ID работы: 4482983

Наше любимое общежитие.

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Утро

Настройки текста
Утро. Часы показывали 5:30, предрассветные сумерки уже давно рассеялись и солнце начало прогревать землю. За окном щебечут птицы, а жильцы Университетского Общежития №66 начинают просыпаться. Первой встаёт Ева, одна из тех везунчиков, которым повезло жить на втором этаже. Еле дыша и передвигаясь на носочках, девушка достает из шкафа полотенце и принадлежности для душа, а затем аккуратно выходит из комнаты и идет в ванную. Почему горячую воду начинают давать в семь утра никто не знает, но о том, что очередь надо занять как можно раньше, известно всем. Сегодня Ева пришла первая. Улыбнувшись этому маленькому достижению, девушка, облокотившись на стену, вновь погрузилась в сон. Через полчаса начинает просыпаться основная масса жильцов. Студенты, забывая о существовании своих соседей, начинают собираться для похода в душ. Хлопая дверцами шкафов, ящиками тумбочек и громко матерясь, большинство, всё-таки, находят то, что им было нужно и, сгребая это в охапку, стрелой несутся к ванной. На часах 6:30, и если вы просыпаетесь в это время, то значит, что вы либо не нуждаетесь в утреннем душе, либо уверены, что вы успеете его принять, либо вы — комендант. 6:55. Итак, общежитие проснулось, а это значит, что время шоу пришло.

***

Настенные часы показывали ровно семь утра, и о подаче горячей воды свидетельствовал крик, раздавшийся из ванной: — Вы что, разбудить меня не могли? — Ева, я думала, ты первая в очереди, — состроив недовольную моську, с претензией произнесла Аманда. — Т-так и есть, — растерянно ответила Ева. — А кто в душе ночевал? — послышался голос Йогана. — Зайди и спроси, — съехидничала Эмма. — Всем доброе утро, — на второй этаж поднялся Джейк. — Кто сегодня первый? — Вроде как Ева, — отозвался Крис. — О-о, Ева, дорогая, доброе утро, — парень, игнорируя очередь и недовольные возгласы, подошёл к девушке и обнял её. — Как спалось? — Х-х-хорошо, — еле выдавила из себя Ева. — Я рад, что тебе хорошо спалось. Послушай, ты не пропустишь меня, а то у меня сегодня сдача нормативов по плаванью, а я забыл вчера сумку собрать? Надо найти плавки и всё такое... — Но я встала в полшестого, чтобы занять очередь, — попыталась запротестовать Ева. — Хэй, — парень развернул девушку к себе и посмотрел ей прямо в глаза. — Но ведь это так благородно — помочь своему другу, не правда ли? Ева не успела ответить, потому что почувствовала, что у неё кровь пошла из носа. Вырвавшись из «объятий» Джейка, девушка убежала к себе в комнату. — Обожаю эту девчонку, — засмеялся Джейк. Как раз в этот момент из ванной вышел Гарри. — Всем доброго утра, — улыбаясь, поздоровался он. — Эй, приятель, а почему ты ночевал в душе? — поинтересовался Джейк. — Я придумал, как можно усовершенствовать его. Идея пришла мне ночью, около, хм-м, дай-ка подумать, около… В общем, где-то в полчетверого, и я решил, что должен немедленно её осуществить. И, значит, иду я такой в душ… — Хорош разглагольствовать, — разозлилась Аманда. — Мы в душ хотим! — Тоже верно, — поддержал сожительницу Крис. — Гарри, давай ты расскажешь нам про это за завтраком? — Хорошо. Кстати, я ведь придумал, как модернизировать тостер… — ГАРРИ! — крикнули ребята хором. — Ой, ладно, простите, — парень залился краской и, неловко улыбаясь, пошёл в свою комнату. Очередь утихомирилась и каждый вернулся к своим мыслям. Через десять минут вышел Джейк: — Следующий, пожалуйста, — вытирая голову полотенцем, проговорил он. В ванную зашла Аманда и, зная свою соседку, любящую наводить марафет и ходившую в душ с таким количеством разных баночек и скляночек, что хватило бы на месяц всему общежитию, ребята начали искать, где бы посидеть. В итоге все расположились прямо на полу, благо, здесь было ковровое покрытие, а не ламинат, как на первом этаже. — Ребят, — вдруг оживился Крис. — Я тут вспомнил, вы, это, только не ругайтесь, я тут вспомнил, что, в общем, у меня Лу сбежал. — Напомни нам, гринписовец ты наш, кто такой Лу? — спросил Грэг, который упорно пытался не заснуть. — Лу — это моя змея. — Придурок, ты что, змею в дом притащил?! Тебе мало было того случая с хорьком? — начала кричать Эмма. — Эмма, успокойся, это неядовитая, неядовитая змея. Ко всему прочему, она совсем небольшая. — И сколько? — спросил Грэг. — Всего восемьдесят сантиметров при том, что обычно они около ста. Кстати, хотите интересный факт? Но ребята не успели дать ответ. Из ванной послышался нечеловеческий крик, а через полсекунды в коридоре стояла Аманда, кое-как закутавшаяся в полотенце. — Там змея! — орала девушка. — Кажется, мы нашли твою пропажу, — саркастично заметил Грэг. — Лу! — радостно воскликнул Крис и влетел в ванну, захлопнув за собой дверь. — Я добьюсь того, чтобы и тебя, и всех твоих животных выселили отсюда! — кричала парню через дверь Аманда. — Если так любишь всю эту живность, иди работай в питомник или зоопарк! Придурок! Девушка гордой походкой направилась к себе в комнату. — Что-то быстро сегодня очередь идёт, — с ноткой иронии в голосе заметила Сара. — Сара, а тебе в душ вообще можно? — спросила Эмма. — Что за глупый вопрос? — возмутилась девушка. — С чего бы это мне нельзя было в душ? — Ну, весь этот чёрный цвет… Он не смоется? — Ха-ха-ха, как смешно. Ты бы думала, прежде чем такие шутки шутить, я же, всё-таки, живу с тобой в одной комнате. Того и смотри череп крысы тебе в косметичку засуну или пароль на телефоне сменю, и всё, не выложишь очередное фото в Instagram. Хотя, сомневаюсь, что у тебя вообще есть, чем думать... — Ах ты чёртова готка! — Спасибо за комплимент. — Да я тебя в ванной утоплю! — А потом мой неупокоившийся дух будет мешать тебе спать и у тебя появятся мешки под глазами. — Да ты больная! В этот момент из ванной вышел Крис, и Сара, воспользовавшись этим, проскользнула в столь желанную комнату: — Может я и больная, зато в душ попала раньше тебя. — Ах ты, — девушка стукнула кулаком по двери и вернулась в очередь. Пока Сара принимала душ, на второй этаж поднялись Виктор и Николь, все перепачканные в краске. — Всем доброе утро, — поздоровались они. — Виктор и Николь. Поднялись вместе. Утром. Все в краске, — Эмма сощурила глаза и улыбнулась. — Вынь журналы о моде из своей черепной коробки и верни на место мозг, пожалуйста, — съехидничала Николь, явно недовольная ходом мыслей своей соседки. — Это не то, о чём ты подумала, Эмма, — спокойно произнес Виктор. — Николь играла мне на арфе, а я рисовал. Это были некие поиски вдохновения… — У нас есть арфа? — поднял бровь Грэг. — Теперь да, — довольно улыбнулась Николь. — Даже спрашивать не буду… — Ванная свободна, — объявила Сара, которая сдержала своё обещание и занимала душ всего десять минут. — Слава Богу, — выдохнула Эмма. — Бога нет, — поправила её Сара. — Правильно говорить: «Слава Сатане». — Больная! — крикнула Эмма и захлопнула дверь. — Она не попадет в Ад, она останется в чистилище навечно, — зловеще проговорила Сара, глядя сквозь стену, а затем ушла в свою комнату.  — Вы не боитесь, что она вас ночью ножом ритуальным пырнет? — спросила Джун, недавно приехавшая сюда. — А зачем, ты думаешь, нам замки в комнатах и кресты над дверьми? — спросила Николь. — Всем доброго утра, — на второй этаж поднялся Рик, от которого, после его «утренней зарядки», разило за километр. — Кто последний в душ? Так проходило каждое утро в Университетском Общежитии №66.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.