6 часть. Улыбнись своей мечте
20 июня 2016 г., 16:08
— Ты вообще, когда-нибудь бывал на пляже? — Югём нервничает и заглядывает на сидящего рядом парня.
— Конечно, что за вопрос такой? — Джинён нагло развалился на сиденье, он чувствует себя виноватым, но никогда и ни за что не признается в этом даже себе.
— Как мы его там найдём? Ты даже не знаешь точное местоположение. Мы обречены на скитание.
— Я ещё ему позвоню, в конце-концов телефон же заработает и он скажет нам точное место.
— А если — нет, если мы не дозвонимся? Что будем делать? — Югём снова поворачивается.
— Мы его найдём… Я всегда чувствую, где он…ты просто слушайся меня… Вот сейчас мы едем неправильно! — Джуниор поднимает кресло и зло смотрит на соседа, — Там был поворот! Нужно было свернуть!
— Ты мне поздно сказал. — Ким останавливает машину и даёт задний ход.
Сзади начинают сигналить.
— Что ты творишь? — Ты же правила нарушаешь! Мы так не доедем… — Джинён делает огромные глаза и пытается схватиться за руку парня.
— Спокойно. Я всегда так делаю. Видишь, никто и близко не подъедет. Шикарная машина — это очень большой плюс. Кто же захочет в неё въехать? Разве что только камикадзе. А их почти не бывает… Я знаю только одного… — Югём улыбается и поворачивает машину направо, — Куда теперь?
— Теперь едем к морю…а там разберёмся… — Джуниор вздыхает и расслабляется, — Есть вот только зверски хочется.
— Что же ты молчал? В салоне огромная корзина с провизией. — Ким паркует машину на обочине, — Сейчас поедим.
Джинён млеет от еды… Уже давно он не ел таких деликатесов. Он аккуратно выдёргивает влажную салфетку и вытирает губы. Потом улыбается и смотрит на Югёма, который почти ничего не ест, а только следит за другом и в глазах его застыло обожание.
— Чего уставился, не видел как люди кушают?
— Как люди — видел. Но ты же ко… Просто ты ел очень…необычно. Будто тебя сто лет не кормили. Я даже расчувствовался…
— Ты тоже должен поесть. Иначе придётся снова останавливаться. И мы потеряем время. — Джинён берёт в руки бутылочку и откручивает крышку.
Ким мнётся и хочет что-то сказать, но молчит.
— Что это за напиток такой? Всё горло себе обжёг… — Джуниор с недоумением разглядывает этикетку.
— Это — коньяк. Мне вот интересно, как можно было вылакать треть бутылочки и не заметить, что пьёшь? Ты идиот? — Югём улыбается и суёт ему под нос раковину с мидиями, — Немедленно нейтрализуйся. А то мы дорогу не найдём.
Джуниор ставит бутылочку рядом с собой и облизывает створку раковины, высасывая моллюска.
Ким забирает бутылку и прячет в корзину.
— Пить ты не будешь… Думаю, тебе хватит и этого… Как себя чувствуешь?
— Прекрасно… — Пак улыбается самой своей широчайшей улыбкой. А Югём делается очень серьёзным.
— Неужели уже опьянел? — Ким щёлкает у Джинёна перед глазами пальцами. Тот остолбенело смотрит на друга:
— Ты что? Жить надоело? Я трезв! Ты что, мне не веришь? — Пак протягивает руку и дотрагивается до носа Югёма.
Тот отталкивает чужие тонкие пальцы и кричит:
— Это ты свой нос должен достать и глаза закрыть. Тупица. Что мне теперь с тобой делать?
— Дай мне еще немного, это нейтрализует яд. Ты же знаешь, клин — клином вышибают. — Джуниор бьет парня по плечу и стискивает его рубаху. Потом притягивает к себе, — Ты такой смешной… Чего ты глаза таращишь? Я никогда не пьянею!
— Я вижу. — Югём вздыхает и пытается отцепить руки парня, но у него не выходит справиться с этой железной хваткой.
«Как так? — думает Ким, — Я же здоровее его в сто раз!»
Джинен же его отпускает и выходит из машины, он идёт прямо в поле и радостно начинает собирать цветы.
Югём закусывает губу и идёт следом. На этой пустынной трассе совсем нет машин. Вокруг простираются только поля. Трасса тонкой змейкой вьётся, уползая в бесконечность.
— Эй, — кричит Ким и бежит за этим ужасным «камышовым котом», — Ты что, свой дом нашёл?
Джинён вырастает перед ним, как из-под земли и протягивает яркий букет из колокольчиков.
— Это тебе.
Вот уже полчаса Югём ведёт машину, направляя её к пляжу. Маршрут, который он проложил по навигатору, оказывается слишком длинным. Ехать и ехать… «Только бы успеть до ночи!» — думает он и поворачивает голову к этому спящему котяре.
— Проснись! Ты мне нужен тут… — кричит Югём и одной рукой тормошит соседа.
Тот открывает глаза и сонно таращится вокруг.
— Где это мы? — потом видит перед собой взволнованные глаза и всё вспоминает.
— Ты отключился. А сперва вымотал мне все нервы. Если не умеешь пить, зачем пьёшь? — Ким отворачивается и смотрит на дорогу.
— Кто бы говорил…
— Скажи, правильно ли мы едем? Скоро стемнеет…как мы тогда найдём Марка? Позвони ему. Может, он уже доступен?
Джуниор трёт глаза, пытаясь избавиться от головной боли. Потом смотрит на часы.
— Сколько я был в отключке?
— Мы едем два часа. Мы уже должны приехать… Но моря нет! — Югём снова начинает нервничать.
— А что тебе навигатор говорит?
— Он только перезагружается и перезагружается… Я не знаю, где мы.
Джинён начинает смотреть в окно.
— Ты думаешь, увидишь знакомое дерево? Или поле? — ехидничает Югём, — Звонить будешь?
Джуниор вытаскивает смартфон и пытается дозвониться.
— Он всё также вне зоны… Эх, если бы не этот актёришка, Туан бы был сейчас со мной.
— Постой, кого, ты говоришь, он охраняет? — Ким навострил уши.
— Главного героя картины. Он поехал с ним.
— С Джексоном Ваном?
- Я не знаю.
— Эх, ты такой глупый! Что же ты мне раньше не сказал?
— А ты спрашивал?
***
— Здесь что, совсем связи нет? — Марк поворачивается к парню, который только что вошёл в комнату.
— Обычно есть… Может, у тебя неполадки? — Джексон открывает шкаф, который вделан в стену и его совсем не видно, и вытаскивает новые наборы постельного белья.
— А твой смартфон где? — Туан подходит и помогает Вану достать подушки.
— Мой…остался в машине. Зачем он мне? Вряд ли я кому-то нужен.
— Мне надо позвонить… Ты сможешь принести? — Марк заглядывает ему в лицо.
Ван отпускает руки и всё бельё падает на устланный коврами пол. Потом выходит из дома. Молча.
Туан выходит следом. Он идёт к мосткам и садится. Закатное солнце совсем низко. Море кажется живым. Оно меняется и окрашивается в такие замысловатые цвета и оттенки, что Марк забывает обо всём и впитывает в себя только эту красоту. Сразу вспоминаются вечера в его родной стране, где он очень часто пропадал на берегу океана и провожал солнце. Самое прекрасное, что можно было только придумать — это встречать и провожать свою любимую звезду.
Сзади слышны шаги и Туан знает, что это актёр спешит к нему и возможно несёт свой смартфон. Этот странный человек так неожиданно предстал для Марка совсем в другом свете. Сначала он казался ему таким высокомерным, таким неприятным. Туан понял, что этот парень очень талантлив, несмотря на весь свой противный, инфантильный характер.
А после сегодняшнего разговора, вдруг почувствовал, что Джексон — очень сильная натура.
— Марк, вот возьми…только связи у меня тоже нет… наверное, такое бывает, просто я не обращал внимания. Мне никогда здесь не нужен был телефон…
Туан принимает смартфон и пытается пробиться через все паутины сети. Но у него ничего не получается.
— Похоже, мы отрезаны от мира… — огорченно констатирует он и отдаёт айпад обратно.
Ван садится рядом и любуется закатом. Он поворачивает голову к парню и видит окрашенные золотыми вкраплениями волосы. Его чёткий профиль. Марк поднимает голову, не поворачивая лица и сглатывает.
Джексон зачарован этим видом. Тонкая и длинная шея, идеальная линия плеч, скрытая такой несуразной футболкой. Ван отворачивается, пытаясь придти в себя. Он просто сходит с ума! Нужно принять это, как данность и забыть. Его дыхание становится почти неконтролируемым. А сердце делает забег на самую длинную дистанцию. И когда становится больно дышать и хочется презреть все законы человечества и просто притянуть парня к себе, чтобы выжить, он молча встаёт и уходит.
Марк оглядывается в недоумении: «Он умеет молчать?»
— Я буду спать внизу, — Туан держит постельное бельё и кивает на мягкий уголок.
— Ты не понимаешь. Спать внизу нельзя. Тут всё открыто. Насекомые не дадут тебе уснуть. Для этого есть второй этаж. Там всё приспособлено для сна. Пойдём, я тебе покажу… — Джексон берёт парня за запястье и тот подчиняется.
Они поднимаются по лестнице и Ван открывает люк над головой. Марк подаёт бельё и втаскивает себя. Тут и правда очень уютно. Вблизи всё кажется еще более комфортным. Матрас такой большой.
Джексон расстилает постель для Туана у самого окна. А сам устраивается от него очень далеко, чтобы лишний раз не рвать свои нервы.
— Я могу принять душ? — спрашивает Марк.
— Обязательно. — Джексон старательно встряхивает одеяло и делает вид, что его ничего и никоим образом не может сбить с толку.
Туан благодарно улыбается и спускается вниз.
— Там есть полотенца. Я повесил новые. А, подожди, у тебя же нет ночного белья! — спохватывается Джексон. — Иди, я принесу тебе пижаму. Она тоже новая.
Марк уже не слышит.
Когда Ван открывает дверь в ванную, он нервничает так, что его начинает трясти.
«Да что в этом такого! — пытается он внушить себе, — Он же парень! Обыкновенный парень! Что я там не видел?» — он нажимает на ручку и дверь распахивается. Джексон старается не смотреть. Никуда не смотреть. Он просто входит и оставляет вещи на вешалке. А сам пятится к двери и ищет на ощупь ручку.
— Что ты делаешь? — вдруг раздаётся тихий, пронзительный шепот.
Ван вздрагивает и открывает глаза.
Перед ним стоит Марк. Он с интересом заглядывает в лицо парня и усмехается. Он не успел еще снять свои растянутые штаны и стоит голый по пояс.
— Я принёс тебе пижаму… — голос Джексона так дрожит, что это чувствуется невооружённым ухом.
— Ты что, меня боишься? — понимает вдруг Марк, — Если я — гей, то могу накинуться на тебя?
Джексон краснеет.
«Кто еще на кого накинуться хотел…» — думает он и почти перестаёт дышать.
— Не бойся, я однолюб…и…я…не животное… — Марк спокойно снимает свои оставшиеся вещи и раздвигает створки душевой кабинки.
А Ван застывает. Он не может оторвать взгляд от этой дивной кожи. Шум воды еще больше гипнотизирует его и он просто стоит и пялится на это тело, которое маячит перед глазами через стеклянную поверхность дверок.
«Ты же плавал с ним весь день, ты видел его тело! Что происходит?» — мелькает в мозгу.
Но Марк так красив, что Джексону хочется заплакать. Сердце ноет и трепыхается разбившейся птицей где-то в животе. Вана больше не существует в природе… Не разбежаться и не взлететь…
Створки раздвигаются и перед Джексоном —эти испепеляющие глаза из-под мокрой чёлки.
— Ты не ушел? Что с тобой?
«Что со мной?» — Вана хватает только на то, чтобы отвернуться и уйти.
Когда Туан поднимается наверх, Джексон уже смирно лежит на своём месте. Комната освещается только слабым ночником и лунным светом из окна. Марк ложится и закрывает глаза.
— Трюкач… — вдруг зовёт его Джексон, — Ты любишь звёзды?
Вопрос такой неожиданный, что Марк молчит, тихо улыбаясь в подушку.
Ван тянется к ночнику и вырубает свет.
Туан поворачивается и смотрит в окно. Он ложится удобнее, чтобы видеть небо. Звёзды манят. Они подмигивают ему и зовут.
— Марк…ты мне не ответил… — после долгого молчания он продолжает, — Когда я был маленьким, любил смотреть в ночное небо… Мы жили вдали от городской жизни и я всегда любовался звёздами. Родители работали круглосуточно и мне было очень страшно оставаться одному. Тогда я придумал для себя сказку, будто эти ночные огоньки — живые светлячки… Я ложился так, чтобы мне было видно небо… И засыпал с улыбкой. Это была моя тайна — эти яркие и красивые небесные светила… Мне было хорошо и страх проходил…
Туан тихо вздыхает и подмигивает этим далёким мирам.
— Спасибо тебе, Джексон. — вдруг шепотом произносит он.
- За что? — тут же несётся вдогонку шелестящий звук.
— Просто…
Марк просыпается и в недоумении смотрит на незнакомое окно. Потом резко садится и оглядывает комнату. Джексона уже нет. Только его постель аккуратно сложена ровной стопочкой.
Снизу, через люк, пробиваются очень аппетитные запахи.
«Он что, уже завтрак готовит?» — думает Туан и поспешно поднимается.
Пижама немного великовата и штаны просто пытаются свалиться с него при каждом неудачном шаге. А где он оставил свою одежду? Марк вспоминает, что всё осталось в ванной. Тогда он начинает сворачивать свою постель, одной рукой придерживая сбоку штаны.
Спускается вниз и заглядывает на кухню. Джексон стоит возле плиты, лицо его, одухотворённое и серьёзное, вызывает улыбку. Он делает взмах сковородкой и блин, который он жарит, переворачивается в воздухе.
«Профессионал…» — шепчет Марк и идёт в ванную. Ван его не замечает. В ванной его одежды нет. Тогда он выходит наружу и невольно замирает от восторга. Перед ним открывается такая красота, что в груди разливается какое-то трепещущее чувство, какое можно испытать только в детстве. Когда ещё существовали в мире сказки… добро и… светлячки.
— Марк…ты проснулся… — Туан оглядывается и теряется от нежного взгляда и от этой чарующей улыбки.
«Ван превратился в добрую фею?» — думает он.
— Я ищу свою одежду… Помнится, я оставлял её в ванной, но не нашел.
— А-а-а. Я ее постирал… Просто закинул вместе со своей в стиральную машину. Скоро она будет готова, уже высушенная и разглаженная.
— Хм…вот не думал, что ты способен быть таким заботливым… И что мне прикажешь делать? Эти штанины всё время сползают…
— Марк, я думал, ты спасибо скажешь?
— Спасибо… — Туан обходит парня и направляется на кухню, потом кричит, — Твой блин сгорел!
Джексон обгоняет его где-то на середине пути. А потом внезапно останавливается.
— Я же уже закончил… Трюкач! Ты сейчас у меня получишь! — Ван разворачивается и устремляется в погоню. Марк бежит очень быстро по песку и поддерживает руками спадающие штаны. Оставляя следы босых ног.
Со стороны это смотрится очень комично и Джексон начинает смеяться. Он обессиленно падает в горячую, жёлтую крошку, зарываясь по плечи и начинает валяться. Марк останавливается и бежит к нему. Падает рядом. Они балуются, как дети и чувствуют, как невидимые преграды рушатся.