Завтрак.
18 июня 2016 г. в 12:26
Кто-то однажды сказал: «Всё своё прячь за чужое, чтобы никто до него не добрался», — и высказывание это относилось к общажному холодильнику. Так бы и делали наши студенты, да только какой в этом смысл? Поэтому ребята решили, что еда будет общей. Мало того, они договорились, что каждый день кто-то будет «дежурить», то есть готовить всем завтрак и ужин (готовить обед смысла не имело, так как обед заставал ребят в университете, а бегать в общагу, чтобы отведать стряпню соседа, никто не решался).
Сегодня была очередь Эммы и Сары. Вечно сидящая на диетах модница и питающаяся энергией мертвых и иногда кровью, готка. Ребята были в предвкушении.
— Ну и что у нас сегодня на завтрак, о, Повелительница Журналов о Моде? — спросил Крис с улыбкой.
— Ребята, вы упадете…
— От голода, если ты сейчас не дашь нам еды, — перебила Эмму Николь.
— Николь, если ты надышалась краской в комнате Виктора и сейчас злая потому, что хочешь ещё, то так и скажи, — заступилась за соседку Аманда.
— Ну, простите, Ваше Величество Королева Красоты, что я, как и любой нормальный человек, утром кушать хочу.
— Так, девочки, не ссорьтесь. Чем быстрее мы выясним, что хочет сказать нам Эмма, тем быстрее мы начнем завтракать, — вставил своё слово Джейк, и, как ни странно, его послушали.
— Итак, ребята, сейчас май, конец учебного года. А это что значит? Правильно, что скоро лето. Я решила заняться вашими фигурами и вычитала отличную диету, поэтому, если вы позволите, я до конца семестра буду готовить нам завтрак и ужин.
— О-о, Эмма, это так мило! Я как раз хотела подкорректировать фигуру, сесть на диету, и тут ты… Ты просто золотце, — Аманда чуть ли не бросилась обнимать Эмму.
На самом деле девушки терпеть не могли друг друга, и все это знали. Модница и Королева Красоты, проживающие в одном помещении — это часовая бомба замедленного действия. Но, в силу обстоятельств, девушкам приходилось общаться.
— Представляю вашему вниманию салат «Летний», — девушка поставила на стол миску с едой.
— Мы тебе что, травоядные? Крис, официально заявляю, можешь скормить этот «салат» своим животным, — разозлилась Николь, глядя на еду.
К слову, салат представлял собой «постеленные» на дно тарелки листья салата, порезанные помидоры и огурцы, и всё это было заправлено подсолнечным маслом.
— А чем вам не нравится? — возразила Аманда. — Эмма, дорогая, наложи мне этого чудесного салата.
— О-о, Аманда, только ты меня понимаешь.
— А что скажет второй шеф-повар? — спросила Николь у Сары, которую тошнило от этого фальшивого сюсюканья.
— Ну, так как мне плевать на ваше здоровье, я просто сделала гору тостов с джемом и «Nutella», и несколько сэндвичей с ветчиной. И вот вам апельсиновый сок, простите, что из магазина, а не свежевыжатый, — съязвила девушка, глядя на Аманду и Эмму, поедающих салат.
— Сара, никогда не думал, что скажу это, но я люблю тебя, — произнес Гарри, всё это время сидящий молча.
— Да, Сара, ты молодец, не подкачала, — согласился Рик, запихивая в рот третий сэндвич.
— Подкачать у нас можешь только ты, и только своё тело, — съехидничала Эмма.
— Эмма, детка, расслабься, нет ничего страшного в том, что ты не думаешь о других, — промурлыкал Джейк и потянулся за очередным тостом.
— Ну, спасибо, Джейк. Знаете что, — Эмма разозлилась, — раз вам так нравится, как готовит Сара, то пусть ужин она готовит одна. Я больше вообще готовить не буду! — девушка вылетела из кухни.
— Я не знаю, кого благодарить, Бога или Сатану, но спасибо за такое развитие событий, — негромко произнесла Николь.
— Подождите, то есть это — нормальный завтрак? — спросила Джун, ещё не привыкшая к здешним порядкам.
— Ну, если готовят Сара и Эмма, то да, а так — бывало и лучше, — пояснила Николь. — Подожди, вот будут готовить Гарри и Рик…
— Николь! — крикнул Гарри.
— Что? Знаешь, когда вы принесли нам «протеиновый коктейль», от которого несло машинным маслом…
— Я же сказал, это издержки готовки.
— Гарри, запомни раз и навсегда: нельзя готовить на машинном масле. Можно готовить на сливочном, на подсолнечном, на оливковом, на кукурузном, но не на машинном.
— О, Николь, ты прямо прирожденный повар, — подколол соседку Грэг. — Может, ты будешь всё время готовить?
— Нет уж, спасибо, слишком много чести.
— А кто завтра дежурит? — как бы невзначай спросила Джун.
— Гарри и Аманда, кажется.
— О-о, диетический завтрак на машинном масле! Гарри, прошу, если Аманда скажет, что в еде должно быть больше железа, не предлагай добавить винтики…
— Знаешь, Николь, я не такая тупая, как ты думаешь, — Аманда презрительно посмотрела на соседку.
— Конечно, ты не тупая. Ты же смогла поступить.
— Всем приятного аппетита, — на кухне появился Виктор. — Что на завтрак?
— Салат или тосты, выбирай.
— Я так понимаю, готовили Сара и Эмма?
— Сразу видно, человек давно здесь живет, — улыбнулся Гарри.
— Тосты, давно живет, — забормотал Виктор.
Он протянул руку, Ева вложила в неё бутерброд, и художник ушёл в свою комнату.
— Надо будет ему сока отнести, — скромно заметила девушка.
— Только в этот раз ставь сок подальше от стаканчика с водой, — Николь поймала на себе непонимающий взгляд Джун. — Однажды мы отнесли ему сок, а он, по ошибке, окунул туда кисточки, а потом выпил и несколько дней провёл в больнице с отравлением, — пояснила она.
— Всем доброго утра, — на кухню вошёл Йоган.
— О, Умник, а ты откуда? Почему мы не видели тебя сегодня в очереди в душ? — спросил Грэг.
— Я, вообще-то, ночевал у одногруппников.
— То-то я думаю, никто не говорил мне «Рик, хватит качать пресс, выключай свет, я спать хочу».
— Молодец, Стеройд, возьми с полки пирожок, — съехидничала Николь.
— А что, пирожки есть? — оживился Рик.
— Пресвятая Наука, — взмолился Йоган и ушел в свою комнату.
— И часто у вас так? — тихо спросила Джун Сару.
— Да каждое утро, — ответила девушка, откусывая очередной кусочек тоста.