ID работы: 4482380

Such a wrong love

Слэш
NC-17
Завершён
61
Размер:
138 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 90 Отзывы 15 В сборник Скачать

Very adult punishment. Part 3.

Настройки текста
- Я все долбанные шестнадцать лет пыталась это предотвратить. Я хотела вырастить своего сына хорошим и послушным мальчиком, но сейчас передо мной стоит вот это, - мама всплеснула руками. - Кто же знал, что нужно этого взрослого человека контролировать! Я надеялась, что он уже сам может трезво принимать решения и понимать, что у него ещё вся жизнь впереди. Если бы я это знала, то никогда бы не допустила того, что происходит сейчас. Я пыталась закрыть глаза на твою внешность, Фрэнк. Пыталась понять тебя, думала тебе будет так лучше. Ведь я никогда не ограничивала тебя. Я давала тебе всё, что ты хотел, а получается зря. Я была уверена, что ты отплатишь мне добром, тем самым поступив в какой-нибудь приличный университет, но оказалось, что я просто избаловала тебя, Фрэнк, - она села за стол и склонила голову, подперев её руками. - Я просто не хочу идти позориться. Мне так трудно будет там сидеть. Я провалюсь сквозь землю на месте. Просто… Просто ты ещё не дорос до того, чтобы понять, каково это — воспитывать ребёнка. А я уже больше не могу, я очень устала, и, поэтому у меня нет другого выбора. - К чему ты клонишь, мам? - не нравится мне всё это. - Я поговорю с твоим отцом и мы найдём для тебя школу, где учатся такие, как ты, - мне кажется, или мой кошмар в детстве начал сбываться? Только тут я уеду совсем один, где будут учиться какие-то неформалы! - Какие такие, как я? - я пытался сохранять спокойствие, когда внутри я был готов рвать и метать всё, что попадётся мне под руку. - Ты сам знаешь, дорогой, - мама сцепила руки в замок и посмотрела на меня. - Я не смогу назвать, кто ты. Это выше моих сил. Я ведь твоя мать и очень люблю тебя, но тебе это необходимо. - Необходимо пойти в эту школу, чтобы исправиться? Необходимо бросить вас и Джерарда? Необходимо понять, какая я дрянь и перестать быть тем, кем я являюсь сейчас? Это ты хочешь увидеть, когда я вернусь оттуда? - я стал постепенно переходить на громкий тон. - Так вот, мамочка, даже если ты меня туда отправишь, то этого всего ты не увидишь. Я не собираюсь меняться ради чужого мнения. - Я больше не хочу об этом говорить! - мама вскрикнула. Я первый раз видел, чтобы она повысила на меня голос. - Я устала, Фрэнк! Очень устала. Мне нужно отдохнуть от твоих проделок и от тебя самого, в частности, - пролепетала мама, но когда поняла, что сейчас сказала, она округлила глаза. - Нет, сына, прости меня! Я не это хотела сказать, честно! - Но ведь это ты и сказала, - тихо проговорил я. Я встал изо стола и ушёл в коридор. Мне было очень обидно. Я не был на неё зол. Просто я разочаровался в себе. Разве я настолько плохой, что моя родная мать хочет меня увести отсюда только для того, чтобы отдохнуть от меня? Разве я не заслуживаю быть тем, кем являюсь? Разве я вообще должен жить? Я обул свои кеды и ушёл из дома, захватив с собой джинсовку, игнорируя мамин крик, доносившийся из кухни. На улице уже зажглись первые фонари, людей становилось всё меньше и меньше, а совсем скоро и вообще не оказалось никого по близости. Я не хочу идти к Джи, я устал. Устал от того, что всегда давлю на жалость. Мне надоело, что меня постоянно жалеют. Я хочу побыть один. Я хочу уйти из этого мира лжи, зла и критики. Может мама и не права, но я должен побыть один, хоть и не в этом городе. Наверное, так будет лучше.

***

- … тебе? Я открыл глаза и, слегка прищурившись, пытался разглядеть того, кто ко мне обращается. - Что Вы сказали? - переспросил я. - Я спрашиваю: «Ты в порядке? Может, чем помочь тебе?», - ответил старик, лет так семидесяти, а может и моложе, просто выглядит ужасно. Что поделаешь… Бомж. - Эм, нет. Всё круто. Спасибо, не надо, - «да вы и ничем не сможете мне помочь, как духовно, так и материально» пролетело у меня в мыслях. - Тогда иди домой, малый. Времени уже много. Тебя, наверное, уже ищут, - старик похлопал меня по спине и лёг на соседнюю лавочку в парке. Уже и отсюда меня выгоняют. Весело живём. Телефон разрывался от входящих звонков, но я их игнорировал. Оказалось, что старик прав — время доходило уже до часа ночи. Я волнуюсь за маму. Она в таком состоянии не может себя контролировать. Надеюсь, она ничего необдуманного не сделает, но возвращаться я не собираюсь. Тьма поглотила весь город и поэтому все люди скрылись. На некоторых улицах можно было встретить каких-нибудь алкашей, бомжей или гуляющих подростков. Я иду уже по неизвестной мне улице целый час, а может и больше, смотря себе под ноги. Я вроде бы больше и не злюсь, но я не могу вернуться. Не могу посмотреть в мамины глаза, полные страха и волнения. Не смогу извиниться, потому что не за что мне это делать. Все подростки рано или поздно сбегают из дома. Я думал, что меня обойдёт стороной это, ведь я ни за что на свете не хотел, чтобы моя мама плакала из-за меня. Она уже достаточно пережила. А теперь получается, что она опять плачет из-за дорогого ей человека. Я ужасен. Ненавижу себя. - Фрэнк? - я услышал за спиной женский голос. Сначала я бы подумал, что это мама, но голос был довольно звонкий. - Джам? - Ты что тут забыл? Ты же вроде живёшь совсем на другом конце города, - девушка подошла ко мне и я увидел, что её глаза заплаканы и под ними красуется осевшая тушь. - Гуляю. А с тобой что случилось? Кто-то обидел? - я правда волновался за эту девушку. Джамия сама по себе - очень дружелюбная и общительная девушка. К тому же, она довольно-таки привлекательная. Я никогда не думал о том, чтобы завести с ней отношения. Даже не знаю почему. Наверное, потому что она, ну… Она — моя подруга, что ли? - Чего это ты гуляешь в такое позднее время на другом конце города? - девушка вскинула вверх бровь, проигнорировав мой вопрос. - Да так, дома проблемы кое-какие. - Пошли тогда у меня переночуешь, не оставлять же тебя на улице, - предложила девушка, слегка улыбнувшись, но я видел, что она подавлена. - Что у тебя произошло? - повторил свой вопрос я. - Да так, пустяки. - Из-за пустяков не плачут. Эй! Что за секреты от друзей? - я слегка толкнул Джамию в бок, отчего на её лице появилась улыбка. На этот раз искренняя. - С парнем поцапалась. Ну как, я сказала, что всё кончено. Он — придурок, - последние слова, Джам пробубнила тихо себе под нос, что я еле услышал, что она сказала. - Да, придурок, потому что упустил такое счастье, - я приобнял девушку за плечи, - не плачь, хорошо? Всё наладится. Джамия вытерла слёзы и мило улыбнулась, ничего не ответив. Мы всё остальное время шли молча, в обнимку. Со стороны казалось, что мы — влюблённая парочка, но на самом деле мы — два брошенных человека. Никому не нужные. Ну, может Джи я и нужен, но не в этом суть. Вы поняли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.