ID работы: 4482800

Монстрик

Гет
PG-13
Завершён
27
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 18 Отзывы 13 В сборник Скачать

Эпизод о воспоминаниях

Настройки текста
На своих пятых летних каникулах Сеня впервые столкнулся с Маринкой. Конечно, он об этом не помнил — может, и к лучшему, а вот Маринка отлично всё запомнила — она обладала достаточно цепкой памятью на лица и окружающих людей. К тому же, она записала всё в дневник, который через два дня где-то потеряла (на самом деле закопала под деревом, но забыла об этом).

***

Дневник. Никому не сметь читать! Кто прочтёт — получит в глаз. (Нет, я не шучу!) Сегодня мы с мамой ходили в книжный магазин. Я хотела, чтобы мама купила мне книгу про колдовство, а она купила мне кучу бесполезных тетрадей и учебники из списка, который ей дала наша училка. Но я не очень расстроилась, потому что эти тетради с кошечками и собачками. Люблю животных. А потом мы пошли за продуктами, и я встретила забавного мальчика. Точнее, сначала я познакомилась с его собакой — огромным чёрным псом, который напугал мою маму тем, что пытался поиграть со мной. Ему помешал странный мальчик — симпатичный, но не очень, в помятой одежде и в целом измученный. Я попыталась заговорить с ним, но он быстро извинился за пса и убежал. Такой чудак.

***

Арсений печально вздохнул, разглядывая фотоальбом. Его верный чёрный Блэк погиб спустя год после встречи с Мариной. Нет, это было не из-за её «странностей» — да даже если так, Сеня бы этого всё равно не понял, так как страничка с первой встречей оказалась вырвана из его воспоминаний и таилась где-то настолько глубоко, что не всплывала даже во снах. Зато он отлично помнил игру в ассоциации в шестом классе. И постоянную её ругань с учителями, и злые слова за её спиной, и синие волосы, и те самые серёжки, подзорную трубу и рисунки инопланетян на полях её тетрадки. Перелистнув около десятка страниц, он улыбнулся. Фотографии с выпускного. Несмотря на то, что он прошёл не совсем так, как хотелось, было кое-что, чем Сеня гордился. Он пригласил Марину на танец, и та согласилась даже несмотря на тот факт, что еда на столе была для неё гораздо привлекательнее, чем всё остальное в мире. Там же они и поцеловались, глядя на рассвет. Всё это было, и это было прекрасно. Вовсе необязательно помнить абсолютно всё, чтобы жить счастливо. Арсений погладил спящую рядом Марину по всё ещё синим волосам, чмокнул её в плечо и, положив фотоальбом на прикроватный столик, погасил лампу. Она осталась таким же чудаковатым монстриком, каким и была — продолжала смотреть в небо через подзорную трубу, прыгать по лужам и говорить тягучим раздражающим голосом пугающие вещи. Сеня любил её такой, какая она была — со всеми её привычками и умениями. Марина стала сочинять сказки про колдуний и инопланетян, нашла издательство и даже выпустила пару детских книжек, которые имели пусть и небольшой, но успех, однако останавливаться на достигнутом она не собиралась. Арсений же окончил юридический и мог бы жить как прочие обычные люди. Но не жил. А всё Марина — его любимое чудище, с которым его жизнь становилась по-настоящему прекрасной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.