ID работы: 4481896

Легенда адского дома.

Гет
NC-17
Заморожен
12
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Мы ехали примерно час, и на своих шкурах почувствовали все "прелести" наших дорог. Несколько раз мы с Греем даже на сиденьях подскочили,но когда уже начали подъежать к дому, то дорога стала более менее, да и во всю начали слышать звуки и сигналы полицейских машин. "Мрачно!» – подумал я, захлопывая дверцу черного авто, и обводя дом взглядом. Да видок еще тот. Дом стоял целиком в тени, будто специально прятался среди старых деревьев,которые окружали его со всех сторон. Весь двор устилал толстый ковер бурой опавшей листвы. Она зашуршала у нас под ногами, когда мы пошли через двор к парадному крыльцу. По дорого с нами успели поздароваться большая часть полицейских,и вся это часть просто ходила и бездельничила,остальные же допрашивали соседей и свидетелей,собирали отпечатки и осматривали дом. -Мистер Драгнил,мистер Фулбастер,- поздоровавшись рукапажатием, мужчина жестом указал нам на дом, тем самым приглашая осматреть все самим, и без всяких вопросов развернулся и направился к двери. Перегленувшись, я с Греем отправились следом. Мужчина, шедший впереди нас был старше лет на десять. Надет на нем был строгий, официальный,чёрный костюм,который прям и говорил,что его хозяин добротой не блестал. -Что вы узнали о Дейвизе?- нарушая тишину, спросил Грей. -Чарли Дейвизон, ролился 31 ноября, в местной больнице. Не разу не задерживали, соседи говорят, что слишком много пил, хотя при этом имел здравый рассудок. В дом ни когда не заводил, да и вообще дружеских отношений ни с кем не вел. -Мда... А что на счёт его смерти? - открывая древь в дом, спросил уже я. -Самоубийство, но есть некоторые аспекты,которые заставляют поставить вопросительный знак над его смертью. Если желаете,можете потом съездить на скрытие. -Мы, так и сделаем спасибо, - пожав руку "другу" по работе, Грей повернулся ко мне, -Пошли все рассмотрим. -Хорошо.

***

Дом был на удивление огромным. С Греем мы разделились, он осматревал весь первый этаж, а я второй. Ну,что могу сказать? Комнат на втором этаже было не мало. Пейзаж,каждой открытой комнаты не менялся - пыльный пол, мебель вся была накрыта белыми тряпками,заляпанные окна,штор на них не было. В некоторых из комнат,начала сыпаться штукатурка, падая на пол. От моих ботинок даже оставались следы, признак того,что пыли было неимоверно много. Пройдя ещё несколько комнат, я сделал вывод,что эти комнаты никогда ни использовались. Хотя... Неудивительно, я б на его месте здесь и недели не прожил. Стены прям и давили,словно пытались раздавить, и ни чего от меня не оставить. Да и смутные сомнения одолевали, так и подмывая сказать, что это все не случайно,что это рок судьбы,который изменить нельзя. Повертев в разные стороны головой, чтобы разогнать мрачные мысли, отправился дальше. Оставалось проверить еще тринадцать комнат и все. И какого было моё удивление,когда я наткнулся на спальню умершего. Хоть какое-то разнообразие! В комнате царил,как бы сказать...творческий беспорядок. Кровать была разобрана, одеяло свисало на пол, подушка валялась под ней, а простыни скомкана. Мне даже не надо было быть суд.мёд.экспертом, чтобы определить,что на ней были признаки интимной близости. Прокрутив в голове некоторые моменты, могу с уверенностью сказать, что удовлетворял он сам себя. На приковатной тумбочке валясь крошки, кусок от пиццы и полу пустая бутылка от пива. На полу разбросана одежда.Открыв шкаф не удивился... Там было абсолютно пусто. Пролазив по всем полкам в шкафу, просмотрев тумбачку,подняв матрасы кровати - я ни чего не нашёл. Устало вздохнув, полез под кровать. И какого было моё удивление, когдая я нашёл что-то на подобие дневника. Обложка была полностью чёрного цвета. Открыл первую попавшую страницу начал читать: "Каждый новый день, похож на прошедший. Словно я попался в временную петлю, которая состоит всего же из-за одного дня. Сегодня мне снился все тот же сон, словно они пытаються со мной говорить, через моё сознание. Я не могу больше этого терпеть, ещё не много и я покончу с жизнью. " Я б продолжил читать и дальше, если бы своим боковым зрением не увидел, какое-то движение возле двери. Повернувшись, у меня широко открылись глаза, возле двери стояли два похожих друг на друга ребёнка. Та каких ещё называют - близницы. -Вы,что здесь делаете? - я пытался говорить спокойно, чтобы не испугать детей. Хотя на их лицах не было не одной эмоции. Словно передо мной две куклы, - Так, а ну ка, быстро ушли от сюда. -Настала твоя очередь, он не справился. Теперь это бремя твоё, тебе не избавиться от него, пока не выпустить наш. Ты-наш спаситель и наш -губительно. Выбор за тобой, - два ребенка говорили в один голос, а лица их так же не чего не выражали. Закончив свои странную речь, они взявшись за руки повернулись и вышли с двери. Не долго думая, рывком отправился за ними. Вылетев с входного проёма, большими шагами направился за ними, они пошли в сторону двенадцати комнат,которые я ещё не смотрел. Они остановились возле третьей двери, посмотрели на меня, с такими равнодушными лицами,что у меня по спине невольно побежали мурашки. Дети смотрели на меня, держась за руки, они не зделали ни одного движения, а двери, чёрт меня дери, открылись сами по себе запуская близнецов, и так же закрываясь. Медленно подойдя к белой дверцы, я взялся за дверную ручку. Дверь не открылась, даже тогда, когда я толкнул её силой. Да, или у меня глюки, или все на самом деле так. -Нацу, осторожно! - услышал я голос Грея, и по инерции повернулся на голос, в тот же миг на меня налетело,что то белое опрокидывая меня на жёсткий пол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.