ID работы: 4482983

Наше любимое общежитие.

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Прощальная вечеринка.

Настройки текста
Все, кроме Джун, Эммы и Рика, были пятикурсниками, а потому иногда пропадали в своих университетах куда дольше, чем ребята помладше, особенно теперь, когда в двери стучался май. Ребята то бегали сдавали документы, то забирали их; то носили доклады и рефераты; иногда даже бегали в магазин по поручениям преподавателей, чтобы купить им что-то бытовое. И вот, как-то раз, когда Джун, Рик и Эмма вновь остались одни, они собрались на кухне, и Эмма завела следующий разговор: — Джун, Рик, я предлагаю устроить ребятам что-то вроде прощальной вечеринки. Как вам идея? — Я не против, — отозвался Рик. — Я тоже, — подхватила Джун. — Отлично, — улыбнулась Эмма. — У меня уже есть задумка, ничего особенного, типичная вечеринка, но надо будет добавить некоторые детали… хм-м, прощания? — Мы поняли, — кивнула Джун. — Отлично. Значит так, Рик, ты будешь нашей физической силой, Джун и я — будем «эстетической» силой, — улыбнулась девушка. — И что будет входить в мои обязанности? — довольно улыбнулся Рик. — Ты будешь таскать технику, покупки из магазина и, если понадобится, двигать мебель. — Ясно, — парень тут же поник. — Сейчас только начало мая, так что у нас ещё полно времени, начнём готовиться к вечеринке где-то в двадцатых числах, — задумчиво произнесла Эмма. — И, помните, это вечеринка-сюрприз, так что рты на замок, — она улыбнулась и посмотрела на друзей. — Разумеется, — хором ответили Джун и Рик.

***

Время, как известно, летит незаметно. Май закончился так же быстро, как заканчивается любимый сериал, и вот на пороге стоял июнь. В один душный июньский вечер уставшие пятикурсники завалились домой. Но не успели они переступить порог, как увидели украшенную шариками прихожую. — У кого-то день рождения? — удивленно спросила Аманда. — Если да, то прикройте меня, я сбегаю за подарком, — отозвалась Николь. — Что-то мне подсказывает, что это не в честь чьего-то забытого дня рождения, — загадочно улыбнулся Джейк. — Пойдёмте в гостиную… Ребята разулись, после чего медленно и нерешительно двинулись за Джейком. В гостиной уже поджидали Эмма, Джун и Рик. — Так, что здесь происходит? — спросил Джейк. — Это наша прощальная вечеринка-сюрприз, — улыбнулась Эмма. — Неожиданно, однако, — хмыкнула Николь. — Конечно, неожиданно, это же вечеринка-сюрприз, — серьезно произнёс Рик. — Спасибо, капитан, мы поняли. — Подожди, откуда ты знаешь, что меня назначили капитаном? Все засмеялись. — Ребята, возьмите, пожалуйста, бокалы, — попросила Эмма. — Итак, друзья, это ваша последняя неделя в общежитии, после чего вы уедете. Я хотела бы сказать вам, вам всем и каждому, что вы для меня значите. За эти четыре года вы стали моей семьей. Аманда, ты была моим личным стилистом, визажистом и модным советчиком; Сара, благодаря тебе мои нервы стали крепче; Ева, от тебя я узнала много нового и теперь могу блистать своими знаниями; Николь, теперь я могу различать стили музыки и спать даже тогда, когда кто-то слушает hard-rock на полную громкость; Йоган и Гарри, вы ничему меня не научили, но это моя вина, я не сильна в технике и физике, и всё же теперь я знаю, как выглядят дрель и перфоратор; Виктор, благодаря тебе я смогу отличить барокко от готического стиля, а также спасибо за то, что попытался привить мне любовь к художественному искусству; Крис, как только я перееду в собственную квартиру, я заведу кошку, потому что теперь я знаю, что животные в доме — это хорошо; Грэг, ты показал мне, что иногда быть замкнутым — это лучший путь; и, напоследок, Джейк, я бы хотела много чего тебе сказать, ведь ты научил меня очень многому, но долго распинаться не могу, ибо уверена, что у вас руки устали, — девушка хмыкнула. — В общем, Джейк, спасибо тебе огромное. Ура! — Ура! — радостно крикнули ребята, у всех на глазах навернулись слёзы. — Ребята, я буду скучать по вам, — произнёс Рик. — Вы — мои лучшие друзья! Спасибо вам за эти четыре года, лучшие четыре года в моей жизни. — Ура! — и вновь раздался звон бокалов. — Ребят, я прожила с вами менее года, но очень к вам привязалась. И, я приготовила маленькие сувениры, — девушка взяла с дивана маленькую коробочку. — Я сделала их своими руками, так что не судите строго. Джун открыла коробку, и послышались удивленные вздохи. — Боже, Джун, это же бабочки! — воскликнула Аманда. — Они прекрасны! — восторгался Виктор. — Спасибо, — девушка залилась краской. — Итак, Сара, начну с тебя, потому что твоя бабочка оказалось самой редкой, — и Джун вручила девушке чёрную бабочку. — Теперь ты, Виктор, это бабочка нежно-голубого цвета в шутку называется «художником», поэтому я вручаю её тебе. Аманда, тебе розовая, за ней я ездила в соседний штат… — Серьезно? — глаза Аманды стали размером с блюдце. — Угу, — девушка протянула подруге бабочку. — Крис, тебе зелёная, ты же любишь природу? Джейк, тебе красная; Йоган, Гарри, вам белые; Грэг, тебе «туманная», ведь ты — загадочная личность; Ева, тебе фиолетовая; Николь, тебе красная с чёрным. Я буду скучать, — на глазах девушки навернулись слёзы. — Ура! — общежитие в третий раз наполнил звон бокалов. — Друзья, — вдруг заговорила Сара. — Я… Я знала о вечеринке, и… И у меня тоже есть маленький сюрприз, только мне надо сбегать наверх. Через минуту девушка вернулась в гостиную, в руках она держала небольших размеров блокнотик чёрного цвета. — Это что, «Книга Проклятых»? «Библия Дьявола»? — парировала Аманда. — Это мои стихи, — Сара покраснела и опустила голову. — Ты пишешь стихи? — удивленно произнёс Джейк. — И как давно? — С одиннадцатого класса. Раздались удивлённые возгласы. — Если вы закончили, то я начну, — Сара театрально откашлялась. «Слишком быстро время течёт, Словно река в весеннюю бурю. И жизнь нас в разные стороны разнесет, И отправит нас в свободное плаванье, словно по морю. Мне так грустно от вас уходить, Я боюсь вновь снова не встретиться. И пока мы всё ещё вместе, Мне обнять вас, поверьте, не терпится. И словно пророк говорю, В моих глазах сейчас точно слёзы, Ведь я вас всех так люблю, Как люблю осенние грозы». Сара подняла глаза, блестящие от слёз. — Иди сюда, — Николь крепко обняла Сару. — Сара, это самый замечательный стих, который я когда-либо слышал! — Ты льстишь мне, — Сара аккуратно вытирала глаза. — Ребята, давайте не будем грустить, это всё-таки вечеринка, пусть и прощальная, — улыбнулась Эмма. — Поддерживаю, — отозвалась Джун. — Николь, мы взяли твои колонки, но так и не разобрались с пультом, так что вот тебе диски, включай музыку. Через две минуты общежитие наполнили звуки клубной музыки.

***

В двенадцать музыка стихла, а ребята, удобно расположившись в гостиной, начали вспоминать все истории, которые произошли с ними за эти четыре года. — А помните ту историю, когда Крис притащил собаку в дом? — спросил Виктор. — Это когда мы проснулись в два часа ночи из-за жуткого воя? — подняла бровь Николь, и ребята засмеялись. — А помните ту историю, когда завистники Виктора разрисовали нам дом? — спросила Ева. — О-о, да-а, — протянул Джейк. — А потом мы в тридцатиградусную жару отмывали всё. — А помните, как Джейку приходили тайные любовные послания? — Николь положила голову на плечо Виктора. — Боже, не вспоминай, — Джейк засмеялся. — А потом выяснилось, что это письма от четырнадцатилетней девочки, живущей в паре домов отсюда, — хмыкнул Грэг. Истории всплывали одна за другой: некоторые были веселые, некоторые напротив. Позже ребята перешли на более личные вещи. — Помню, когда я только приехала, я влюбилась в Джейка, — с улыбкой произнесла Николь. — Но потом поняла, что если начну с ним встречаться, то потом будет куча проблем. — Это каких же? — Джейк в упор посмотрел на девушку. — Ну, типа, знаешь, во-первых, я ревнивая, а вокруг тебя всегда полно разных девчонок. А во-вторых, после расставания, как бы мы уживались в одном доме? — Весомые аргументы, — хмыкнул Грэг. — Тем более ты мне больше нравишься как друг. — Кинула парня во френдзону, ну как так можно, Николь? — пошутила Аманда, и все засмеялись. — Ладно, тогда тоже признаюсь, я был влюблён в Сару, — произнёс Крис, и оба покраснели. — Вы были бы прекрасной парой: он бы приводил животных в дом, а ты бы приносила их в жертву, — произнёс Джейк, и общежитие вновь наполнилось смехом. Гарри рассказывал очередную историю, как вдруг Джейк прервал его. — Николь, Виктор, о чём это вы там шепчетесь? — Да мы просто, — замялась Николь. — Мы хотели сказать вам, что встречаемся, — твёрдо произнёс Виктор, и челюсти ребят оказались на полу. — Серьезно? — Аманда посмотрела на ребят. — Но почему вы раньше не признались? — удивился Крис. — И сколько вы уже вместе? — всполошился Джейк. — Уже год, — улыбнулась Николь. — Что? — даже Грэг оживился. — Как вы смогли это скрывать? — Мы — люди искусства, скрывать что-то у нас в крови, — улыбнулась Николь. После этого начали вплывать и другие любовные истории. Так ребята просидели до четырёх часов утра. — Солнце встаёт, — сказала Николь и начала зевать. — Пойдемте, встретим рассвет? Ребята молча поднялись и, быстро обувшись, вышли во двор. — Это последний рассвет, который мы встречаем вместе, — с нотками грусти в голосе произнесла Николь и прижалась к Виктору. — А помните, как мы в первый день встречали рассвет? — спросила Аманда. — Да, — отозвался Джейк. После этого разговоры завершились. Ребята молча смотрели на то, как восходит солнце. Через восемь минут, как только солнце сменило цвет с оранжево-розового на обычный жёлтый, ребята разошлись спать.

***

Через четыре дня Сара, Ева, Аманда, Николь, Йоган, Гарри, Виктор, Крис, Джейк и Грэг стояли на пороге дома с чемоданами. — Ну, у кого какие планы на жизнь? — спросила Эмма, вытирая слёзы. — Мы едем в Венецию, — отозвался Виктор и обнял Николь за талию. — А я переезжаю жить в Верхний Ист-Сайд, — улыбнулся Джейк. — Я уезжаю в Милан, — произнесла Аманда. — А я в Россию на практику, — скромно заметил Гарри. Остальные ребята тоже поделились своими планами на будущее, и, пока они разговаривали, к зданию подъехали четыре машины. — Ну, нам пора, — улыбнулась Николь и начала всех обнимать. — Я буду ужасно скучать. Мы обязательно заедем к вам как-нибудь. — Я не говорю «Прощайте», я говорю «До свидания», — отпарировал Виктор, и ребята, взяв чемоданы, пошли в сторону машины. Виктор и водитель быстро загрузили чемоданы, и уже сели. — Николь, давай, поехали, — одёрнул её художник. Девушка обернулась, в её глазах заблестели слёзы, и она бросилась обратно к ребятам, стоявшим на пороге. Николь обняла Джейка и Еву. — Я буду скучать, — сквозь слёзы проговорила она. — Мы тоже, — произнёс Джейк и погладил девушку по голове. И вот Николь уже сидела в такси. Машина тронулась, и вот Университетское Общежитие №66 осталось позади. Вскоре разъехались все остальные: кто-то уехал также на такси, за кем-то приехали родители, кто-то отправился на автобусе. И вот, в конце концов, на пороге дома остались лишь Эмма, Джун и Рик: девушки, не сдерживая эмоций, рыдали навзрыд, а Рик стоял сзади и по-дружески похлопывал их по плечу. Через пятнадцать минут ребята зашли в дом, а через пару часов Джун, Эмма и Рик уже ехали в разных машинах, в разных направлениях — их летние каникулы начались. Университетское Общежитие №66 опустело…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.