ID работы: 4481745

Лисье имя

The Legend of Zelda, CreepyPasta (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
1537
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1537 Нравится 581 Отзывы 380 В сборник Скачать

Он был в комнате, пока мы разговаривали

Настройки текста
      Дни летели, тот весёлый день рождения уже забылся, а предложение дочери провести вечер за игрой в новую консоль улетело в список "сделать позже". Родители были заняты на работе, школа валила новыми контрольными работами и зачётами, а у родственников назревал скандал: дети вдруг стали бояться темноты и воды. "Он смотрит на нас", — шептал Ник. Поход к психологу практически ничего не дал, разве что двойняшкам прописали успокоительные и хорошие снотворные.       Рейнеке было, слабо говоря, неспокойно. Ладно со школой, чёрт там с родителями, но что вдруг произошло с двойняшками? Девушка помнила, как и сама боялась темноты в детстве — казалось, что за углом кто-то стоит, или же какая-то странная тень начинает шевелиться, приближаясь к тебе. Но она поборола этот страх, причём сама, когда просто поняла, что сверхъестественного не существует, а все эти тени — лишь разгулявшиеся фантазии. Но с водой-то у двойняшек что? Может, выдумали себе монстра и теперь, решив, что он может существовать, боятся его?       — Вот что они ровно на заднице не сидят-то, — пробубнила под нос девушка, стуча в дверь. Звонок был сломан, никто стука не слышал, а на улице ещё как из ведра лил дождь. Замечательно.       — Иду-иду! — наконец-то доносится из-за дубовой двери. Рейнеке вздыхает и опускает голову, рассматривая дверную ручку, которая наконец-таки поворачивается.       — Здравствуйте, тётушка, Ник и Элиза дома? — спросила сходу девушка, грея холодные руки в карманах куртки. По идее, они должны быть у себя, так как Рей специально выбрала воскресенье, когда все дома. Но, возможно, они у врачей на данный момент.       — Привет, дорогая. Да, дома, мы только пообедали, — уставшая женщина впустила кузину в дом и закрыла дверь. Рей тут же скинула с головы капюшон и стянула мокрую куртку, которую мисс Морган отправила сушиться.       — Как они себя чувствуют? — хотела сначала спросить Рейнеке, но тут же поменяла вопрос, поняв, что для начала стоит поинтересоваться о здоровье женщины: — Как вы себя чувствуете?       Действительно, выглядела она не в самом лучшем виде — под глазами залегли мешки, а кожа словно побледнела на тон. Женщина горестно вздохнула, не стесняясь девушки, и, кинув ей под ноги тапки для гостей, пошагала на кухню.       — Мягко говоря, скверно.       Мисс Морган подправила задравшийся край своей салатовой кофточки и тут же обернулась к кузине:       — Чай, кофе?       — Чай, спасибо.       Женщина быстро разлила ещё не остывший чай и протянула его Рей. Девушка благодарно кивнула и принялась греть пальцы о горячие бока чашки.       — Дети словно что-то увидели и очень испугались, — мисс Морган приступила сразу к делу, не собираясь церемониться, — они стали бояться темноты: стоит мне выключить на ночь свет у них в комнате, как Ник начинает визжать, что кто-то рядом, а Элиза плачет. Теперь они с опаской подходят к ванной и умывальнику, что уж говорить о школьном бассейне, где у Элизы случился обморок, и о речке, куда мы поехали, чтобы немного отвлечься, и где Ник едва не утонул на полуметровой глубине. В последнее время также я заметила, что Элиза подолгу смотрит на зеркала. Один раз она сказала своему отражению: "Зачем тебе сестрёнка?"       Рей напряглась, внезапно ощутив пробегающих по спине мурашек и лёгкий холодок меж лопаток.       — Я... Я не верю в потустороннее. Но и также не хочу верить в то, что мои дети сходят с ума, — отчаяние начинало пускать свои корни в сердце женщины. — Я помню, у тебя тоже была боязнь темноты. Прошу, помоги Нику и Элизе, пока это всё не вылилось во что-то большее.       — Я сделаю всё то, что в моих силах.       Женщина кивнула.       — Они в своей комнате, играют во что-то. Не напугай случайно, — натянуто улыбнулась мисс Морган. Рей сделала глоток и направилась к двойняшкам.       Чай был, на самом деле, вполне неплох.       Ник и Элиза играли в Монополию, разложившись на полу. По небольшому телевизору тихо крутили музыкальные клипы, окна были закрыты шторами, а по всему периметру комнаты горели лампы. Но почему-то было несколько холоднее, чем в других комнатах. И даже как-то более... Сыро.       — Хей, ребята, я вам тут шоколадки принесла! — улыбаясь, сказала Рейнеке, когда дети обратили на неё внимание. Выудив из-за спины рюкзак, девушка вытащила из него разные шоколадки, надеясь на положительный ответ. Но его не последовало. Дети улыбнулись, вновь синхронно, даже поздоровались как обычно, но Элиза сразу же перевела взгляд на зеркало, словно ей не интересно.       — Неко, мы по тебе скучали, — Ник всё-таки поднялся на ноги и обнял сестру, после чего получил свои вкусности. — Знаешь, я хочу тебе кое-что рассказать.       — Подожди немножко, хорошо? — Рей подошла к Элизе и присела перед ней на колени, протягивая шоколадную плитку. — Солнце, а ты чего такая задумчивая? Мысли в голове как рой, да? У меня тоже так...       — Он за тобой, — тихо говорит девочка, и Рей недоумённо замирает, а потом смело разворачивается, надеясь увидеть веселящегося брата. Но нет, никого нет, кроме зеркала, что стоит шагах в трёх.       — Кто за мной, Лиз? — мирно спрашивает Рейнеке.       — Зеркало за тобой, — отвечает девочка, на что Рей смеётся.       — Зеркало среднего рода, надо говорить "оно", а не "он", дурочка, — девушка обнимает сестрёнку и отдаёт ей шоколадку, после чего уже обращается к нетерпеливо стучащему ногой по полу Нику.       — Неко, взрослые нам не верят, но я уверен, что тебе можно доверять, и ты не посчитаешь наши слова бредом. За нами кто-то следит. С твоего дня рождения.       — И кто же это может быть? — серьезно уточняет Рей.       — Я не знаю, не знаю точно, — мальчик кусает губы и ходит по комнате. — Элиза говорит, что слышала его. Этого человека.       — Лиз, это так? — девочка задумчиво переводит взгляд на двоих в комнате и медленно кивает. — Что он тебе сказал, Лиз?       — Он сказал, что ему просто скучно, — ответила девочка, открывая шоколадку и откусывая её.       — Может, это просто какой-нибудь добрый волшебник? — шутит девушка, но тут же на неё налетает Ник.       — Он не добрый! — хмурится мальчик. — Совсем не добрый! Я не могу объяснить, но я просто внутренностями чувствую, что это злой человек!       — Но почему тогда Лиз этого не чувствует?       Ник озадаченно потёр голову и, кинув взгляд на сестрёнку, фыркнул:       — Это же девочка, девочкам никогда такого не понять. Это ощущают только мужчины!       — Сестрёнка, на улице скоро будет ураган, может, уже пойдёшь домой?       Рейнеке ошарашенно уставилась на девочку. Выгоняет, что ли? Ник, вдруг всё поняв, взял старшую сестру за руку и повёл к входной двери.       — Эй, ребят, не обижа...       Ник потянул девушку за руку, чтобы она наклонилась, и только тогда прошептал:       — Он был в комнате, пока мы разговаривали.       — О ком вы...       — Пожалуйста, Неко, не играй в ту кассету.       Договорив, мальчик обнял сестру и быстро выпроводил её на улицу.       Где-то вдалеке ударила молния.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.