ID работы: 4481804

We were born sick

Слэш
R
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Новая неделя, новые плохие новости

Настройки текста
      "Алан Дэвис — молодой парень, семьянин, был жестоко убит на прошлой неделе. Тело обнаружили только в воскресенье. Душой и мыслями мы вместе с этим прекрасным человеком. Отпевание назначено на 9 утра, во вторник. Упокой, Господь, его душу."       Да уж, свежая еженедельная газета не пестрила хорошими новостями. Детектив вздохнул и отложил этот разносчик плохого настроения на кофейный столик. Мужчину только недавно перевели на этот участок, а уже столько всего свалилось на его не особо сильные плечи...       Дэниэл Джеймс Хауэлл — высокий, 24-летний, вполне серьёзный статный полицейский. Он никогда не испытывал страха от убийств. Редко был способен пустить слезу на похоронах. Он просто не видел в убийствах смысла. Ему казалось, что нет в мире такой сильной обиды, способной заставить человека лишить своего знакомого жизни.       Словом, сама жизнь Дэниэла особо яркими красками не отличалась. Он вырос в небольшом посёлке, где не происходило ровным счётом ничего. Когда мальчику было всего пять лет, отец ушёл из их семьи. Пожалуй, можно даже сказать, что это его единственное чёткое воспоминание из детства. Он до сих пор помнил всё в деталях...

***

Несомненно юный в то время Дэн проснулся от шума голосов в квартире. Они были спокойными, ровными, но тревога, скользившая в интонации, все равно была заметна. Паренёк, почувствовав сухость во рту, решил спуститься в кухню за стаканом молока. Неожиданно из-за угла вышел его отец — Джон Хауэлл. Он был вполне уважаемым человеком, но в последнее время что-то явно было не так. Жители их небольшой деревни почти прекратили общение с ним.       Остановившись в двух шагах от входной двери, прямо перед своим сыном, Джон обернулся и посмотрел в его глаза. Яркие, карие, пылающие, словно огонь. — Прости, я... Мне так жаль!.. Резко дёрнув ручку деревянной двери, мужчина ушёл. Дэн лишь краем глаза успел заметить слезу, скатившуюся по его гладко выбритой щеке.       Мальчик сделал всего один неуверенный шаг в сторону улицы. Силуэт молодого человека все сильнее растворялся в сумраке ночи.       Яркие звёзды в тёмно-синем небе, величественный и беспросветный, особенно пугающий в это время, лес. Ту ночь он не забудет никогда.

***

— Прекрасные воспоминания на ночь, молодец, Дэн, так держать. Жизнь и так мёдом не казалась.       С этими словами детектив встал с кресла, подойдя к окну. Какая красивая июльская ночь...       Кинув взгляд на старый белый подоконник, Хауэлл заметил пачку сигарет. Давно он не курил. Поддавшись соблазну, он достал одну из них, поджёг.       Сигарета была горькой, обжигала горло, рассеивая тепло по уже отвыкшим от табака лёгким. Дэниэл сморщился, начал кашлять. От вида в запылённом окне и знакомого привкуса во рту, молодого человека поглотили мысли о собственной жизни. Чего он добился, кого любил...       Размышления, полные сожалений. Ни логических выводов, ни побуждений к действиям. Чушь. — Похоже, мне действительно пора спать,— пришел к выводу он, затушив сигарету.       Завтра его ждало не особо интересное мероприятие. Снова трупы, снова слёзы. Лицемерные слёзы...       И всё, на что он мог рассчитывать в ближайшие восемь часов — холодная постель, ненавязчиво намекающая, что уже ничто не сможет согреть его холодную душу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.