ID работы: 4482983

Наше любимое общежитие.

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Завтрак.

Настройки текста
Кто-то однажды сказал: «Всё своё прячь за чужое, чтобы никто до него не добрался», — и высказывание это относилось к общажному холодильнику. Так бы и делали наши студенты, да только какой в этом смысл? Поэтому ребята решили, что еда будет общей. Мало того, они договорились, что каждый день кто-то будет «дежурить», то есть готовить всем завтрак и ужин (готовить обед смысла не имело, так как обед заставал ребят в университете, а бегать в общагу, чтобы отведать стряпню соседа, никто не решался). Сегодня была очередь Эммы и Сары. Вечно сидящая на диетах модница и питающаяся энергией мертвых и иногда кровью, готка. Ребята были в предвкушении. — Ну и что у нас сегодня на завтрак, о, Повелительница Журналов о Моде? — спросил Крис с улыбкой. — Ребята, вы упадете… — От голода, если ты сейчас не дашь нам еды, — перебила Эмму Николь. — Николь, если ты надышалась краской в комнате Виктора и сейчас злая потому, что хочешь ещё, то так и скажи, — заступилась за соседку Аманда. — Ну, простите, Ваше Величество Королева Красоты, что я, как и любой нормальный человек, утром кушать хочу. — Так, девочки, не ссорьтесь. Чем быстрее мы выясним, что хочет сказать нам Эмма, тем быстрее мы начнем завтракать, — вставил своё слово Джейк, и, как ни странно, его послушали. — Итак, ребята, сейчас май, конец учебного года. А это что значит? Правильно, что скоро лето. Я решила заняться вашими фигурами и вычитала отличную диету, поэтому, если вы позволите, я до конца семестра буду готовить нам завтрак и ужин. — О-о, Эмма, это так мило! Я как раз хотела подкорректировать фигуру, сесть на диету, и тут ты… Ты просто золотце, — Аманда чуть ли не бросилась обнимать Эмму. На самом деле девушки терпеть не могли друг друга, и все это знали. Модница и Королева Красоты, проживающие в одном помещении — это часовая бомба замедленного действия. Но, в силу обстоятельств, девушкам приходилось общаться. — Представляю вашему вниманию салат «Летний», — девушка поставила на стол миску с едой. — Мы тебе что, травоядные? Крис, официально заявляю, можешь скормить этот «салат» своим животным, — разозлилась Николь, глядя на еду. К слову, салат представлял собой «постеленные» на дно тарелки листья салата, порезанные помидоры и огурцы, и всё это было заправлено подсолнечным маслом. — А чем вам не нравится? — возразила Аманда. — Эмма, дорогая, наложи мне этого чудесного салата. — О-о, Аманда, только ты меня понимаешь. — А что скажет второй шеф-повар? — спросила Николь у Сары, которую тошнило от этого фальшивого сюсюканья. — Ну, так как мне плевать на ваше здоровье, я просто сделала гору тостов с джемом и «Nutella», и несколько сэндвичей с ветчиной. И вот вам апельсиновый сок, простите, что из магазина, а не свежевыжатый, — съязвила девушка, глядя на Аманду и Эмму, поедающих салат. — Сара, никогда не думал, что скажу это, но я люблю тебя, — произнес Гарри, всё это время сидящий молча. — Да, Сара, ты молодец, не подкачала, — согласился Рик, запихивая в рот третий сэндвич. — Подкачать у нас можешь только ты, и только своё тело, — съехидничала Эмма. — Эмма, детка, расслабься, нет ничего страшного в том, что ты не думаешь о других, — промурлыкал Джейк и потянулся за очередным тостом. — Ну, спасибо, Джейк. Знаете что, — Эмма разозлилась, — раз вам так нравится, как готовит Сара, то пусть ужин она готовит одна. Я больше вообще готовить не буду! — девушка вылетела из кухни. — Я не знаю, кого благодарить, Бога или Сатану, но спасибо за такое развитие событий, — негромко произнесла Николь. — Подождите, то есть это — нормальный завтрак? — спросила Джун, ещё не привыкшая к здешним порядкам. — Ну, если готовят Сара и Эмма, то да, а так — бывало и лучше, — пояснила Николь. — Подожди, вот будут готовить Гарри и Рик… — Николь! — крикнул Гарри. — Что? Знаешь, когда вы принесли нам «протеиновый коктейль», от которого несло машинным маслом… — Я же сказал, это издержки готовки. — Гарри, запомни раз и навсегда: нельзя готовить на машинном масле. Можно готовить на сливочном, на подсолнечном, на оливковом, на кукурузном, но не на машинном. — О, Николь, ты прямо прирожденный повар, — подколол соседку Грэг. — Может, ты будешь всё время готовить? — Нет уж, спасибо, слишком много чести. — А кто завтра дежурит? — как бы невзначай спросила Джун. — Гарри и Аманда, кажется. — О-о, диетический завтрак на машинном масле! Гарри, прошу, если Аманда скажет, что в еде должно быть больше железа, не предлагай добавить винтики… — Знаешь, Николь, я не такая тупая, как ты думаешь, — Аманда презрительно посмотрела на соседку. — Конечно, ты не тупая. Ты же смогла поступить. — Всем приятного аппетита, — на кухне появился Виктор. — Что на завтрак? — Салат или тосты, выбирай. — Я так понимаю, готовили Сара и Эмма? — Сразу видно, человек давно здесь живет, — улыбнулся Гарри. — Тосты, давно живет, — забормотал Виктор. Он протянул руку, Ева вложила в неё бутерброд, и художник ушёл в свою комнату. — Надо будет ему сока отнести, — скромно заметила девушка. — Только в этот раз ставь сок подальше от стаканчика с водой, — Николь поймала на себе непонимающий взгляд Джун. — Однажды мы отнесли ему сок, а он, по ошибке, окунул туда кисточки, а потом выпил и несколько дней провёл в больнице с отравлением, — пояснила она. — Всем доброго утра, — на кухню вошёл Йоган. — О, Умник, а ты откуда? Почему мы не видели тебя сегодня в очереди в душ? — спросил Грэг. — Я, вообще-то, ночевал у одногруппников. — То-то я думаю, никто не говорил мне «Рик, хватит качать пресс, выключай свет, я спать хочу». — Молодец, Стеройд, возьми с полки пирожок, — съехидничала Николь. — А что, пирожки есть? — оживился Рик. — Пресвятая Наука, — взмолился Йоган и ушел в свою комнату. — И часто у вас так? — тихо спросила Джун Сару. — Да каждое утро, — ответила девушка, откусывая очередной кусочек тоста.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.