ID работы: 4482380

Such a wrong love

Слэш
NC-17
Завершён
61
Размер:
138 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 90 Отзывы 15 В сборник Скачать

Die

Настройки текста
Without POV Темнота обволакивала каждый метр города, не щадя никого и ничего. Люди впопыхах спешили домой к своей семье и близким. И только единственный рабочий фонарь освещает довольно жуткую и небезопасную улицу. Вокруг него образовалось достаточно много комаров, мошек и других насекомых. Можно сказать, что эта картина хоть немного, но завораживала взгляд. По пустынной улице, не спеша домой, зная, что его никто там не ждёт, возвращается молодой парень. Его голова опущена вниз, а руки расположены в задних карманах джинс. В его ушах играет довольно тяжёлая музыка, а на лице ни одной эмоции. Парень остановился на минутку и поднял свой взгляд на этот несчастный фонарь. В голову сразу же заползла мысль, что он чем-то похож сейчас на этот кусок ржавого железа: такой же сломленный, такой же одинокий. Поправив свою длинную чёрную, как смоль, чёлку, парень возобновил свой путь, уже постепенно ускоряясь. Тучи затянули всё небо, и эта атмосфера была под стать настроению Майкла Джеймса Уэя. Парень возвращался от отца, который скоро должен прийти в норму. Парень также не может до сих пор свыкнуться с мыслью, что его родная любимая мать лежит под двухметровом слое земли. И в ближайшем будущем, там может оказаться и его брат. Майки всегда был неразлучен с Джерардом. Хоть между ребятами и было несколько лет разницы, они были всегда вместе. Куда бы этот проказник ни пошёл со своим лучшим другом, Фрэнком, Майки всегда пытался успеть за ними, ведь ему также было очень любопытно и интересно. Но не всегда друзья брали его с собой. «Ты ещё мелкий для таких приключений», — издевался над ним брат, а Уэю-младшему сразу на душе становилось грустно и обидно. Но вскоре он действительно понял, что Фрэнк — лучший друг Джерарда, и брат не может быть постоянно с ним. И каждый раз, когда Майки получал отказ в очередной просьбе прогуляться с ними, он уже не расстраивался. Он понимал, что ребятам весело вдвоём и что Джерард всё равно его очень сильно любит. Как-то в детстве мама говорила им, что братья — это самые близкие люди на земле. «Когда родителей не станет, то с тобой останется только он, и только он будет помогать тебе в трудную минуту и защищать тебя от всех проблем. Не волнуйся, Майки, что Джи гуляет без тебя. Возможно, он ещё не понял, что друзья могут и исчезнуть, а братья будут всегда рядом. Он тебя сильно любит, как и все мы», — говорила ему мама. Сейчас парень вспоминает это и понимает, что в чём-то она была права, а в чём-то — и вовсе нет. Если бы не эта глупая «любовь», которая якобы появилась между его братом и Фрэнком, то парни так и остались самыми лучшими друзьями на свете. И сейчас он понимает, что обречён. Он ещё так молод, но потерял смысл дальнейшей жизни. Джерард был для него настоящим героем, Майки всегда хотел равняться на него. Даже когда он делал необдуманные, но очень захватывающие и невероятные поступки, даже когда мама ругала его за это, для парня Джи всегда оставался тем, на кого он собирался равняться. Ведь это его родной брат. Его поддержка, защита. Жалко, что сейчас уже не будет того, что было в его детстве. Парень не заметил того, как уже дошёл до подъезда лучшего друга, у которого жил на протяжении последнего месяца, в связи с недавними обстоятельствами. Достав ключи из джинсовки, парень вошёл внутрь, тут же стягивая с себя верхний предмет одежды, чтобы избавиться от ледяных капель на джинсе. Немного тряхнув головой, Майкл возобновил свой путь, поднимаясь на нужный этаж дома. Закрыв за собой дверь в квартиру, парень понял, что Рэя нет ещё. Быстро переодевшись и вымыв руки, парень прошёл на кухню и попытался найти в холодильнике хоть что-нибудь съестное. Обнаружив там вчерашний недоеденный кусок пиццы, Майки достал из мини-бара бутылку пива и прошёл в гостиную. Включив какую-то передачу, парень снова погрузился в свои мысли, попутно откусывая засохшую пищу и запивая её дрянным напитком. Позже, когда парень понял, что в телевизоре нет ничего интересного, он включил новости, которые практически никогда за свою жизнь не смотрел. Но в ту же минуту он услышал звук открывающейся входной двери и приглушил звук в зомбоящике. — Хэй, как ты? — в дверном проёме показалась намокшая кучерявая голова друга. Рэй быстро преодолел расстояние между коридором и гостиной, и вот уже сидит на диване, в тоже время отхлёбывая пиво у друга из банки. — Нормально, — сухо ответил парень, заглядывая в окно на балконе. Дождь всё ещё идёт. — Майки, перестань жить прошлым. Ничего уже не сделаешь, — попытался приободрить его Рэй, но все его попытки были тщетны. — Рэй, ты ведь понимаешь, как это чертовски тяжело. — Майкл вздохнул и запрокинул голову на спинку дивана. — Да, я понимаю тебя, чувак… Как… Как отец? — С ним всё хорошо. Уже приходит в норму. Ещё пара недель, и будет здоров, как бык. — Это отличная новость, — издалека начал кучерявый. — А что насчёт… — Джерарда? — грустным и будто бы безразличным голосом ответил за него друг. Было заметно, что парень еле-еле сдерживается. — Рэй, у него нет больше шансов. Осталось всего каких-то шесть дней, но завтра я еду подписывать нужные документы. — Может, ты поспешил? То есть я имел в виду, что, может, ещё нужно подождать. Может, через месяц или два он придёт в себя. Ты же знаешь, что кома может длится несколько месяцев. — Бро, посмотри, как мы живём. Доктора бесплатно поддерживают состояние Джерарда только месяц, дальше нужно платить. У меня просто нет вообще никаких средств на это. — он опустил голову. — Мне… Мне так чертовски жаль, Майки. — Я знаю, Рэй, я знаю. — Может, сходим развеемся? Тем более одной единственной засохшей пиццей ты явно не наелся. — Ты прав, — согласился Майки, заметно кивнув. — Пошли куда-нибудь сходим. Друзья встали с дивана и прошли в коридор, совсем забыв про включенный телевизор, в котором так усердно сейчас распиналась молодая блондинка, сообщавшая, что на трассе Нью-Йорк — Нью-Джерси произошла ужасная автокатастрофа. «Автомобилист фургона был срочно доставлен в больницу без сознания. Личность второго пострадавшего пока не определена. Есть вероятность того, что водитель погиб. Родственники этих людей будут сразу же найдены и предупреждены».

***

— Ну как ты? — в очередной раз спросил Рэй, пытаясь перекричать громкую музыку в баре. — Уже лучше, — с небольшой улыбкой на лице ответил Уэй-младший. — Я, кстати, до тебя весь день не мог дозвониться, что с телефоном? — Не знаю. Может, на беззвучном режиме? — парень потянулся в карман джинсовки и вытащил оттуда свой мобильник. Пропущенный вызов от Наглая-задница-Айеро — Рэй, подожди здесь, хорошо? Мне нужно позвонить. Парень тут же соскочил со своего стула у барной стойки и вышел на свежий воздух. Дождь перестал моросить, но вся эта сырость всё также продолжала витать в воздухе. Набрав номер старого друга, Майки стал ходить из стороны в сторону, пока пытался соединить связь с Фрэнком. Абонент временно недоступен. Пожалуйста, перезвоните позже, — говорил автоответчик. Скинув вызов, парень заметил, что у него одно непрочитанное СМС. Как оказалось, тоже от Айеро. «Пытался дозвониться до тебя, но ты не брал трубку. Сейчас тебе покажется, что я несу чушь, но ты вспомнишь об этом сообщении, когда будет нужно. Просто запомни — правый верхний карман рубашки. Понял? Чувак, я так рад, что ты есть. Спасибо за воспоминания.» Глаза Майкла мгновенно расширились, а сердце отбило один глухой удар. «Что всё это значит? Он прикалывается?» — вертелось у него в голове. Парень попытался снова набрать номер друга, но в ответ так же услышал назойливый голос автоответчика. Не на шутку заволновавшись, парень решил предупредить Рэя о том, что ему нужно отлучиться, а сам поехал к Айеро домой. Расплатившись с таксистом, Майки зашёл в открытый домофон девятиэтажки и вызвал лифт. Как можно быстрее поднявшись на седьмой этаж, парень начал звонить и долбить в несчастную дверь квартиры. Через пару минут она распахнулась и на пороге Уэй-младший увидел Стива в таком же шоке. — Где он? — задыхаясь, спросил Майкл. — Я не… Я не знаю, Майки. Я приехал домой, но его уж здесь не было. Он звонил мне пару часов назад и сказал, что поедет куда-то со своим другом. — Каким ещё другом?! — Не знаю. Он сказал, что к нему приезжает кто-то из Джерси. Не знаю. — У него, кроме Джерарда, никого не было в Джерси! Господи. — Майки схватился за голову и стал ходить из стороны в сторону. — Что нам делать? — дрогнувшим голосом спросил Стив. — Я не знаю, Стив, я не знаю! Чёрт, чёрт, чёрт, чёрт… В эту же секунду телефон Майки завибрировал, и на дисплее показался неизвестный номер. Дрожащими руками, парень принял вызов. — Алло? — Эм, Майкл Уэй? — сказал грубый голос из трубки. — Да, а с кем я разговариваю? — Сержант полиции Уокер. Эм, вы знакомы с человеком по имени Фрэнк Энтони Томас Айеро-младший? — Да! Господи, да! Знаком! — не рассчитав громкости, завопил Уэй-младший. — Что с ним? Где он? — Прошу подъехать вас на трассу выезда из города. В руке пострадавшего было Ваше имя и номер телефона. — Пострадавшего?! Что?! Скажите, с ним всё в порядке? — Я ничего не могу Вам сказать, пока вы не подъедете. — Хорошо, я выезжаю. Бросив вызов, Майки заметил, что Стив успел быстро одеться и был готов отправляться с ним. — У тебя есть машина? — спроси Майкл. — Нет, на ней уехал Фрэнк. Что случилось? — Не знаю, но мне кажется, что что-то очень страшное…

***

Повсюду набралась огромная толпа народу, пожарные и полицейские машины. Майки выбежал из такси, зная, что Стив расплатится. Распихивая людей в разные стороны, Уэй-младший пытался пробраться к сержанту полиции. Люди охали, кто-то плакал, а кто-то просто молча стоял и наблюдал за происходящим. Увидев недалеко от себя одного из полицейских, Майки бросился к нему. — Где Фрэнк?! Как он?! — Успокойтесь, молодой человек. Вы кто? — Я Майкл Уэй. Мне позвонили и сообщили, что Фрэнк Айеро находится здесь. — А, это Вы. Мне очень жаль, Майкл, но… — Но?! — Но мистер Айеро… Он скончался. Ноги парня подкосились, и он упал на мокрый асфальт. За этот ужасный месяц он потерял практически всех. Схватившись за голову, он пытался успокоиться, но слёзы уже образовались на его щеках и падали на землю. Со стороны он стал похож на сумасшедшего. Но кто не свихнётся, теряя раз за разом близких людей? Сержант Уокер попытался поднять его и успокоить, говоря, что он может подойти к нему, пока не подъехала скорая помощь. На ватных ногах Уэй следовал за полицейским, не обращая внимания ни на кого вокруг. Подойдя ближе к одной из машин, Майки увидел тело, лежавшее в метре от куска металла. Это был он. Ни у кого не возникло бы сомнений, что это Фрэнк. На нём синяя рубашка и чёрные джинсы, изодранные во всех местах. Глаза закрыты, а лицо всё в синяках и ссадинах. Пытался дозвониться до тебя, Слёзы окутали глаза прозрачной пеленой, а ноги уже больше просто не могли держать тело. Но ты не брал трубку. Вокруг был шум, был отчётливо слышен голос Стива в этой толпе, но Майки молчал, сидя на окровавленных коленях. Сейчас тебе покажется, что я несу чушь, но ты вспомнишь об этом сообщении, когда будет нужно. Он держал его за пока что ещё тёплую руку и просто не мог отпустить. Третий раз сердце разрывалось на мелкие кусочки. Третий раз он почувствовал себя одинокий и жалким. Просто запомни — правый верхний карман рубашки. Понял? Быстро раскрыв карман рубашки, парень увидел белый помятый лист, сложенный вдвое. Раскрыв его и пробежавшись по первым нескольким строчкам, новая волна слёз появилась на его лице, а внутри стало ещё ужасней. Чувак, я так рад, что ты есть. Спасибо за воспоминания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.