно растопить! Наверное...       - Ваш заказ! - Карьедо подходит к столику нарочито осторожно - если он опять прольет кофе на Наталью, то... Даже страшно представить! И уже никакое кофе тут не поможет. Наташа, как и всегда, даже не заметила бы Антонио, но, мельком взглянув на заказ, она бросила в трубку короткое "Перезвоню" и повернулась лицом к испанцу.       - Я не заказывала это пирожное.       - За счет заведения для самой симпатичной клиентке нашего заведения! - Карьедо лишь улыбается своей солнечной улыбкой в ответ на взгляд, которым, наверное, можно убить обычного человека, но не влюбленного по самое не могу испанца. Но Наташа не просит унести маленький подарок от Антонио обратно и даже не швыряет его куда-то, сославшись на неаккуратность, а, наоборот, пробует его - какой прогресс!       Девушка ужасно бледна и выглядит замученной, под глазами внушительные круги, да и оделась, кажется, в первое, что попалось под руку, а не элегантно и со вкусом, как обычно. И так уже неделю подряд. Кажется, даже похудела, но Антонио еще дорога жизнь, чтобы узнать у нее наверняка.       Антонио протягивает руку к волосам Натальи, но всего через мгновение руку пронзает боль и он отдергивает ее.       Всего за несколько секунд девушка умудрилась вытащить нож из своей сумочки и оцарапать им запястье Карьедо. Поразительно!       Антонио вздрогнул, осматривая порез, но затем снова улыбнулся Наташе.       - Простите меня. Я лишь хотел достать рис, - Наталья смотрит на него, как будто не понимая, что он ей говорит, но потом все-таки достает из волос зернышко риса.

***

      - Ты идиот! Нет, ты кретин! Черт, ты и кретин, и идиот! - не перестает возмущаться Романо, обильно поливая царапину, и без того обработанную сегодня, перекисью. - Что тогда был придурком, что сейчас! Неужели ты не понимаешь, что ты ей вообще никак не сдался со своей романтической хренью?! Лучше бы думал, как вытащить нас отсюда обратно в Испанию!       Эта тирада продолжалась еще очень и очень долго, но Антонио совсем не слушал. Мыслями испанец все еще был в том кафе, где рану ему обрабатывал не злой и агрессивный итальянец, а его почти возлюбленная... И не важно, что она сделала это только из-за того, что иначе бы ее больше никогда не пустили из-за ужасного поведения. Нет, Антонио ведь знает, что на самом деле сталь начала таять...       - Неа. В Испанию я уже не вернусь. А если и вернусь, то только с невестой, - уверенно заявляет Карьедо. Ловино удивленно смотрит на парня, как будто тот сошел с ума, а затем кричит уже во весь голос:       - Идиот! Из-за тебя я застрял здесь навсегда, все из-за твоей "любви"! Ненавижу, ненавижу!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.