ID работы: 4481804

We were born sick

Слэш
R
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Филип Майкл Лестер

Настройки текста
8:30, вторник. Такой мерзкий писк будильника заставит проснуться кого угодно.       Дэн обхватил лицо руками и шумно вздохнул. Делать нечего — с местными он и так не был хорошо знаком; если бы не явился на похороны человека, который так много значил для горожан, то нанёс бы им непоправимое оскорбление своим поступком.       Дэниэл встал с постели, и, пройдя в ванную комнату, подошёл к раковине. Выражение его лица было немного уставшим, кожа выглядела слегка смуглой, щёки были упругими, а глаза — ясными, без единого намека на тёмные круги, словно и не было всех тех ночных воспоминаний о пережитом прошлом.       Приняв лёгкий душ и, сбрив щетину, парень направился к шкафу. Выбор был не особо большим: пара белых рубашек, немного неброских футболок, две чёрные куртки, чёрные джинсы и чёрное, чёрное, чёрное... Уж не подсознательно ли он подбирал себе стиль, под стать своему закрытому характеру, нудному образу жизни и незадавшейся судьбе?       Облачившись в одежду подобающего траурного стиля, Хауэлл второпях выскочил на улицу. Оставалось всего десять минут до Святой Мессы, а он всё ещё не купил цветы.       Забежав в цветочный магазин, Дэниэл Джеймс увидел молодую грустную девушку. Лет двадцати на вид, с короткими светлыми волосами. Это была сестра Алана — Джейн. К сожалению, по очевидным причинам, этим утром Дэн не смог услышать тихий смех и увидеть её прекрасную улыбку, всегда заставлявшую его сердце биться чаще. Но не сегодня. Он был одинок. Постоянные слухи, разговоры его знакомых и стадный инстинкт заставляли его изо всех сил пытаться найти себе спутницу жизни, но ничего, кроме лёгкой симпатии к местным девушкам, тот почувствовать не мог. — Вы что-то хотели?       Резкий, но неуверенный голос, явно не принадлежащий внутреннему "собеседнику" в его разуме, вырвал Дэна Хауэлла из размышлений. — Доброе утро. Примите мои соболезнова- — Что Вам нужно?— грубо перебила его Джейн. — Можно тот букет лилий? — С Вас два фунта,— всё таким же тихим, но сильным голосом отвечала она. — Вот, пожалуйста...       Детектив явно хотел сказать что-то ещё, но ситуация была не подходящей. Он вышел из магазина. 8:55. Что ж, пора бежать.

***

      Дэн успел в церковь как раз в тот момент, когда священник вставал на пьедестал, чтобы начать панихиду. Тактично извинившись, он сел на скамью где-то в центре зала. Людей было немного, всего двадцать человек, поэтому мест было предостаточно. — "Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни",— начал говорить церковник.       Хауэлл был далёк от веры. В храм он ходил редко и лишь потому, что ходили все. Он и без того казался белой вороной в этом городе, не хватало ему ещё проблем с этим аспектом личной жизни.       Особого желания вслушиваться в речь мужчины в рясе у него не было, поэтому ближайший час он провёл лишь в своих мыслях об одиночестве, работе и плате за жильё.       Спустя положенное для мессы время, люди начали по одному подходить и прощаться с усопшим. Но крышку гроба, вопреки обычаям, никто не торопился открывать.       Заинтересованный таким поворотом событий, Дэниэл подошёл к Тревору — работнику местного мясного магазина, и задал ему вопрос по интересующей его, в данный момент, теме. — Поверь, парень, лучше держать гроб закрытым. Тело Алана находится в ужасном состоянии. Ты же детектив, тебе наверняка должны были какие-то отчёты по делу прислать... — Можешь просто сказать, что с ним? — Зрелище жуткое: тело изрезано, повсюду ожоги, даже описывать страшно! И такое уже не в первый раз. Снова парень, снова изуродованное тело. Пора бы тебе уже приняться за работу, вместо того, чтобы болтать попусту!       Тревор торопливо вышел из зала. Похоже, его сильно пугала эта ситуация. Что ему мешало стать следующей жертвой? И не один он был одержим тревогой. Ещё несколько молодых людей в таком же возрасте всё время опасливо оглядывались по сторонам. Им явно нужна помощь, но как это сделать пока никто не знал.       Наконец настало время и Дэниэлу проститься с погибшим.       Он подошёл к дешёвому дубовому гробу с изображением креста на крышке и склонил голову. Было очень неловко — Дэн не помнил ни одной молитвы. Спустя полминуты он тихо, но торопливо начал говорить: — Боже, Ты видишь нашу скорбь из-за того, что внезапная смерть унесла из жизни нашего брата Алана; яви Своё безграничное милосердие и прими его в Свою славу. Через Христа, Господа нашего. Аминь.       Так и прошла самая тяжёлая часть похорон, дело осталось за малым — погребение. Благо, там не нужно было ни речей, ни пений, ни молитв. Выйдя на задний двор, на кладбище, Хауэлл хотел было закурить, но времени на перекур не было — люди уже выносили гроб из храма.

***

"My lover's got humor, She's the giggle at a funeral, Knows everybody's disapproval, I should've worshipped her sooner..."

      Все родственники, друзья и знакомые погибшего уже собрались возле свежевскопанной могилы. Священник снова начал читать литания: — Хоть наши сердца преисполнены скорби, возблагодарим Бога за все блага, которыми Он одарил усопшего Алана, и возгласим: Благодарим Тебя, Боже, Отче наш. — Благодарим Тебя, Боже, Отче наш,— повторили присутствующие. — За все годы и дни, которые Алан прожил с нами,— продолжил священник. — Благодарим Тебя, Боже, Отче наш,— вновь отозвались голоса. — За великий дар святого крещения, благодаря которому Алан стал Твоим сыном. — Благодарим Тебя, Боже, Отче наш... Вдруг Дэниэл почувствовал на себе чей-то пристальный взгляд. — ... за способности и знания, которыми Ты его одарил... Справа от него появился молодой человек, на вид чуть старше, чем он сам. — ... благодарим Тебя, Боже, Отче наш... Он был брюнетом, довольно высокого роста, с очень холодными, пугающими глазами... — ... за его служение благу семьи и других людей... ... глазами, которые смотрели прямо в его душу... — ... благодарим Тебя...       Неожиданно для самого себя, Дэниэл отшатнулся и сильно вдохнул.       Человек, испугавший его, лишь моргнул, и, склонив голову набок, вопросительно посмотрел на детектива. Его глаза будто подобрели, губы изобразили лёгкую и нежную улыбку. Он глядел на Дэна как на маленького глупого ребёнка, который испугался какого-то крупного жука. — За его терпение к нашим ошибкам,— вновь услышал Хауэлл слова пастора, умерив свой сердечный ритм и шумное дыхание. — Благодарим Тебя, Боже, Отче наш. — Помолимся Богу, чтобы Он принял в Свою славу,— Дэниэл Джеймс медленно перевел взгляд на святого отца,— нашего усопшего брата Алана и воззовём: Просим Тебя, Господи. — Просим Тебя, Господи,— чуть громче, чем все, произнёс парень. — Пусть благие дела Алана принесут обильные плоды.       Справа раздался чей-то тихий, но задорный смешок. — Просим Тебя, Господи.       Снова смех.       Спустя пару мгновений церковник продолжил: — Пусть то, что он начал, будет продолжено. — Просим Тебя, Господи. — Прости ему грехи, которые он совершил.       Неудержимый, раскатистый смех. Возмущению не было предела.       Повернувшись вправо, Дэн снова увидел этого парня. Лишь в этот раз, без сильно давящего зрительного контакта, полицейский смог его рассмотреть. Тот был одет в чёрное, и вполне вливался в группу стоящих рядом с ним людей. Его голова была наклонена вперёд. Он смеялся, слегка прикусив язык аккуратными белоснежными зубками. Солнечный свет игрался с его волосами, ресницами, отражался на его нежно-розовых губах. Без всякой лести — он был прекрасен. Ровная спина, красивые стройные ноги. Взгляд наслаждался каждым сантиметром его великолепного тела... — Да как Вы смеете! Нет, ну вы только посмотрите!       Он продолжал хохотать, слегка прищурив глаза. Несмотря на шум и громкие возгласы родственников умершего, вся эта картина выглядела вполне мило и невинно. — Молодой человек, я с Вами говорю!       Ноль внимания. — Мужчина!!       Крик пастора вывел того из фрустрации. — Да-да? — Чему же Вы так усмехаетесь на похоронах? Не стыдно? — А Вам забирать народные пожертвования в свой карман не стыдно?— приободрился "ответчик". — Это что такое... Вы что себе позволяете?.. Вы как вообще можете здесь, вместе с нормальными людьми, стоять? — А Вы как можете на похороны в платье ходить?— спросил брюнет, указав на рясу святого отца. — Немедленно покиньте это место!       Отдельные слова и фразы из последующего шума разобрать было уже невозможно. Молчали лишь двое: Дэн и человек с очаровательным, нежным, гулким, но тихим мужским смехом, который отчётливо выделялся из других голосов.       Неожиданно для всех, парень подошёл к Дэну и наклонился к его уху. От тёплого дыхания по всему телу прошли мурашки. Положив руку на хрупкое предплечье Хауэлла, брюнет прошептал: — Филип Майкл Лестер. Завтра, в 23:00, у моста.       У Дэниэла отвисла челюсть. Он стоял неподвижно, не смея даже моргнуть. Сердце отбивало сумасшедший барабанный ритм, а вся, мгновенно побледневшая, кожа покрылась мелкими капельками пота.       "Филип" же поспешно ушёл с кладбища. Всё его существо отображало собой силу, превосходство. Что-то, что явно отличало его на фоне других людей, других мужчин. Хауэлл чувствовал в нём загадку, возникшую привязанность и неимоверное влечение.       Похороны были сорваны.

Без всякой лжи можно сказать, что следующей встречи с Филом Дэн ждал с нетерпением.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.