ID работы: 4482023

Баскетбол, которым они живут. Летний кубок

Fairy Tail, Kuroko no Basuke (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
265
автор
Vaxine R бета
Размер:
81 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 206 Отзывы 109 В сборник Скачать

Первый день Летнего Кубка

Настройки текста
      Раздевалка старшей школы Миюко за считанные часы превратилась в опасную зону спортивного комплекса, которую все здравомыслящие участники Летнего кубка предпочитали избегать.       Что же такого страшного было в небольшой комнате, предназначенной для единственной женской команды префектуры? Если не считать убийственную ауру, несколько пар глаз, горящих ненавистью ко всему движущемуся, и подозрительный запах клубничного торта, то ничего особенного.       Эльза Скарлет собственной персоной восседала на скамейке, окружённая своими верными поданными в лице всех игроков баскетбольного клуба. Брови угрожающе сведены к переносице, а руки сцеплены в замок. — Тейко тоже будут играть, но они из другой префектуры, — проинформировала мрачнеющих с каждой секундой подруг Лисанна, возжелавшая поскорее раствориться в тумане и не стать жертвой апокалипсиса, который точно произойдёт, если продолжать в таком духе раздражать девушек. — Вот ведь нахалы! — взорвалась Леви, откинув со лба мешающую прядь, окрашенную в чёрный. — Они же просто пришли участвовать в соревнованиях, почему сразу нахалы? — впала в каплю Дождия, изящно приподняв бровь. — Да просто потому что нахалы. Нахалами родились, нахалами остались, — продолжала вещать правду-матку МакГарден, стараясь игнорировать подленькое хихиканье двинутой капитанши на спиной. — Люси, — обратилась Сора, которая до этого благородно молчала, — тебя это всё совсем не колышет? — А меня должно что-то беспокоить? — театрально удивилась разноглазка, заправив выбившуюся из хвоста прядь за ухо, — не замечала подобного. — Это дохлый номер, не лезь к ней, — посоветовала Скарлет, напряжённо прикрыв глаза рукой. В голубом глазе Хартфилии метнулось шкодливое веселье, и она в предвкушении глянула на дверь.       За год адских тренировок, любезно устроенных Саблезубыми и Мавис, все девочки очень изменились. Особенно прониклась общим настроением капитан женской баскетбольной команды — каждое утро, вваливаясь в спортзал, нужно было предварительно проверять, куда наступаешь — мог выскочить заточенный нож, или на голову могла упасть бита — блондинка объясняла всё это простой и короткой фразой, на которую, почему-то, всем было нечего ответить: «Я просто тестирую новую атрибутику». Но, надо заметить, подобное поведение не раз спасало баскетболисток из непредвиденных обстоятельств, так как Люси благородно приняла отцовское наследство и теперь имела весьма весомые связи в обществе. В общем — она делала всё то, что никогда бы не сделала прежняя Люси, которую все гордо именовали Сердоболией. Суровый взгляд Эльзы сменился любезной улыбочкой, и лишь иногда сгущались тучи над красной головушкой. Леви же изменилась в худшую сторону, так говорила Мира: девушка стала вести себя, как не подобает девушке, и получила прозвище «гопник» в школе. Её имя шло впереди неё, гордо задрав нос — постоянные переделки, в который она попадала, а потом выходила живой и невредимой и с горой избитых парней за плечами — всё это просто кричало о пафосной натуре синевласки. Сама Мира не сильно изменилась характером, что радовало всех девушек, помимо и так постоянно радостной Люси — разозлить дьяволицу не хотелось абсолютно никому. Дождия будто бы растворялась на общем контрасте, а её кожа стала ещё бледнее. Но зато проникновенный, залезающий прямо в душу голос являлся положительным качеством невидимки.       Сора и Ева — они, по сравнению, с подругами, изменились не так сильно. Постоянные ссоры и разборки, впечатляющие способности и вспыльчивый характер — это всё осталось с ними. Как любила выражаться капитан — «Горбатых только могила исправит». Привыкшие к такой натуре светловолосой девушки подруги ничуть не обижались на эдакую «шутку юмора», которую бы не правильно поняли незнакомые люди. — Итак, — пропела Люси, волчком кружась на месте. Все затаили дыхание — в шутливой манере девушка всегда выдавала очень важную информацию, поэтому к ней сейчас следовало прислушаться, — наш сегодняшний противник — старшая школа Сейсен. Они недостаточно сильны, чтобы мы могли о чём-то волноваться. Лис, представь, пожалуйста, план игры, — вежливо, с лёгкой полуулыбкой попросила Хартфилия. Пепельноволосая кивнула, и передала бумаги, которые до этого сосредоточенно рассматривала, девочкам. Каждая взяла по листочку, и спустя несколько секунду по помещению разнёсся одобрительный гул.

***

— Ну, Акаши-чи, — раздражающе ныл Кисе, пытаясь достучаться до молчаливого капитана. — Кисе-кун, ты раздражаешь, — заставив модель вздрогнуть от неожиданности, промолвил Куроко, возникнув рядом с блондином. — Действительно, блондинка, — ехидно заметил Аомине, развалившись в кресле, — умолкни. — Какие вы все жестокие, — театрально пустил слезу оскорблённый Рёта, и хотел было продолжить пререкания, как грозный капитан поднялся со стула. Все замолчали, в ожидании речи лидера. — В общем, наши противники не такие уж и опасные личности. Противниками первых трёх считать вообще не стоит, — Сей задумчиво приложил руку к подбородку, — в том, что мы выйдем в полуфинал сомневаться не стоит. Но вот там… там мы, по моим расчётам встретимся со старшей школой Миюко. — О, сильные противники, — распалился Тайга на пару с Аомине, оскалившись. — Я где-то слышал о них. Это женская команда, верно, Акаши? — поправив очки, спросил Мидорима. Под единогласное «чё» асов команды, Акаши кивнул. — Мы играли с ними в прошлом году на Зимнем кубке, и выиграли с небольшим отрывом. Они вышли на игру с температурой и одна из них даже с лихорадкой, — сообщил обескураженным парням Акаши, — у них довольно сильные игроки, — кивком головы указав на проектор на дальней стене, Сейджуро взял в руки пульт и нажал на какую-то кнопку. На экране появилось изображение симпатичной блондинки, которая смотрела куда-то за пределы камеры. Один глаз отливал бирюзой и казался некой океанской бездной, а второй был чисто-чёрным с карими проблесками. Дайки присвистнул: — Она твой собрат, Акаши? — чуть не умерев от скептичного взгляда разноцветных глаз капитана и мгновенно растеряв весь свой пыл, синеволосый притих. — Это их капитан, Люсьена Сердоболия, — пояснил Акаши. Момои в дальнем углу комнаты победно улыбнулась: её информация всегда точна и важна для команды, — она довольная сильна на всех позициях, но на играх всегда расслаблена и уверена в своих силах, как будто в любой момент может использовать то, что никто не видит. — Пф, всё равно она слабачка, — констатировал факт Тайга, сложив руки на груди, — только в прошлый раз у неё карие глаза были… — Ты прав, это подозрительно, — Сейджуро поджал губы и снова нажал на кнопку. На экране появилось следующее изображение красноволосой девушки с устрашающим взглядом шоколадных глаз, — Это Эльза Скарлет. Она бомбардир команды и не раз показывала впечатляюще способности. У них все игроки достаточно выдающиеся, но эти две являются лидерами. — Мм… — протянул Ацуши, жующий вкусняшку, — всё равно мы с Ака-чином всех победим. — Ладно, нужно готовиться к игре, — подвёл итоги капитан и отложил пульт. Все кивнули в знак согласия.

***

      Встав напротив своих противников, которые смотрели на них немного удивлённо и снисходительно, девушки поклонились. Капитанское место пустовало — спустя несколько секунд после начала церемонии, в зал через окно ворвалась блондинистая бестия, и, поспешно запрятав нож в сумку, встала на своё место. Капитан команды противников опасливо пожал руку девушки, стараясь избегать зрительного контакта. Парень хотел отдёрнуть руку, но девушка сжала её крепче и одними губами пробормотала: — Не стойте у нас на пути.

***

      Матч закончился ожидаемой победой Миюко, и разрыв составлял всего три очка. Но этого хватило, чтобы Сейсен кипели от злости: девушки лениво перекидывали мячик по площадке и изредка забрасывали в кольцо, в то время как парни пытались пройти слабенькую на первый взгляд центровую. Данки забивались, скорее потому, что этого хотела беловолосая девушка. Она лукаво улыбалась, но в глазах плескалось желание убивать. Атакующему защитнику, когда матч подошёл к концу, голубоглазка бросила: — Ненавижу, когда кто-то проходит мою защиту. Если бы не Люси и рамки соревнования, вы бы уже были трупами, — оставив ошарашенного парня за собой, девушка как ни в чём не бывало, вприпрыжку погналась за своими подругами, которые грозились выйти без неё. Так как это был первый день Летнего кубка, то у каждой команды было только по одному матчу. Девушки решили отпраздновать первую победу в кафе.       Чудесные, как их с иронией называли баскетболистки между собой и не только, тоже выиграли первый матч — конечно, кто бы сомневался. Вся орава ссорящихся и орущих друг друга парней, с молчаливым Мидоримой в стороне, который всем своим видом пытался показать, мол, я не с ними, также собиралась выходить из стремительно пустеющего спортивного комплекса. Наблюдая за растянувшей губы в усмешке Люси, Акаши подумал: а ведь всё самое интересное только начинается.

***

— Ну, круто же мы их уделали! — восклицала Сора, размахивая руками в разные стороны. Она чуть не снесла тарелку с тортиком Эльзы, за что могла поплатиться жизнью, и с тихим «Ой» замолчала. — Есть такое, — коротко ответила подозрительно спокойная Люси. Подруги с сомнением косились на неё, не зная, чего ожидать. — По крайней мере… — торжественно откашлявшись, молвила Эльза, — это начало нашей истории. Истории, которая приведёт нас к победе!       Под дружное «Да-а-а!» и подозрительное: «Откуда ты такие дифирамбы вычитала?» — брошенное Леви, Люси откинулась на спинку стула, и посмотрела в окно — день угасал, уступая место прохладным вечерним сумеркам. А ведь действительно, всё только начинается…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.