ID работы: 4482800

Монстрик

Гет
PG-13
Завершён
27
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 18 Отзывы 13 В сборник Скачать

Эпизод об огне

Настройки текста
Арсений так и не мог понять толком, что произошло. Вроде бы только полторы минуты назад спокойненько себе тухли на русском, и вдруг нате вам — пожар на верхнем этаже! — Ура! — ликовал Андрей, думая, что в очередной раз учебная тревога, совсем не замечая опасения, с которым учительница пересчитывала учеников. Ученики начальных классов на лестнице жались друг к дружке точно перепуганные воробушки. Они перемешивались классами, молодые учительницы никак не могли их отличить и терялись, не зная, что делать. Упругими толчками создавалась паника. Маринке пары не нашлось, Арсению, как ни странно, тоже. В одной руке синеволосая сжимала тубус с подзорной трубой, и всеми силами делала вид, что пара у неё есть. Никто ей не верил, и ответственная за класс руссичка едва ли не насильно сцепила их руки. Не то, чтобы Сеня был не рад такому повороту событий, даже наоборот, но… Он ожидал немного другой реакции на своё общество — хотя бы восторженного вздоха. Но его фанатки тоже куда-то подевались — должно быть, стояли в паре с кем-то ещё. — Бли-ин, — прозаически вернула его с небес на землю Марина. — Жалко, что Кира встала с Ива-аном. Ну ты учти-и: я тебя поднимать и искать не буду! Арсений хмыкнул и заверил её, что даже не подумает тратить на неё время, если она вдруг умрёт по дороге. Маринка мягко улыбнулась, и почему-то Сенчу вдруг кольнула в ногу острая боль… Их класс как самый старший эвакуировали последним. Когда учительница ушла по лестнице далеко вперёд, девушка вдруг резко подалась назад и, освободив ладонь от Сениной хватки, побежала наверх. — Ты что творишь, дура? — крикнул он ей вслед и ринулся вдогонку. *** На верхнем этаже вовсю пахло гарью. Было слышно, как в самом дальнем от лестницы кабинете потрескивал огонь, сжирая всё, что было на его пути. — Маринка! — осторожно позвал он, экономя кислород. — Не ходи сюда! — сердито крикнули в ответ. Он без труда понял, что кричит Марина. А кому ещё-то? Больше безумных нет, кроме неё. Голос послышался из того самого кабинета. Арсений побежал к нему, закрывая лицо рубашкой. Честно говоря, он даже не задумывался, почему. Марина стояла в подчёркнуто расслабленной позе посреди кабинета. Около неё кольцом вихрилось пламя. — Что ты делаешь, дура?! Сенча и не узнал свой голос — настолько высоко и нервно он прозвучал. — Уйди! — в тон ему ответила девушка, делая руками неопределённые пасы. Сене казалось, что она что-то чертит в воздухе. «Совсем двинулась!» — сделал вывод он и медленно направился в её сторону, опасливо перебираясь через обломки сгоревшей мебели и язычки пламени. Увидев, что он не ушёл, Марина всплеснула руками, подбежала к нему и неожиданно рассмеялась: — Ты что, совсем идиот, да? В её глазах блестели слёзы. — Ты ведь обещал, что не будешь тратить на меня время, если я умру? Её голос звучал ярко, а слова выскакивали неожиданно быстро. Сене, слышавшему раньше только меланхолично растянутое бормотание, ощущалось в этом что-то пугающее. Невольно он даже залюбовался её сердитым лицом, по которому плясали отблески пламени. Со стены рухнула классная доска. — Что смогла, то сделала, — спокойно изрекла Марина и толкнула Арсения к выходу. — Бежим отсюда! Бежали почти вровень. Маринка даже немного перегоняла, что было по-своему восхитительно и обидно. Восхитительно потому что Сене впервые пришлось видеть, как она бегает (не те ленивые потуги на физкультуре), а обидно, потому что она двигалась намного быстрее. На лестнице Арсений немного вырвался вперёд и вдруг споткнулся и, прежде чем Марина успела поймать его, прокатился по ступенькам вниз. — Сеня! — Марина ринулась к нему, опустилась рядом и развернула к себе. Осторожно похлопала по щекам, и вдруг её осенило. Она осторожно прильнула своими губами к его и стала аккуратно вдыхать в него относительно свежий, хотя и загаженный окисью углерода воздух. Ей впервые приходилось спасать людей, но вроде как всё получилось. Сеня закашлялся и пришёл в себя. — Наконец-то, — облегчённо выдохнула Марина и помогла ему встать. Арсений, поднявшись, неловко хихикнул. — Что не так? — с недовольством поинтересовалась девушка. — Ты обещала, что оставишь меня умирать! Его смех резко пресёк обжигающий подзатыльник: — Я такого не говорила! — возмутилась Марина. — Ну, подумаешь, перефразировал чуть-чуть… Тут же на пролёте послышался топот. К месту возгорания спешили пожарные. — Что вы тут забыли, маленькие идиёты? — недружелюбно рявкнул один из них. — Бегом вниз! Почему-то обоим вдруг стало светло и радостно. Они отправились вниз по лестнице, держась за руки и хохоча словно маленькие дети, которым разрешили погулять ещё пять минуточек. На душе было светло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.