ID работы: 4482755

Загадочный убийца королей.

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

ГЛАВА 1

Настройки текста
-Бойтесь! - крикнул гонец, въехав во двор королевского замка. - В Средиземье снова объявился убийца королей! - эльф спешил с коня и показал всем портрет убийцы. Присутствующие во дворе слуги ахнули. Принц, только что приехавший с охоты, подбежал к гонцу, растолкав столпившихся эльфов. Он вырвал из рук свиток с портретом и посмотрел на него: -Нет…Не может быть..- Леголас свернул свиток и рванул во дворец. – Отец!! Отец! – кричал принц, заглядывая в каждый зал и после неудачных поисков остановился. – После того случая, он не выходил из комнаты… Он должен быть там – Леголас развернулся и направился к покоям короля. Трандуил сидел у себя в комнате, подавленный случившейся потерей. Он не ел и не спал уже несколько дней и его состояние оставляло желать лучшего. Эльф был бледен и его лицо окрасилось в нездоровый зеленоватый оттенок. На несколько дней королевство лишилось своегоправителя. Леголас коротко постучал и не успел войти, как в юного ernin полетела подушка. Принц увернулся и поднял её: -Отец, ну сколько можно!?- воскликнул юный наследник, возвращая подушку на кровать. Он пытался вытащить отца на свет, но любые попытки пресекались одной и той же фразой: "не смей указывать своему королю. Я знаю, что мне нужно." -Я просил не беспокоить меня..!- владыка лежал на кровати на боку и смотрел в стену. Его белокурые длинные пряди рассыпались по подушкам и кровати и были столь запутанны и измученны, что с пенарго взгляда назвать короля эльфом было очень сложно. -Извини конечно, но нельзя столько страдать. – Строгим голосом сказал принц. -Какая тебе разница.? – Так же строго и холодно ответил король. -Ты - мой отец. И я беспокоюсь за тебя... я пришел к тебе с новостями. -Не нужны мне твои новости. – Огрызнулся эльф. -Новость о ней.. – Принц помахал свертком пергамента в руке – нашлась.. любовь твоя. Король посмотрел на сына и сел на кровати. Мягкое одеяло скатилось с плеч, оставляя правителя в тонкой рубашке с распахнутыми воротом. Леголас сел рядом, протянув сверток отцу. Он осматривал комнату и все думал, как бы ему извернуться и хотя бы открыть окно, ибо его горячо любимый отец мог совсем зачахнуть, окутанный пряным ароматом крепкого вина и эля, пустые бутылки из-под которых то тут, то там стояли по покоям. Трандуил взял пергамент и развернул его. Глаза короля расширились, когда он увидел портрет девушки на пергаменте. Это был не просто портрет. Это было объявление о розыске цареубийцы, который объявился совсем недавно. Девушка с длинными русыми волосами, на голову надет капюшон, что скрывал половину лица, но владыка сразу же узнал её. -Не может быть…как же так?- задал он вопрос сам себе. Он до беспамятства надеялся на то, что она вернется, но не так, только не за этим... -Я не знаю, отец… Гонец только приехал, я увидел его, вернувшись с охоты. Он как раз оповещал всех об этой угрозе.. -Она не может быть угрозой. -Но это так.. -Я сказал, она не может быть угрозой! – Повышающимся тоном произнес эльф и снова посмотрел на лицо, такое знакомое и до брли любимое. Его голос понизился до шепота – я знаю её… -Но столько времени прошло, она могла измениться. Я всё понимаю, но тебе давно пора забыть её. За тебя беспокоятся все, но видно, тебе плевать на себя и свое здоровье.! Трандуил посмотрел на себя. И в правду, король выглядел не лучшим образом: растрепанные волосы, небрежно рассыпались по спине. До невозможности мятая белоснежная рубашка. Лицо было бледнее чем обычно, король исхудал. Под глазами красовались синяки, ибо правитель не спал несколько ночей. -Посмотри в кого ты себя превратил. Смотреть страшно. И всё из-за девушки! Я бы понял, если бы это была мама.. я не узнаю тебя, Adar… -Я приведу себя в порядок. Мы поймаем её вместе с тобой.. Ты поможешь мне, сын?– в голосе снова послышалась та былая уверенность, что немного обрадовало принца. - Я верну ей память… - но эти снова эльф сказал тише. -Ну тогда вперед. Чтобы через три часа был как новенький. Принц забрал пергамент и вышел из покоев короля. У него загорелась надежда, что все может стать как прежде, что вернется тот былой статный и сильный отец, с которого эльф всегда брал пример.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.