он медленно открывает глаза и дёргается в сторону, когда видит моё искажённое лицо, но я крепко удерживаю его плечи. если учитывать все побои, то сейчас я была его сильнее, поэтому большого труда удержать парня не потребовалось.
— чего ты так дрыгаешься? — воскликнула я, когда он снова попытался отпихнуть мои руки. вы только посмотрите на него. я, значит, его защищаю, а он нос воротит. — я что, такая страшная? да успокойся ты, — я легонько стукнула ему по плечу, на что тот зашипел и испуганно замер.
отлично, теперь я чувствую себя какашкой, которая его и избила. почему? да потому что этот недоделанный смотрит на меня, словно на исчадие ада, с настоящим страхом в глазах. видимо, действительно страшная.
только я хочу подняться с колен, как мальчишка опять закрывает глаза и мякнет в моих руках. он что, опять в обмороке? я начала стукать того по щекам, тянуть за капюшон и даже щекотала — никак не реагирует. призадумавшись, я поднялась с колен и начала поднимать его, но этот дрыщ оказался не таким уж и хрупким.
поле находилось за домом, поэтому дошли мы до моего подъезда спустя пять минут. меня уже дома ищут, наверное, и тут я прихожу с парнем, избитым до бессознательного состояния. да-да, я решила притащить его тельце домой. ну, не на улице же бросать, да и жалко мне его стало: по его одежде не скажешь, что он отличался хорошей зарплатой или богатыми родители, — поэтому-то и воровал.
— я пришла, — я быстро скинула балетки с босых ног и быстрым шагом направилась в коридор. ещё не хватало, чтобы выбежали домашние и увидели моего нового «знакомого».
Вилька сразу пробежал к ванне, и я была точно уверена, что он ждёт меня там. если сейчас же не пойду к нему, то мама заподозрит неладное, войдёт в комнату и как надаёт тумаков за то, что увидит… не поздоровится никому.
я уложила горе-вора на постель, которая, ёлки-палки, была чистой. ладно, не беда, сменю. быстро скинула лёгкую ветровку, включила ночник и выскочила с комнаты, плотно закрывая дверь. мало ли, из-за порывов ветра откроется ещё.
— кушать будешь? — маяча на кухне, поинтересовалась мама.
— ма, мне наложи, — крикнул из зала брат. я скептически изогнула бровь, как бы спрашивая, не уж-то он не наелся с ужина.
— не, не буду, — буркнула я, и пока намывала здоровые лапы собаки, крикнула: — я очень сильно устала, сейчас спать завалюсь. всё-таки, каникулы, а из-за экзаменов так и не выспалась толком.
услышав мамино «угу», я значительно успокоилась. раз не стала ничего спрашивать, значит, голос звучит твёрдо и никаких подозрений я не вызываю. закончив с собакой, я быстро двинулась в комнату, пожелав всем спокойной ночи.
парень продолжал лежать, не двигаясь ни на миллиметр. я быстро схватила его руку и нащупала пульс, успокоившись — жив. дождавшись, когда вся родня уложится по кроватям, я выдвинулась в коридор. схватив тазик и майку, которая должна была отправиться в стирку, я налила воды и также тихо вернулась обратно. поставив «корыто» около кровати, я смочила тряпку и потянулась к голове парня.
интересно, как его зовут? я начала медленно проводить по его лицу, после чего, минуты через две стараний, мне открылось чистое и достаточно симпатичное лицо. его глаз сильно опух, а уголок губы был разбит, но это не затмило его привлекательности. я оттёрла шею и только взялась за собачку, чтобы снять его грязную кофту, как мою руку перехватывают.
— о, очнулся? — я попыталась выдавить из себя улыбку, только вот парень не спешил улыбаться. он оттолкнул мою руку и занял сидячее положение. — как тебя зовут?
он молчал. вскочив на ноги, он наступил ими в тазик, после чего опрокинул тот. вода растеклась, а шум стоял такой, словно упал стул, не меньше. я зажмурилась и уже представила, как сюда летит разъярённая мама с отцом, которым я мешаю спать.
— чёрт, тише ты! — шикнула я, схватив того за капюшон и потянув назад. парень упал спиной на кровать, а я быстро встала перед ним, касаясь ногами его коленок, чтобы тот не поднялся вновь. — если не хочешь, чтобы тебя отсюда забирала полиция, в придачу с тумаками женщины, что спит за стенкой, тогда молчи. хорошо? — я приставила палец к губам.
как вы думаете, что произошло дальше? этот нахал просто поднялся, толкнув меня своим телом так, что я улетела в тот самый таз, и выбежал из комнаты. он с такими характерными шагами отдалялся от комнаты, что я начала молиться, хоть бы родители его не убили, пока сама пыталась достать зад из тазика.
когда же мне это удалось, я, злая, выскочила из комнаты и увидела, как посреди коридора валяется этот негодник, а за ногу его кусает Вилька. я быстро подошла к ним, приказала собаке идти на место и посмотрела на ногу парня — немного порвана штанина, а так, в целом, все хорошо. а нечего было убегать, зараза.
— поднимайся же! — взвыла я, как услышала щелчок, и свет в маминой с папой комнате зажёгся. ну всё, ребята, приехали. я быстро отварила входную дверь и подняла парня, пинком провожая из квартиры. — полежи тут пока, — шепнула я, прикрывая дверь.
когда мама открыла дверь, то я сразу извинилась и объяснилась тем, что собака начала лаять, вот я её и успокаивала. ну, почуяла опасность, с кем не бывает. мама хмыкнула, не сильно-то мне веря, но всё же вернулась в свою опочивальню, приказав идти в свою комнату. я быстро отворила дверь, выходя из квартиры на лестничную площадку и как можно тише прикрывая её за собой.
— так и лежит, — устало вздохнула я, потерев переносицу. этот несносный парень продолжил валяться на полу, только теперь он увидел меня и вновь спохватился встать. — да чего ты такой шуганный? Успокойся, ничего я тебе не сделаю.
паренёк долго смотрел на меня, но из-за тёмного подъезда, где горела лампочка только на втором этаже, я видела не всё. он медленно поднялся, трогая левый бок и смотря на меня, после чего, хромая, двинулся вниз по лестнице. я кинулась к перилам, наблюдая, как воришка спускается всё ниже и вовсе скрылся из моего вида.
— куда ты? — шепнула я, но в подъезде было сильное эхо, поэтому я была больше чем уверена, что он меня услышал. как только хлопнула подъездная дверь, я обречённо отпрянула назад. — куда же ты ушёл?..
***
наутро мы с подругой договорились сходить на озеро, только как можно раньше, чтобы там никого не было. именно поэтому уже в восемь утра я стояла около нашего дерева, которое находилось прямо напротив озера, и ждала подругу.
всю ночь я ворочалась из стороны в сторону, потому что в комнате было ужасно душно. выкинула одеяло, разделась до нижнего белья и всё равно не могла уснуть. уже и окно открыла, и вентилятор на себя направила — ужасная духота не проходила. и тут я подумала про воришку… интересно, как он? наверное, он вообще не может спать из-за побоев, а я тут на жару жалуюсь.
— Соль! — услышала я вопль подруги и повернула голову вбок, — смотри, что у меня есть? — она подошла ко мне и покрутила пакетом. по запаху я поняла, что там домашняя еда, которую приготовила её мама. — ты не рада?
— чего-о? еде я всегда рада, — улыбнулась я.
— ну не знаю, на тебе лица нет. ладно, пошли купаться.
в воде мы пробыли около двух часов и, если честно, этого нам было мало. мы уже исследовали всё дно, которое находилось рядом с берегом, поиграли во все водные игры и просто поржали. Луку начала рассказывать про своего молодого человека — Мёндо, — который вчера встретился с ней и был слегка побит. я погрустнела, потому что вспомнила воришку.
подруга заметила мою перемену в лице и попросила рассказать. ну, никогда не любила всё держать в себе, поэтому сразу выложила все карты на стол, начиная с нашей встречи и заканчивая вчерашним побоищем. подруга в шутку сказала, что я, как героиня дорамы, вот только мне было как-то совсем не смешно. даже грустно.
***
вечером, когда я уже собиралась залезть в ванну и включила фильм на загрузку, мне позвонила мама. она ехала с работы и её сумка оказалась настолько тяжелой, что сама бы она её не дотащила. в общем, летала Соль по квартире, ища чистые трусы, одинаковые носки и майку, которую закинула непонятно куда.
мама должна приехать с минуты на минуту, поэтому я выскочила из дома и бегом пошла к остановке. она находилась буквально через дорогу, поэтому уже через минуту я была на месте. никого. время около девяти вечера, и мне стало скучно, поэтому я сразу залезла в телефон. очередной автобус подъезжает, и я поднимаю голову, видя, как мама выходит из душного помещения, набитого людьми.
— и это тяжёлая сумка? — кивком указываю на небольшой пакет, в котором лежали ключи и телефон. мама улыбается и обнимает меня за плечо, загадочно шепча:
— мы ещё в магазин зайдём… — я страдальчески закатываю глаза. она что, не могла одна сходить?
— давай я тебя около подъезда с твоим пакетиком подожду, м? — умоляюще говорю я, как мама громко смеётся. Боже, ну и смех.
— не-ет, милая моя. со мной пойдёшь.
в общем, с горем пополам уговорила мамку, чтобы та сходила одна. я встала около подъезда, в руках держа маленький пакетик с её телефоном и ключами, после чего мне надоело, и я положила его на выступающий пенек. я начала мотать головой в разные стороны, как перед моим лицом проносится силуэт и подходит к противоположному дому.
— воришка! — удивлённо восклицаю я, как парень скрывается в одном из подъездов.
ещё несколько парней останавливаются там же, где минуту назад стоял парень, после чего психуют и уходят. понятное дело, за кем эта стая бегала. почему мы встречаемся именно в таких ситуациях, когда он в опасности? или он всегда в опасности?
я была бы не я, если бы не двинулась в сторону противоположного подъезда. буквально с минуту я постояла там в нерешительности, после чего двинулась внутрь. пройдясь по первому этажу, я поднялась на второй и начала осматривать двери там. уже было начав подниматься на третий этаж, дверь открывается и выглядывает пожилая женщина, сканируя меня взглядом. мне даже неловко стало.
— ты чего тут носишься? — подозрительно прищурив глаза, спросила та.
— извините, я ищу одного паренька. он, такой, в чёрном… — что ещё сказать я не знала, но женщина, хлопнув в ладоши, громко сказала:
— Чимина, что ли?
— кого? а, ну да, наверное, — я почесала затылок и спустилась к квартире этой женщины. она улыбнулась желтыми зубами и приоткрыла дверь ещё больше.
— а ты его девушка, аль как?
— ой, нет-нет, что вы, — сразу запротестовала я. — он мой знакомый. не подскажите, в какой квартире он живёт?
— прямо над моей, последняя квартира, — бабушка взглянула в потолок, после чего опустила глаза ко мне. — но не советую тебе с ним водиться. странный он какой-то. ни с кем не общается, из дома редко выходит, да и друзей у него нет. слышала недавно, слух или нет, не знаю, но родителей у него нет, вот и спился сынок.
женщина больше ничего мне не сказала, скорее всего, итак поняла, что ляпнула лишнего. я кратко попрощалась и направилась на выход. не собираюсь же я к нему в квартиру ломиться, верно? верно. зато дома я получила знатных пинков за то, что оставила мамин пакет с ключами без присмотра.