ID работы: 4481745

Лисье имя

The Legend of Zelda, CreepyPasta (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
1537
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1537 Нравится 581 Отзывы 380 В сборник Скачать

Капли воды

Настройки текста
      Первое впечатление бывает обманчивым. Мама всегда предупреждала об этом, учила не судить людей по обложке. Рей честно пыталась следовать советам, но, в принципе, это не особо помогало. Никогда не сможешь найти человека, который захочет с тобой общаться, если сам ты хоть каплю отличаешься от "обычных". Внешностью, взглядом, поведением.       Рейнеке не повезло и с первым, и со вторым, и с третьим, однако в противовес этому у неё была хорошая семья, где отец имел огромный заработок, мать была доброй и нежной, и в то же время деловой женщиной, а старший брат давно уже учился в престижном университете и жил отдельно, при том что достиг всего этого он своими силами. Ссор практически не было; на самом деле многие знакомые сильно завидовали благополучию семьи. Многим ставили их в пример: вон, дочь отличница, нигде не шумит, себя ударить не даст, сын умница, такой молодой, а какой амбициозный, отец с матерью живут в любви и согласии, не имея любовников за спиной или каких-то романов.       Идеальные.       Так говорят об их семье.       Рей не очень нравилось это. Её никто не заставлял быть такой, какая она есть, но она сама понимала, что просто не имеет права подставлять родителей. Если она будет показывать свои эмоции, если расскажет, как ей обидно смотреть на компании друзей в то время, пока сидишь один за столом и уминаешь какой-то вегетарианский салат, если расскажет, что ей надоело быть идеальной и хочется быть простой — никто и в жизнь не поверит, лишь покрутит пальцем у виска. Разве такое возможно, что сама Рейнеке Питерс не имеет кучи друзей, с которыми каждые выходные устраивает тусовки? Деньги решают всё. И твою репутацию тоже. Даже если ими не пользуешься. Даже если это деньги родителей. А идти на поводу стереотипов о вычурности богатых вульгарных школьниц Рей не хотела напрочь. Девушка не раз слышала эти шепотки за её спиной: "У неё наверняка тонны ухажёров и друзей. Проклятая шлюха. Всегда всё внимание перенимает на себя."       Но то была лишь клевета да слухи. В открытую ещё никто не говорил — боялись. Боялись лишь потому, что не знали, как поведёт себя Питерс, ведь никто не был с ней близко знаком. А со стороны она выглядела очень твёрдо, неприступно и гордо. Сложный человек с очень трудным характером. Это отпугивало. Узнай хоть одна душа, что Рей страдает от одиночества и своеобразной зависти, сломать девушку было бы делом на раз-два. Но природная осторожность всё-таки делала своё дело.       Стоит сказать, что Питерс совершенно не падка на компьютерные игры. Все домочадцы знают это, потому на праздники дарят лишь то, чем действительно увлекается Рей, не стараясь экспериментировать с подарками. Обычно она получает либо какое-то платье с украшением, либо что-то к гитаре или саму гитару: в специально устроенном углу комнаты уже стоят пять штук. Есть даже электрогитара, массивная, но изящная, издающая потрясающий звук при помощи гитарного усилителя. Это настоящая гордость девушки.       Но в восемнадцатый день рождения, то бишь сегодня, отец притащил довольно тяжелую подарочную коробку, расцеловал дочь в обе щеки и тут же удалился из комнаты, а позже из дома — на работу. Мать не заставила себя ждать, и также, с самого утра лёгкой бабочкой впорхнула в комнату сонной Рейнеке, поднимая ту на ноги и тут же предоставляя подарок от себя в виде небольшого пакета известной дорогой марки с шебуршащей одеждой внутри.       — Платье? — спросила младшая Питерс, потирая сонные глаза.       — Лучше, — улыбнулась мягко мама, едва сдерживаясь, чтобы ещё раз не стиснуть милашку-дочь в крепких объятиях.       Рей заинтересованно перевернула пакет и высыпала его содержимое себе на колени. Футболка пусть и не самого известного, но амбициозного и её любимого актёра и даже его автограф! Девушка взяла в руки вещь и удивлённо поднесла её к лицу — отчётливо ощущался запах одеколона, пота и собственный запах человека. Ошалевшими глазами Рей посмотрела на забавляющуюся мать.       — Он отдал свою футболку специально тебе, даже автограф дал, — рассмеялась она, — а я пришла лишь с просьбой сделать фотографии. Сложнее было его найти, чем что-то попросить.       — А... Я... — Рей сидела с открытым ртом. Вся сонливость куда-то пропала, волосы едва не встали дыбом от потрясающей новости, ноги стали бы ватными и подогнулись, если бы девушка стояла. В глазах пролетали миллионы чувств, но выделялось лишь одно — неподдельное счастье. — Мам... Мамочка, ты самая-самая лучшая! А как ты нашла его? Как узнала? Как прошла? А ты можешь устроить нам встречу?       — Слишком много вопросов, моя дорогая, — рассмеялась по-доброму женщина и щёлкнула дочку по носу, подмигнув. — Всё это является секретом.       — Ну ма-а-ам! — протянула Рей с улыбкой.       — Нет, не расскажу. И вообще, давай завтракать, тебя там твоё любимое блюдо ждёт, — раззадорено сказала мама и умчалась из комнаты, прикрыв дверь.       Рейнеке, забыв свою грусть и вновь вдохнув запах футболки, подумала, что иметь влияние и связи — плохо лишь в завистливом обществе, а не совершенно везде, как представляла её любящая трагедию фантазия.

***

      Натянув чёрную футболку с принтом, которая была больше размера на три, да чёрные джинсы с серыми кедами, Рей поспешила на выход. В школе девушка чувствовала себя на высоте, даже больше — она светилась от счастья. Вроде такие глупости, но... Ведь на ней была та самая футболка. Да и день рождения, почему, собственно, и не порадоваться?       Одноклассники удивлялись смене имиджа Питерс. Странно, когда человек практически прилежно одевается в блузки и юбки, а тут — бам! — приходит в таком немного неформальном виде. Ещё и в мужской футболке.       Девчонки, которые мигом узнавали новую вещь Рейнеке, выстраивали логические цепочки и приходили к мысли, что кое-кто с кое-кем переспал. Из-за этого многие злились, конечно же из зависти, и придумывали подлянки рыжей девушке.       К сожалению сплетниц, Рейнеке едва ли не чудом увернулась от острых локтей, с легкостью заметила подножки, и, конечно же, предугадала затею в столовой, потому туда не пошла, решившись отобедать на крыше здания. Её гордому и невероятно хитрому виду сегодня позавидовали бы самые заправские лисы. Нет, девушка не делала это на зло, она лишь пыталась поступить так, чтобы её счастью хотя бы сегодня никто не мешал.       Домой Питерс пришла немного измождённая — уворачиваться было делом не простым, силы выбивает довольно серьезно. Поэтому она совершенно не заметила кучи чужих ботинков. А когда поняла, что произойдёт, было поздно — свет в квартире зажёгся, по бокам выстрелили хлопушки, и отовсюду разными голосами стала доноситься заезженная, но чертовски полюбившаяся каждому человеку на Земле песенка "Happy birthday!". Рей, хоть и привычная к этому делу, всё равно шокировано прикрыла рот рукой и, дождавшись аплодисментов, со смехом завизжала и бросилась к родственникам.       Этот день рождения, в принципе, не отличался от предыдущих практически ничем, разве только более взрослым, если так можно выразиться, отношением гостей к себе. Когда тебя не садят в сторонку, изредка спрашивая, что хочешь поесть, а вводят в беседу, позволяют выговориться или подискутировать со взрослыми.       Младшим, Нику и Элизе, детям дядюшки Сэма, выдали какие-то головоломки и отсадили в сторону, но ребятам это быстро надоело и они полезли к взрослым:       — Неко, давай поиграем в прятки! — прокричали двойняшки с двух сторон от девушки, застав ту врасплох. Родители рассмеялись синхронности детей.       — Давайте попозже? — улыбнулась мягко Питерс, вытягивая со стола конфеты и отдавая их двойняшкам.       — Милая, а как же приставка? — удивился отец семейства.       — Какая приставка? — ответно поразилась девушка.       — Ты не открывала мой подарок? — прозвучало больше как утверждение, нежели вопрос. Питерс поднялся с места и быстро исчез на втором этаже, а через несколько секунд уже сидел у телевизора, настраивая старую Nintendo 64.       Гости за столом понаблюдали за этим действием и вновь вернулись к своим разговорам. Рей осторожно вырвалась из этого семейного круга и подошла к отцу, вид которого показывал то ли обиду к дочери, то ли восхищение к консоли.       — Пап, прости, я так утром бегала, что совсем забыла...       — Понимаю, милая, — махнул рукой отец, подзывая сесть рядом. Рейнеке осталась стоять. Питерс этого не заметил и стал объяснять таким тоном, словно это маленький мальчик описывает игрушку, о которой мечтал долгое время, и которую наконец купили, а не взрослый состоятельный мужчина: — Это настоящий раритет! Nintendo 64 когда-то была невероятно популярной, но дорогой, поэтому купить её удавалось немногим. Я никогда в неё не играл, но знаю, какие легендарные игры есть на этот движок.       — Пап, может, тогда завтра вдвоём сыграем? — миролюбиво предложила Рей, касаясь плеча отца, из-за чего тот едва не выронил интересный геймпад, имеющий вид перевёрнутой короны с тремя длинными зубцами. — А сейчас предоставим честь открыть сезон игр нашим двум неугомонным чадам.       — Да, да, — закивали по сторонам Ник и Элиза. — Мы осторожно, обещаем!       Щенячьи глазки подействовали незамедлительно. Мужчина, растрепав волосы близстоящему Нику, рассмеялся и, достав одну игру, которая шла вместе с консолью, запустил её. Рейнеке показалось, что кончик стёршегося картриджа весь в каплях мутной воды. Мотнув головой, Питерс пришла к выводу — больше шампанского ей не наливать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.