ID работы: 4482023

Баскетбол, которым они живут. Летний кубок

Fairy Tail, Kuroko no Basuke (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
265
автор
Vaxine R бета
Размер:
81 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 206 Отзывы 108 В сборник Скачать

Второй день Летнего Кубка

Настройки текста
      «Сора была странной — в этом уверились абсолютно все, кто с ней общался. Она, несомненно, также свято была уверена в этом.       Приятная, немного шершавая поверхность мяча холодит кожу, и дышать становится легче, когда мяч попадает в корзину. — Освобождай площадку, Со-о-о-ра, — доносилось со стороны входа на единственную баскетбольную площадку, и девушка нехотя разворачивалась. Перед ней, скользящая ехидством и некой надменностью, стояла Ева, потирая разодранную коленку рукой. Обе девочки шести-семи лет, как положено детям их возраста выглядят смешно с оранжевым мячом в руках. — У тебя мало занятий? Иди, на горшке посиди, — заявила девочка, втягивая слёзы горечи от утраты приёмных родителей два месяца назад. — Больно надо, — ядовито прошипела Минагучи, по-свойски шагая по площадке, — ты мне не указ!       Сора попала в это странное место месяц назад. В других таких же заведениях было сыро и холодно, а другие, бывалые постояльцы холодно и с нотками презрения смотрели на светящуюся грустью маленькую девочку. Здесь же, в Хвосте Феи, как гордо именовали себя ребята, было тепло и уютно, но Сора считала оскорблением чувств погибших родителей наслаждаться теплом в приветливой атмосфере детского дома. — Я хочу ещё немного покидать мячик, — спокойно отрезала она, покрепче перехватывая оранжевое солнышко. Морщина между бровей отрицательно настроенной Евы разгладилась, и она примирительно опустила руки вниз. — Правда, он похож на солнышко? — неожиданно растянув губы в улыбке, спросила голубовласка, присаживаясь прямо на линолеум, коим была покрыта поверхность площадки, жестом пригласив девчушку сесть рядом с собой. Сора, неверяще поглядывая на знакомую, присела, проследив за взглядом Евы. Она смотрела куда-то вдаль, за туманные горы, что виднелись отсюда, за покрывающиеся ночной дымкой небеса. В глазах проскользнула обречённость и беспомощность, и, но потом взгляд стал безжизненным и каким-то отстранённым. Сору посетила мысль: другие дети тоже оказались в приюте не просто так, поэтому она поспешила спросить. — Почему? — заметив непонимающий взгляд небесных глаз на себе, Ямамото пояснила, — почему ты… оказалась здесь? — Я… Я не помню своих родителей. Они умерли, когда мне был только месяц. Так говорили в церкви, где я росла, — девочка так аккуратно подбирала слова, что, казалось, она старается не задеть свои собственные чувства. Было бы это в другом месте, о другой теме, с другим человеком — Сора бы обязательно заявила что-нибудь наподобие „какой эгоизм“, но она продолжала молчать. — А девочки… Они хорошие? — коротко поинтересовалась Сора, стараясь сдержать слёзы. Ева перевела на неё свой рассеянный, немного задумчивый взор и запоздало кивнула. — Идём, поговоришь с ними, и сама в этом убедишься, — снова вернулась к прежнему энергичному состоянию Минагучи, будто бы и не было той минутной слабости. Девочки скрылись в доме, который вскоре станет для них родным, и лишь баскетбольный мяч остался свидетелем этих откровений, которые ни одна из них больше не осмелилась бы сказать вслух.»       Сора будто бы вынырнула из своего внутреннего мира, только распахнув глаза. Перед ней всё плыло и мутнело, и когда взор прояснился, вокруг оказалось очень шумно: подруги суетились, ходили туда сюда, что-то нервно нашёптывали и хватались за головы. Сразу возник вопрос: а почему их так много в одной комнате? Перед глазами появился фотографический ответ: вчерашний поход в кафе закончился просматриванием ужастиков у Эльзы дома, так как Люси благоразумно решила, что пристанище Титании находится ближе всего к спорткомплексу. — Э-эй, вы чего? — подала голос Ямамото, и на неё уставилось шесть пар удивлённых глаз. — А, мы тут немного опаздываем, — пояснила спокойно восседавшая на соседней кровати Люси. — А почему вы меня не разбудили? — вопросительно рявкнула Сора. Эльза рассеянно пожала плечами. — Так, нам надо скорее выходить, а то действительно опоздаем.       Всю дорогу Сора поглядывала на голубоволосую подругу. Хотя, если быть честными, при всей своей простоте она не могла «поглядывать». Сора откровенно пялилась на Еву, стараясь подметить мельчайшие изменения в лице. Минагучи же это старательно игнорировала, но свидетельством о том, что она напряжена, был лоб, покрывшийся потом.       До пункта назначения они дошли вовремя, хотя и успели на свою голову разозлить Эльзу. Выглядело это всё примерно так: Люси, эпично сняв тёмные очки и выронив сотню баксов из кармана, с ноги открыла стеклянную дверь, и только потом заметила, что та, похоже, не нуждается в помощи подозрительных блондинистых особ и является автоматической. Не смотря на этот казус, выглядели они достаточно внушительно. Парни почтительно расступались перед устрашающей женской командой, которая сопровождалась незримой поддержкой в виде угрожающей ауры Эльзы. Кровожадная ухмылочка Люси и её поблескивающий голубой глаз — вообще отдельная тема. По рядам прошёлся шопоток, когда вперёд вышел сам Акаши Сейджуро, удостоив своим вниманием команду старшей школы Миюко. — Здравствуйте, — поздоровался тот, смотря на капитана команды немного свысока, хотя они были примерно одного роста. Губы девушки предательски дрогнули, грозясь перейти в шкодливую улыбку, — вы ведь Люси-сан, верно? — девушка наклонила голову в бок, не моргая, — хотел пожать руку капитану наших следующих соперников. — Как предусмотрительно, — скорее пропела, нежели просто ответила блондинка. Её голос был приятным, но в то же время холодным и неприязненным, — почему вы так уверены, что мы встретимся в финале? — позади Сейджуро скептично хмыкнул Аомине, за что сразу поплатился ушибленным боком — его ткнул ребром ладони непрошибаемый Тецуя. — Я надеюсь на то, что Миюко сможет пройти в финал, — бледные губы Хартфелии снова пришли в движение, и Акаши показалось, что всё преимущество в фактах переходит на сторону разноглазой. — Я не ставила это под сомнение, — скрыв за чёлкой чёрный глаз, продолжала Люси, — сможете ли вы пройти в последний этап? — и пожав руку обескураженного Сея, заставив того покрыться мурашками из-за своей гладкой и приятной на ощупь кожи, поманила своих подруг за собой. — Она тебя уделала, Акаши, — доверительно сообщил Тайга, стараясь скрывать смех, что выходило у него, мягко говоря, паршиво. — Идёмте в раздевалку, — прошипел оставшийся в проигрыше красноволосый. Кагами шарахнулся от его тёмной ауры, но всё-таки размашистым шагом пошел следом.

***

— Круто ты его! — восклицала Ева, еле справляясь с желанием спросить напрямую у Соры, почему она так пялится на неё. Девушка зачем-то закинула руку на плечо Джувии, и теперь рассматривала Люси. Хартфилия с видом победительницы шагала по кафелю, стуча каблуками и победоносно улыбаясь. — М-да, — скептично протянула Эльза, — к чему это всё было? Не легче просто взять и выиграть, без всех этих условностей? — будучи честной и прямой, она не понимала подобной ходьбы вокруг да около, как и не признавала словесные бои, которые так любила устраивать Люси. Сама же блондинка театрально всплеснула руками и прикрыла ладошкой глаза: — Где твоя утончённость, Эльзи? Ничего-то ты не понимаешь. — Ну так объясни, — взбеленилась бомбардир Миюко, уперев руки в бока. — Так, а ну, харе, у нас игра через двадцать минут! — Леви, как всегда, вмешавшись вовремя, урезонила распыляющаяся Скарлет.

***

      Игра была достаточно напряжённой: команда противников, хоть и была на пределе, показывала весьма не плохие результаты в командной игре. Джу появилась перед возжелавшим заполучить мяч «нахалом», как обязательно бы выразилась МакГарден, и передала взрывным пасом оранжевый круг в руки Эльзы, которая, будучи разозлённой на весь мир, со всей силы закинула мяч трёхочковым. Стоявшему на пути защитнику пришлось пригнуться, чтобы ему не зарядило по лицу, а где-то на трибунах Шинтаро в изумлении выронил из перебинтованных рук тщательно протираемые очки. — Н-неплохо, — протянул зеленоволосый, судорожно натягивая очки назад. Аомине и Кагами улетели пересчитывать единорожков на небе, прихватив с собой Куроко, когда Ева и Сора, мирно перепасовываясь, вдруг кинули мяч в никуда, и его торжественно поймала появившаяся, как обычно, из воздуха Джу, подбегая к кольцу. Когда все решили, что она закинет двух очковый, она отдала пас назад, не глядя, который попал в руки Минагучи, и она, подпрыгнув с штрафной линии, залепила данк в кольцо. — Вот это поворот, — протянул хрустящий сладкими чипсами Мурасакибара, когда Мира одной рукой отбила летящий в свою корзину трёхочковый бросок. А Рёта завороженно наблюдал за скопированными движениями Эльзы в прекрасном исполнении Леви. — М-да, впечатляет, — недовольно сообщил Сейджуро, рассматривая Люси. Она двигалась расслабленно, но в то же время быстро, а броски были бесформенными, но точными. Противоречие на противоречии противоречием погоняет — так можно было несколькими словами описать Хартфилию как в жизни, так и на поле.       Этот матч закончился с разрывом в пятнадцать очков в пользу Миюко.

***

      Кондитерская, где подрабатывали небезызвестные пепельноволосые сёстры, находилась совсем рядом с домом Эльзы, в которым все прилично обосновались с разрешения Люси. Все дороги ведут к Эльзе, торжественно пропела блондинка, распахивая дверь в двухэтажный пентхаус с ноги. Эльза раздражённо клацала зубами, но всё-таки впустила подруг внутрь. Спорить с распалённой Хартфилии бесполезно — вот что уяснили всеми фибрами души сочувствующие красноволосой подруге девочки. — Только без балагана, — наставляла Штраус-старшая, пропуская разношёрстную компанию внутрь заведения. Лисанна уже убежала хлопотать на кухне.       Тортики в приготовлении неповторимого дуэта голубоглазых были действительно изумительными. Об этом дружно думали все девушки, когда дверь кафе распахнулась.       Мира хотела было заученной фразой попросить подождать открытия заведения, как наткнулась на немного ленивый взгляд фиалковых глаз. — Мурасакибара-кун, — скорее утвердила, нежели спросила она. Атсуши кивнул и принялся рассматривать ассортимент тортиков на витрине. Только Леви хотела послать его куда подальше, как Мира, исполняя свой проффесиональный долг, соскочила со стула и подошла ближе к неожиданному покупателю. — Эти — вчерашние, — сообщила девушка под удивлённый вопль МакГарден, — свежие в той комнате, — указала пальцем она на закрытую дверь. — Туда можно? — пройдясь взглядом по фигуре девушки с головы до ног, спросил великан. Мира засияла, аки новый чайник, и кивнула: продажи в последнее время совсем упали. Выбрав шоколадный торт, Атсуши, вызвав удивление девушек, принялся прямо там жевать торт. — Ми-чин вкусно готовит. Она хорошая. Мне нравится Ми-чин, — протянул фиолетововолосый, и, неосознанно вызвав у сидящих за столом баскетболисток желание убить одну наглую морду, наклонился к пепельной макушке и втянул запах светлых локонов. Они пахли выпечкой и сахарной пудрой, и ещё-чем-то почти не ощутимым, немного горьковатым, — и Ми-чин вкусно пахнет. А потом… А потом с самым невозмутимым видом вышел из кондитерской. За ним тут же погналась разозлённая Эльза с криками «Ну уж нет, падла, ты теперь обязан на ней жениться! Она же забеременеет!», оставив шестёрку в полном шоке. — Во дела… — протянула вернувшаяся в реальность Ева. — Какая ещё Ми-чин?! — воскликнула раздосадованная Мира. «Это все претензии?» — удивлённо подумали девушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.