ID работы: 4482755

Загадочный убийца королей.

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

ГЛАВА 2

Настройки текста
Тем временем в лесу. Убийца пробрался через границы и сейчас, по старой памяти, пробрался к дворцу. Русоволосая эльфийка сняла капюшон и осмотрела ворота и расположение стражей. Прячась среди листвы высокого дерева, девушка отметила что-то в старом блокноте, обтянутом драконьей чешуей. Увидев лесного принца, вышедшего из ворот дворца, eldаr резко спряталась в листве и затихла. Немного раздвинутые ветки давали ей хороший обзор, но скрывали эльфийку от глаз стражей. Благодаря этому охотница осталась незамеченной для Леголаса, который славился отличным слухом и зрением. Ernin прошел мимо, не заметив эльфийку и сняв лук с плеча, скрылся в лесу. Он собрался отыскать охотницу и вернуть её домой. Дождавшись, когда лесной принц скроется из виду, и стражи вернуться на места, девушка спустилась с дерева и ушла в лес. В другую сторону от принца. Добравшись до скрытого от чужих глаз домика на дереве, забралась туда, по веревочной лестнице и подняла её. Скинула небольшую кожаную сумку с плеча на стол и сняла сапоги. Сама же устало свалилась на кровать. Огромное золотое светило медленно опускалось к горизонту, давая волю тьме, покрывавшей зеленый лес мраком лихолесской ночи. Взошла луна. Она покрыла мрак сверху бледным светом, отчего лес выглядел ещё более зловещим. Когда наступила полночь, принц вернулся во дворец, не обнаружив ни одного следа охотницы. Подавленный неудачей эльф, зашел к себе в покои и рухнул на кровать, стянув перед этим с себя одежду. Как только Леголас уснул, воительница начала действовать. За дверью балкона мелькнула тень и эльфийка спрыгнула с парапета на каменный пол. Лицо скрывал всё тот же низко опущенный капюшон, из-под которого выглядывала только туго заплетенная коса русых волос. Дверь балкона медленно открылась, противно и предательски проскрипев, и комната залилась бледным лунным светом. Стройная тень девушки проскользнула в комнату и бесшумно подошла к кровати, на которой мирно спал платиноволосый эльф. -Ну здравствуй, жертва этой ночи…- с ехидной улыбкой прошептала эльфийка, посмотрев на давно забытую любовь. После изгнания девушка потеряла память и забыла кем она была и кого любила когда-то. Она немного наклонила голову на бок, разглядывая короля. – Давно я ждала этой встречи… Внезапно глаза эльфа открылись и он резко поднялся, схватив свою убийцу за руку. Эльфийка ахнула. Она не успела ничего сделать, даже отскочить. Видимо, её здесь ждали.. Трандуил крепко держал девушку за руку выше локтя. Взгляд был холоден и строг. Но, когда эльф снял капюшон с головы охотницы, взгляд потеплел, потеряв, ту строгость и холодность, и приобрел нежность и легкую нотку грусти. В глубине бледно-голубых глаз, отражался лунный свет, отчего они как будто сияли во мраке: -Келен…- только и смог промолвить владыка, заглянув в такие родные сердцу глаза. Эльфийка не ответила ему взаимно. Взгляд оставался холоден и безразличен. Тут правителю пришла мысль: «Она ведь забыла.. Забыла всё.». девушка медленно подняла кинжал, направленный на сердце короля. Вспомнив учесть девушки, эльфийский король потянул на себя бывшую королеву и крепко обнял, прижав к себе. От резкого движения нож выпал из изящной тонкой ручки Келен. Эльфийка пару мгновений стояла в недоумении, чувствуя быстрое биение сердца эльфа. Опомнившись, девушка оттолкнула от себя мужчину, ибо почувствовала необычное чувство поющих в унисон сердец. Покушение было испорчено. И eldаr, схватив кинжал, выбежала на балкон. Перепрыгнула через парапет и, ловко приземлившись на траву, скрылась в чернеющем лесу.: -Келен..! – Трандуил выбежал на балкон и стал всматриваться в почерневший лес, затронутый бледным голубоватым сиянием луны только сверху. Стройная фигура мелькнула меж деревьев и пропала. Келен быстро добежала до домика на дереве и залезла туда. Король опустил голову и вернулся в покои: -Убить…Она хотела меня убить..Что же с ней сделали? Я обязан спасти её.. – с этими словами правитель уснул тревожным сном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.