ID работы: 4482023

Баскетбол, которым они живут. Летний кубок

Fairy Tail, Kuroko no Basuke (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
265
автор
Vaxine R бета
Размер:
81 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 206 Отзывы 109 В сборник Скачать

Четвёртый день Летнего Кубка

Настройки текста
Этот день... этот день, наконец настал. Было много пройдено, много получено и потеряно, многое узнано и стёрто из памяти. Непомерное количество дней, минут, мгновений, проведённых за внутренней борьбой, канули в лету, оставив за собой горьковатое послевкусие. Настал день... - Когда в супермаркет завозят новую лапшу! - будучи довольно энергичной с утра, пропела Люси, вставая в боевую позу. Эльза хлопнула себя рукой по лбу. - Настал день игры с Поколением чудес, дура! - общаясь с капитаном, она не подбирала выражений, так как такая Хартфилия ой как не нравилась аловолосой бестии. Люси, подражая хомяку, надула щёчки и немного нахмурил брови. Остальные молча наблюдали на разворачивающейся ссорой. - Мне плевать, что наша вторая игра - игра с Тейко! - вопила желавшая убедить, скорее, саму себя, нежели оповестить об этом подруг Леви, активно размахивая руками. Её осадила Джувия, которая, к изумлению девочек, пребывала в весьма бодром состоянии: - А я вот волнуюсь. Куроко-кун уже наверняка много новых приёмов придумал! - на её губах расцвела лёгкая полуулыбка, и МакГарден замолчала, не желая прерывать столь чудесный момент своим ворчанием. В комнате, казалось, стало светлее. - Джувичка~а! - рядом возникла небезызвестная блондинка и, волчком закружившись на месте, изрекла совсем несвойственные подозрительным и вовсе не внушающим доверие личностям слова, - мы должны оторваться по полной, и привести нашу команду к победе! - Э-э, - не поняла Сора, закинув ногу на ногу, - с чего в друг в тебе философ проснулся? - Психолог и философ дремлет в каждом, Сорочка, - с видом повидавшего многое на своём веку сообщила разноглазая, и девушка почти поверила в эту первоклассную игру благородной дамочки, как к Люси вернулось её прежнее активное состояние, и мимика пришла в движение. - Вам не кажется, что наша раздевалка выглядит слишком уныло? - задумчиво спросила Мира, слегка прищурившись. Действительно - в помещении было хоть и более-менее уютно, и мягкий свет дневных ламп распространялся по всему периметру мягко и равномерно, но всё вокруг казалось настолько безжизненным и, как выразилась пепельноволосая, уныло, что самой хотелось раствориться в этой атмосфере дождливого дня несмотря на прелестную погоду за окном. - Ты права, - Ева, что было странно для неё - сегодня была спокойна - этого и следовало ожидать перед самой ожидаемой игрой кубка, - надо что-то менять. - Ух, хорошо, что менять они собрались не у меня дома, - облегчённо выдохнула Эльза, но потом прокляла свои слова - краем глаза за ней внимательно наблюдала Люси. Спустя двадцать минут пререканий, споров, дружного смеха и песен про "Эльзу-ворону - сама накаркала", на стене можно было лицезреть две фотографии девочек в рамках и ещё одна рамочка и листком пожеланий последующим временным владельцам сего помещения. - Вопрос исчерпан, - ловко поднимаясь на ноги, подвела итоги Люси, - осталось только переодеться...

***

- Ты сделал... что? Ахахах, ой, не могу, - заливался Аомине на пару с Кагами, который после рассказа Мурасакибары эпично подавился гамбургером. - Почему вам смешно? Мне вот больно, - прохныкал лениво Атсуши, закусывая горе сладким лекарством в виде шоколадного батончика, так любезно оставленного вездесущей блондинкой на месте преступления. - Люси Сердоболия... Она причинила вред одному из игроков нашей команды перед игрой, за это её могут дисквалифицировать вместе с командой, - рассуждал вслух злющий Акаши, вокруг которого собралась могильная аура, - ты тоже хорош, Атсуши. Если знаешь об их хороших взаимоотношениях, зачем полез на рожон? - Согласен с Акаши, - дипломатично вставил Мидорима, привычным жестом поправляя очки. В его руке был пластмассовый дельфин - видимо, сегодняшний талисман дня. - Но, Ака-чин... Она и в правду вкусно пахла... - вяло запротестовал виновник сего торжества, подперев щеку ладонью. - Ясно всё с тобой, - раздражённо кинул Сей, - надо же, в одну из них втюрился... - Втюрился? Мурасакибара-чи втюрился в Миру-чи?! - засиял Кисе под равнодушное чавканье якобы влюблённого. - Какая ещё Мира-чи? - взбеленился Аомине, - зачем ты добавляешь "чи" к имени это девки? Они же все лохи и неудачницы, как одна! - Аомине-кун, - в глазах фантома, который неожиданно появился перед Дайки, полыхнул недобрый огонёк. Он ненавидел, когда кого-то оскорбляли. А в особенности - когда это были ни в чём не повинные девушки. Люси могла бы возразить насчёт этого мнения о них, так как, если она будет судить по себе, то ни в чём не повинные - это описание никак не подойдет им, но её, к счастью или сожалению, здесь не наблюдалось, - не стоит оскорблять человека за просто так. — Тецу, мать твою! — Прекратили пререкания, — зло зыркнул на них капитан и все притихли, — наша вторая игра... Наша вторая игра с Миюко, а это значит, что настало время той игры, которую мы все ждали. — О чём ты? Ждали? Да они же ничтожества! — продолжал настаивать на своём Дайки, всё ещё не брезгуя обозвать бедных девушек. — Этот день... Обещает быть интересным!

***

— Чёрт! — негодовал темноволосых парень, поражённо смотря на табло со счётом. 132:100 в пользу средней школы Миюко, — да чтоб вас всех! — Нервные клетки не восстанавливаются, дружок, — пролепетала довольная ожидаемой победой своей команды Люси, скача вокруг поверженного противника. Тот сильнее сцепил зубы и сжал руки в кулаки. Мы ведь... Все пустые, верно? Пустые. Хартфилия остановилась и растянула привычно активные губы в усмешке. Она не выражала ровным счётом ничего — глаза были безжизненными. Пустыми. — Как прекрасны эмоции, которые ты испытываешь, — голос охрип, и, если брать во внимание всю его наполненность эмоциями, никак не шёл в сравнение с отчуждённым взглядом в никуда, — они ломают нас. В конце концов, — пауза позволила парню удивлённо распахнуть глаза, — мы все — всего лишь растянутые мгновенья вечности, будущие звёзды и пепел, не думаешь? — пускай блондинка уже ушла, оставив лёгкий шлейф запаха корицы и кофе за собой, и треснувшая маска снова сменилась целой гаммой эмоций, шатен знал, что навсегда запомнит эти слова и тот момент, когда, казалось, замерло время. Навсегда.

***

— Как я и предполагал, они выиграли. Собственно, как и мы, — рассуждал Мидорима Шинтаро, будучи воплощением серьёзности — он сейчас в разы лучше подходил на роль лидера, нежели нервозный капитан, — и через три часа состоиться самый ожидаемый матч Кубка. — Мы поняли, — сообщил Акаши, который, к собственному удивлению и шоку команды, сейчас представлял собой большинство, — нам надо решить, что же делать, ведь они наверняка до сих пор показали не все свои способности... Нотка задумчивости в его голосе ничуть не поколебли уверенности — казалось, вина тому — приевшиеся стереотипы и убеждения. Девушка слаба, поэтому ей не место в игре, — это мнение общественности, на котором, пусть даже не задумываясь об этом, фундаментируют своё отношение к жизни даже самые циничные и не подходящие под раздел «обычные» люди. Таковым, к своей гордости, являлся Акаши Сейджуро — за ним шли, его слушали, и он всегда был авторитетом. Не важно, что служило тому причиной — состояние отца, собственный устрашающий взгляд, стратегический склад ума — факт оставался фактом. — Ладно, будем действовать по обстоятельствам, — подвёл итоги он, — не думаю, что у них есть, что противопоставить нам. Все активно закивали, соглашаясь с мнением лидера. Это, наверное, и стало первой, самой серьёзной и опрометчивой ошибкой среди среди последующих, не менее плачевных для них. Роковая ошибка.

***

Что есть победа? Оживлённые голоса подруг, счастливые прикосновения и холод металла кубка в руках. Жаркие объятия, взгляд, полный уверенности в своих силах и надежды, устремлённый вперёд, тёплый чай, разговоры с семьёй и залившиеся краской от смущений и гордости за себя щёки. А есть ли обратная сторона столь желанной медали? Если есть, то какая она? Эй, эй, слышишь? Эй, ты. Да, да, ты. Когда сгущается тьма, главное не потерять то, что поможет тебе её рассеять. Иначе ты будешь потерян в прохладном мраке коридоров собсвенной души, чувак.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.