ID работы: 4482380

Such a wrong love

Слэш
NC-17
Завершён
61
Размер:
138 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 90 Отзывы 15 В сборник Скачать

-Happy end? -Oh, no...

Настройки текста

Эпилог

Сегодня выдался один из немногих дней в году, когда небо настолько чистое и голубое, а солнце такое яркое. И именно сегодня, в такой прекрасный солнечный день, где-то в Западном районе Нью-Джерси дом кишит людьми, повсюду веселье, смех, много счастья и доброты в словах. Майки думал, что такого счастливого дня в его доме больше никогда не наступит, но он глубоко ошибался. За всё своё существование он впервые почувствовал себя счастливым. Впервые он целый день искренне улыбался, приветствуя всё новых и новых родственников и друзей, приходивших к нему домой. Он подошёл к проигрывателю и включил одну из своих любимых песен. Первые аккорды прозвучали по всему зданию, а гости одобрительно загудели. Принимая не свои поздравления от гостей, парень пытался пробраться к лестнице, ведущей на второй этаж. Пару раз ему пытались всучить пиво друзья Линдси, на что парень говорил, что за рулём, хотя живёт здесь с самого рождения. Какая им разница? Они даже и имени его не знают. В поле зрения показалась та заветная лестница, и Майки ускорил шаг, пытаясь незаметно пройти сквозь уже потных и опьяневших людей, учитывая то, что сейчас только полдень. Поднявшись на второй этаж своего дома, парень на автопилоте нашёл нужную ему дверь и открыл её. Эта была его спальня. То место, где он играл на гитаре. То место, где он мог спокойно послушать свою музыку. То место, где он постоянно в детстве мог спрятаться от разъярённого Джерарда. Мысленно улыбнувшись, парень прошёл к своему столу и достал из нижнего ящика небольшую коробку, ярко и красиво запечатанную. Достав оттуда же переливающиеся ленточки, парень повязал их сверху коробки. Подписав поблизости лежащий чистый лист, Майки прикрепил его степлером к одной из разноцветных ленточек. Майки долго думал, что же подарить его брату. Учитывая его охоту и жажду к рисованию, парень явно понимал, что у брата наверняка вся комната утрамбована разными скетчбуками, альбомами, пастельными карандашами и красками. Поэтому вариант подарить что-то, что пригодилось бы брату для рисования, сразу отпал. Почему-то идея с виниловыми пластинками пришла к Майки совсем спонтанно, когда парень по просьбе отца спустился к ним в гараж, где неподалёку стоял пыльный граммофон. Майки также вспомнил, как они втроём вместе с Фрэнком сидели вечерами и слушали старые песни на пластинках, которые когда-то Дональд дарил Донне. Очень странно, но парень даже не удосужился проверить, работает ли этот столько древний аппарат в данное время. Положившись на удачу, парень просто съездил в один из музыкальных магазинов и нашёл эти пластинки с любимыми песнями и исполнителями брата. Ещё раз осмотрев свой подарок, Майки взял украшенную коробку и пошёл по направлению к комнате Джерарда. Почему-то парень даже не сомневался, что найдёт брата именно там. Достаточно громко постучав в дверь, чтобы парень точно услышал стук, Майки аккуратно и медленно открыл тёмную дверь, которую Джи самостоятельно покрасил где-то в тринадцать лет вместе с Фрэнком. Захлопнув за собой дверь, Майки прошёл на середину комнаты, в которую мог заходить исключительно только он и лучший друг Айеро, который сейчас не присутствовал в этом доме. Очень странно, но за всё это время Джерард ни разу не спрашивал у брата о жизни своего возлюбленного и лучшего друга. А Майки сам затронуть этот разговор всё никак не осмеливался. — Хэй, — дружелюбно начал Уэй-младший, смотря на своего брата в чёрном смокинге. Джерард явно не разделял такого же хорошего настроения, как у брата. Под глазами были заметны синяки, который парень явно пытался замазать тоналкой. Волосы как обычно находились в беспорядке, что придавало больше шарма и привлекательности парню. — Привет, Майки, — Джерард улыбнулся по-настоящему искренно и дружелюбно, что все мысли о плохом настроении брата у Майкла испарились. — В общем, хочу сказать, что ты ещё та заноза в заднице, но я типа очень люблю тебя и всё такое, — начал парень. — Я просто очень рад, что ты стал счастливым. Ты ведь знаешь, мне больше не надо. Поздравляю, — с этими словами, Майки отдал в руки брату свою коробку, которую пару секунд назад держал за спиной. — Ох, чёрт, Майки, — опешил Джи. — Что? Виниловые пластинки, серьёзно? Вау, — парень стал рассматривать каждую упаковку отдельно, каждый раз говоря что-нибудь наподобие «Ого», «Обалдеть», «Супер» и «Вау». — Чувак, спасибо огромное. — Парень встал со своей кровати, подошёл к брату и крепко обнял того, счастливо улыбаясь. — Ты готов к сегодняшнему дню? — с улыбкой на лице спросил Майки. — Как никогда, — той же улыбкой ответил Джерард. — Слушай, Джи… — Ого, тут ещё что-то! — перебил парня брат, доставая с дна коробки белый конверт. — Именно об этом я хотел тебе сказать. — Я… Я открою его? — осторожно спросил парень. — Ох, да, конечно. Просто… Обещай, что всё будет в порядке, — попросил Майкл. — Конечно, — с этими словами Джерард аккуратно распечатал конверт и вытащил оттуда слегка помятый листок немаленьких размеров. Сердце Уэя-младшего билось настолько быстро и сильно, отчего парень подумал, что этот звук слышат все в доме. Секунды превратились в часы, а минуты — в вечность. Парню было страшно. Было страшно, как на это отреагирует его брат. Он смотрел на Джерарда всё это время и видел, что он пытается сдерживать свои эмоции. Но как не брат знает, что ему сейчас больно? — От-ткуда это у тебя? — случайно запнулся Джерард, когда прочитал всё до конца. В глазах застыли слёзы. — Мне жаль, Джи, — не зная, что ответить на этот вопрос, сказал Майки. — Почему ты раньше мне не сказал? — А что это бы изменило, Джерард?! Что? Ты женишься, брат! Твоя будущая жена, Линдси, сейчас сиди внизу со своими друзьями и обсуждает, как назовёт ваших будущих детей, Джерард! Что бы с тобой стало, если бы я сделал это раньше? Что? Джерард опустил голову вниз, попутно сворачивая лист аккуратно, как был сложен до этого. Ему нечего было сказать. — Он хотел, чтобы ты был счастлив, Джи, — чуть тише добавил он, зная, что брат всё равно услышал его. Парень всё так же молчал, держась рукой за своё сердце, которое колотилось с бешеной скоростью. Майки решил не тревожить больше брата, поэтому, поздравив ещё раз его со свадьбой, парень покинул комнату, плотно закрывая за собой дверь. В голову опять ударила громкая музыка, поэтому Майки просто закрыл своё лицо руками и скатился по двери вниз, облокачиваясь на неё спиной. Никогда бы парень не подумал, что будет так по кому-то скучать.

Вспышка

— Что там у тебя, Майки? — спросил Рэй, как только увидел бледного друга на пороге с конвертом в руках. — Да так, Рэй, Стив передал что-то. Сам ещё не смотрел, — отмахнулся он, быстро стягивая с себя кеды и уходя к себе в комнату, на что лучший друг просто пожал плечами и вернулся к просмотру какого-то очередного ужастика. Плотно закрыв дверь, Майки сел к себе на кровать, распечатывая помятый конверт дрожащими руками. Откинув ненужную бумагу в сторону, глаза парня снова стали мокрыми от знакомого почерка друга. Сразу предупреждаю, Майки, я сделал это осознанно. На то были причины. Мне очень интересно, сколько же ты раз будешь это перечитывать после того, как я попрошу тебя кое о чём, Майки. Только ты можешь помочь мне. Ты знал меня, как никто другой. Ты видел меня, как открытую книгу, и, пожалуйста, не ври себе, что не видел, что я до сих пор любил его. Ты прекрасно знаешь, что любил. И буду любить. Но в этой сказке не может быть счастливого конца. Кто-то один из нас должен покинуть её. И я не могу допустить, чтобы это был он. Просто пообещай, Майки, что отдашь рядом лежащий конверт ему, когда придёт время. Когда ты поймёшь, что он стал счастлив. Для меня другого не нужно. И прости меня за всё, если что-то сделал не так. Я не хотел, честно. xoxofrnk

***

— Джи, милый, что-то случилось? — взволнованно спросила Линдси, увидев своего жениха таким растерянным. — Мне нужно отлучиться ненадолго, — кратко бросил он. — Ты в порядке? — Абсолютно, Лин, — ответил парень, попутно целуя девушку в щёку, отчего сердце предательски заныло. Выйдя на свежий воздух, Джерард слегка поёжился от прохладного ветра. Он не знал, зачем идёт на место знакомства с Фрэнком, но ему просто это нужно. Здесь нет никаких причин. Парень помнил это место так, будто всегда ходил здесь мимо, постоянно смотрел сюда и улыбался. Сейчас повсюду играли дети, а на лавочках сидели их мамы и о чём-то разговаривали друг с другом. Джерарду не составило особого труда найти ту песочницу, где встретил этого милого придурка с пакетом человека-паука. Улыбнувшись, парень не стал подходить ближе туда, ведь дети и мамы могли бы неправильно понять его. А проблемы ему не нужны. — Дядя, а почему вы плачете? — рядом с Джерардом оказалась маленькая девочка лет четырёх, с красивыми золотистыми волосами, заплетёнными в две косички, в нежно-розовом платьице и белыми туфельками. Джерард опустился на корточки перед малышкой. — С чего ты решила, что я плачу? — мило спросил он. — Ну вот же, — девочка протянула свою маленькую ладошку к щеке парня и провела ей, убирая с лица слёзы. — Ваши щёки мокрые. Вы что, потерялись? — Нет, милая. Скорее, я потерял кое-кого. — Тогда почему вы его не ищете? — любопытно спросила она, смотря своими большими голубыми глазами прямо на Джерарда. — Это бессмысленно. — В этом мире нет ничего бессмысленного, дядя. — Откуда же ты столько всего знаешь, деточка? — У меня мама психолог, — гордо заявила она. — Она часто берёт меня к себе на работу. — Боюсь, что в моём случае уже точно нет никакого смысла, дорогая. — Джерард провёл ладонью по её шелковистым волосам, всё так же мило улыбаясь. — Если смысл потерян, не стоит ли найти новый, а не думать о старом? — спросила она. — Это больно. — Мы все страдаем в этом мире, — задумчиво проговорила девочка. — Так говорила моя мама почти каждому её клиенту. — Твоя мама права, солнышко, но ты ещё мала, чтобы узнать такое. — Мама говорит мне тоже самое! — Всё равно я понял, о чём ты говорила мне, милая. Ищи новый смысл, верно? — Угу, — утвердительно кивнула девочка. — Пообещайте, что не будете больше плакать. — Хм, хорошо. — Джи несильно обнял девочку и, попрощавшись с ней, пошёл туда, куда ему уже не стоило бы идти.

***

После ночного дождя, земля в лесу постоянно уходила вниз, стоило только наступить ногой. Джерард плутал здесь уже очень-очень долгое время в поисках нужного дерева. В его голове всё так же звучали слова девочки о новом смысле. Может, она действительно права? Возможно, Линдси — это как раз новый смысл его жизни, и теперь за него нужно хвататься? Может, пора отпустить такую тяжёлую ношу на сердце? Парень не заметил, как подошёл к нужному дереву, на котором всё так же хорошо был заметен крестик на коре. Присев на колени, Джерард убрал верхний мокрый слой земли и нашёл их. Эти две светлые шкатулочки с буквами их имён. Парень случайно вспомнил о них, когда прокручивал всё детство, проведённое с Фрэнком. Для начала, он решил открыл шкатулку, которая принадлежала ему. Губная помада — Джи! Смотри, что я нашёл! — Фрэнк быстро проник в комнату друга и закрыл дверь за собой. — Где ты взял эту чёртову мамину помаду, Фрэнки? — смеясь, спросил друг. — Во-первых, не выражайся так. А во-вторых, твоя мама сама забыла убрать её из ванной. — Что ты собираешься с ней делать? — спросил Джерард. — Давай накрашу тебе губы? — спонтанно спросил Фрэнк. — Чего-о? — Ну давай, Джи! Все лишь один разочек! — Нет, Фрэнки! — Ну чего тебе это стоит, Джи? Ну давай, — он состроил щенячьи глазки, всё ближе подкрадываясь к другу. — Ладно-ладно! Хорошо! — буркнул Джи, усаживаясь поудобней. Он видел лицо Фрэнка совсем близко. Мальчик принялся красить губы друга ярко красной помадой, слегка высунув кончик языка. Когда всё было готово, вся комната Джерарда залилась звонким смехом друга. — Ты такой смешной, Джи! — Да? Я похож на свою маму? — вжился в роль мальчик, ходя по своей комнате, как по подиуму. — Это точно!!! Пачка арахиса На этом Джерард засмеялся. — Чёрт, Джи, может не стоило этого делать? — пытался перекричать сирену Фрэнк. — Да ладно тебе, ты ведь всё равно скоро уедешь в эту чёртову школу, тем более, полиция всё равно скоро приедет. Фрэнк не успел возразить другу, как в его руках тут же оказалась пачка арахиса. — Ты серьёзно, Уэй? — Беги, Фрэнки! — крикнул он, когда в ту же секунду сюда ворвалась полиция. Локон блондинистых волос — Фрэнки, смотри, что я купил! — из-за угла коридора появилась чёрная макушка Джерарда. — Что на этот раз, — устало потёр глаза друг, откладывая книжку по истории на тумбочку. — Смотри, — он достаёт из белого пакетика две упаковки с краской. На одной было написано «100% осветление волос», а на другой «Золотистый оттенок». — Джи, ты серьёзно хочешь свои угольные волосы перекрасить в блонд? Чувак, ты рехнулся. — А ты только узнал об этом? — глупо заулыбался подросток, доставая из тумбочки друга кисточку и миску. — Что, прям сейчас? — ошеломленно спросил Фрэнк. — Ну, а что тянуть кота за хвост?! — Когда-нибудь на твоей голове не останется ни одного волосках от этой химии, — пробубнил Айеро, надевая защитные перчатки. Через час перед Фрэнком сидел до боли неузнаваемый Джерард и любовался самим собой в зеркале. — Чёрт, как круто получилось! — Ты уже так сидишь двадцать минут, Джи. — Да ладно тебе, Фрэнки. Ты отменный парикмахер. — Раз я парикмахер, то позволь мне кое-что сделать, — с этими словами Айеро подошёл к рабочему столу и взял в руки ножницы. — Эй-эй, ты чего? — Я хочу оставить один локон на память, — улыбнулся друг. — Кто из нас тут ещё чокнутый, — проговорил Джерард и оба парня залились хохотом. Остальные вещи Джи не мог больше смотреть. Воспоминания приходили вспышка за вспышкой, причиняя огромную боль. Поднявшись с колен, парень притянул ближе к себе эту шкатулку. Он закрыл глаза и тихо прошептал: — Как глупо было обманывать себя в том, что ты стал безразличен мне. Как глупо. Но уже поздно. Думаю, мне стоит отпустить тебя, хоть до сих пор и люблю. Да, я люблю тебя, чёртов ублюдок, полностью и намертво засевший в моём сердце. Люблю. Спасибо за всё.

***

Думаю, это нормально, что мои руки трясутся, верно? Привет, Джерард. Так непривычно писать тебе в такой форме, ведь за всю нашу дружбу и наши отношения я никогда не писал тебе писем или что-то наподобие того. Возможно, тебе было нужно это, но я не чёртов телепат, чтобы узнать об этом. Прости. Я отошёл от темы. Если ты всё же читаешь это письмо, то значит, что меня уже нет. Как глупо говорить об этом сейчас, ведь я сам сижу в данный момент в чёртовом кресле и пишу то, что будет через час или два. Я будто бы распланировал свою жизнь. Но нет. Её для меня распланировал ты. Возможно, это могло показаться со стороны сейчас обидно, но я имел в виду только хорошее. Хочу поговорить с тобой насчёт того вечера. Насчёт того звонка по телефону. Раз я всё равно уже будущий труп, то мне нечего скрывать. Ты действительно мог поверить какому-то глупому звонку, что я не люблю тебя? То, что меня не по своей воле отвезли в другой город учиться, это не значит, что я стал меньше любить тебя. Ты ведь всегда это знал. Возможно, это ты тогда сдался. Поверил в мою наглую ложь. Я думал надеялся, что ты не поверишь в неискренность этих слов и на следующий день попросишь объяснений. Но ты сказал, что ненавидишь меня буквально через пару часов. И я поверил тебе. Возможно, поверил также, как и ты мне. С другой стороны, я понимаю, что очень виноват. Мне не стоило слушать Майка. Ах да, Майк… Одно имя, четыре буквы, а столько боли и страдания. И что в конце? Ты сейчас счастлив, а я валяюсь где-то под огромным слоем земли. Забавный конец такой, по началу, волшебной и весёлой сказки. Я снова отошёл от темы. Мы были все настолько глупы тогда, когда думали, что Майку просто плохо от переезда, но он оказался куда умнее и хитрее нас вместе взятых. Просто запомни, что никогда бы в жизни я не бросил тебя после ночи. Никогда. Майк… Этот зелёноволосый мудак треснул мне по башке чем-то тяжёлым, отвёз в ангар на выезде из города и заставил меня позвонить тебе. Пожалуйста, найди его и отправь в психушку. Он болен, Джи. Он сам признался в том, что давно уже находится под присмотром психиатра. Пожалуйста, сделай так, чтобы о нём позаботились. Я всё равно немного, но волнуюсь за него. Он же не виноват, что болен и что влюбился в меня. Это, как раз, и есть причина того, что я позвонил тебе. После моего звонка он отпустил меня, а я сказал ему, чтобы больше ни на шаг не подходил ко мне, к тебе и к моей семье. Должно быть, он сдержал слово. Я встретил Стива на шоссе. Именно с ним я провёл полгода в Нью-Йорке. Не волнуйся, он просто друг. Мы приходили вместе к тебе в больницу. Он был в курсе про всё то дерьмо, что я тебе сейчас рассказал. И он не отвернулся от меня. Сейчас мне ужасно стыдно перед ним, что я оставляю его. Но мне так же очень стыдно перед тобой, что всё вот так закончилось. Я просто хочу сказать, что люблю тебя. И что умер не зря. Не подумай, что я сделал это просто так. За всё это время, пока ты находился в больнице, я пытался посещать тебя каждый день, не отходил от тебя ни на минуту, всегда просил прощения и надеялся, что произойдёт чудо. Но чудо сейчас в другом. А чудо в том, Джерард Артур Уэй, что сейчас в тебе бьётся моё сердце. Возможно, звучит ужасно стрёмно и немного страшно, но это так. Я попал попаду в аварию, и моё сердце будет принадлежать тебе. Ведь ещё бы пару дней, и тебя бы сейчас не было там, где ты сидишь или стоишь. Не знаю. Но знаю то, что такой поступок я совершил бы только ради тебя, Джи. Я прошу тебя, найди себе человека, которого сможешь полюбить так же сильно, как и меня. Я ведь знаю, что ты любишь меня сильно. Ох, я то знаю. И я тебя до безумия люблю. Но сейчас ничего уже не вернёшь, верно? Всё распланировано заранее. В этой сказке нет доброго конца. По сути, как и во всём этом уродливом мире. Пожалуйста, Джи, будь счастлив. Ради меня, будь счастлив.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.