ID работы: 4482755

Загадочный убийца королей.

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

ГЛАВА 5

Настройки текста
Через несколько часов эльфийка очнулась в темной комнате. Голова очень сильно болела и, когда Келен попыталась подняться, сразу же упала на скрипучую кровать с соломенным матрасом. -Где я..?- задала бывшая королева вопрос сама себе. Попыталась осмотреться лежа, но перед глазами всё плыло.- Черт… как же болит голова…, Ничего не помню. К дверям темницы кто-то подошел. Стройная фигура эльфийского короля остановилась у двери темницы и послышался звон ключей и скрип открывающейся двери. Келен тут же пришла в чувства и отпрыгнула к стене от высокого эльфа, но потом медленно, всё ещё немного опасаясь бывшего мужа, села на кровати.: -Т..Трандуил…?- девушка посмотрела на короля и сердце снова ёкнуло. Она вспомнила всё. -Да, Клен.. это я…- мягким, бархатным голосом произнес эльф. Бывшая королева не стала церемониться и, соскачив с кровати, подбежала к королю и крепко обняла его чуть выше талии. Трандуил обнял любимую в ответ, но не так сильно и прижал к себе. -Прости меня…- из глаз Келен потекли горькие слезы- я больше не заставлю тебя страдать… забудь меня на веки..- отпустила владыку и выпуталась из его объятий и выбежала из темницы. Хорошо помня эти коридоры, эльфийка без труда отыскала выход и кинулась в лес. Правитель ринулся следом. Келен бежала быстро и вскоре выбежала к озеру. Забежала на небольшой мостик и застыла над мутной, после недавно прошедшего дождя водой. Трандуил выбежал к озеру и заметил эльфийку на краю мостика: -Нееееет!!- закричал король и кинулся к Келен. Но было поздно. Закрыв лицо руками, эльфийка ступила на шаг вперед с мостика и упала в воду. Король увидел лишь небольшие волны, расходящиеся по глади мутной воды. Не став ждать, эльф стянул камзол и рубашку и нырнул следом за бывшей королевой. В мутной воде ничего нельзя было разглядеть. Король лишь успел заметить русый локон, резко исчезнувший среди водорослей. Легенды об обитателе этого озера сделали своё. Некто или нечто схватило девушку, в миг разрывая хрупкое тело на мелкие кусочки. Эльф протянул руку, попытавшись ухватить локон. Воздух начал заканчиваться. Обреченный, Трандуил всплыл на поверхность и забрался на мостик. Он долго сидел и смотрел на мутную воду, пока не начался дождь. «Она не исполнила своего задания… -подумал светловолосый эльф, с слезами на глазах разглядывая кровавое пятно на поверхности озера.- Она так и не долюбила.. я зря отпустил её…я упустил последний шанс стать счастливым…или..». Король поднялся и одел рубашку и камзол. Вернулся во дворец и, не говоря никому и слова, ушел в северную башню. Он простоял там до наступления темноты. Он смотрел на свои владения, как Темнолесье накрывает тьма. Король был мрачен. Он выполнил просьбу Келен. Он стер её из памяти, оставив лишь одну звезду, светившую для него когда-то и подарившую сына. -У меня есть, кому дарить заботу..- тихо шепнул король,- Я сдержу свое слово, Нендаранель… я не покину своего Листочка.. никогда.. В этот момент сзади появился Леголас и услышал слова отца. Без слов, на лице юного эльфа появилась улыбка. Принц подбежал к Трандуилу и крепко обнял его: -Я тоже никогда не покину тебя, Adar… На сердце старого эльфа потеплело. Ему не нужны другие эльфийки. Не нужна другая семья. У него есть звезда на небе и сын, которого он любит больше жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.