ID работы: 4482983

Наше любимое общежитие.

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Травля.

Настройки текста
— Вы, тупицы, откуда в моём общежитии взялись блохи? — орал мистер Мартшорт. — Вы что, месяцами не моетесь? Идиоты! Тупицы! — Мистер Мартшорт, мы можем всё объяснить, — неистово чесал голову Джейк. — Что вы можете объяснить?! — не унимался комендант. — Это всё из-за меня, — понурил голову Крис. — А, в смысле? — удивился мистер Мартшорт. — Я привел Берта. — Кого? — глаза коменданта округлились. — Ты привёл в дом парня? — Нет, — залился краской Крис. — Это собака. Дворняжка, я подобрал его на улице… — Я знаю, что значит слово «дворняжка», — заорал мистер Мартшорт. — Я говорил, что вам строго-настрого запрещено приводить в общежитие животный. Вообще никаких! НИ-КА-КИХ!!! — Простите, — Крис потупил взгляд. — Ох, — выдохнул комендант и потёр лоб. — Я уже вызвал дезинсектора, и общежитие уже привели в порядок, но нужен хотя бы день, чтобы запах химикатов выветрился. Вы вывели этих тварей? — Да, — кивнул Джейк. — Хорошо, — комендант начал понемногу успокаиваться. — Завтра можете возвращаться в общежитие, а сегодня переночуете в этом домике, на ваше счастье, это бесплатно, — усмехнулся мистер Мартошрт. И комендант удалился. Ребята начали осматривать дом. Это была старая охотничья лачужка; комнат было всего три: совмещенные туалет и душ, совмещенные кухня и зал, и одна спальня с двуспальной кроватью. Комендант сразу пояснил, что спать ребятам придётся всем вместе, но «сделал всё, что только можно, чтобы было комфортно». Мистер Мартшорт выдал пять спальников, один двуспальных надувной матрас, и показал, как раскладывается диван в зале. — Так, ребят, надо решать, кто где будет спать, — серьезно произнёс Джейк. — Я тут прикинул: пятеро в спальниках, двое — на матрасе, трое — не кровате в спальне, и трое — на диване здесь. — Что? — взвыла Эмма. — Сначала этот притаскивает в дом блохастую собаку, нам сжигают волосы, а теперь ещё спать в таких ужасных диких условиях?! — Да, — еле сдерживаясь, произнес Джейк. — Прекрасно! — Слушай, Эмма, не нравится — можешь идти ночевать в другое место. — Но на улице уже ночь… — Отлично, я рад, что ты решила остаться с нами, — перебил её Джейк. — Итак, желающие спать в спальниках? Руки подняли Грэг, Йоган, Виктор, Гарри и Николь: — Николь? — удивился Джейк и улыбнулся. — Ты хочешь спать в спальнике? — Да, — улыбнулась девушка в ответ. — Я уже спала в спальнике, и, можешь поверить, это куда лучше, чем ютиться втроем на кровати. — Верю, — кивнул парень. — Так, кто спит здесь на диване? В этот раз руки подняли Ева, Сара и Рик. — Интересная, однако, комбинация, — хмыкнул Джейк. — Матрас? В воздух взмыли руки Гарри и Йогана. — Получается, что я сплю в спальне с… — глаз Джейка задёргался. — С нами, — захихикали Аманда и Эмма. — О-ох, веселая же ночка нам предстоит… — Слушай, Джейк, а это кресло, на котором ты сидишь, оно не раскладывается? — спросил Рик. — Возможно, я не знаю, надо попробовать. — Тогда, если нам повезет, я лягу на нём, не хочу смущать девочек, — почесал затылок парень. — Я понял, — Джейк кивнул и улыбнулся. — Ну, что же, время почти двенадцать, давайте готовиться ко сну? Ребята дружно кивнули и начали подниматься с пола. Мистер Мартшорт выдал ребятам два комплекта постельного белья, а также тринадцать подушек и тринадцать одеял (хотя, назвать то, что выдал комендант «по доброте душевной», одеялами, было бы ошибкой). Спальники застилать не пришлось, так что ребятам, спавшим в них, делать было нечего, а потому они начали помогать остальным. Стоит добавить, что кресло всё-таки разложилось, и Рик ушёл спать на него. Застилка постелей тоже много времени не заняла, так что вскоре свет был выключен, а ребята спокойно начали погружаться в мир сновидений.

***

Веселье началось где-то в два часа ночи, когда из спальни раздался вопль. — Что случилось? — тут же вскочила Николь, обладавшая очень чутким слухом. — Там… Там… — из спальни выбежала задыхающаяся Аманда. — Летающая мышь! — закончила мысль Эмма. — Это муляж, идиотки, — злой и сонный Джейк вышел из комнаты, держа в руках «летучую мышь». — Ой, — улыбнулась Эмма. — Извините, что разбудили, — также улыбнулась Аманда. — Всем спокойной ночи. Ребята, пусть и недовольные, легли спать в надежде, что больше их сон не будет нарушен, но как же они ошибались. Следующая волна побудки произошла где-то в пять утра. В этот раз в роли будильников вновь стали Аманда и Эмма, которые выбежали из комнаты, кидая в кого-то тапки. — Эй! — свистнула Николь. — Куклы, что на этот раз? — Девчонки, вы чего? — из комнаты вышел Рик. — Рик? — Николь приподнялась на локтях. — Ты разве спал не здесь? Не в кресле? — Да, но буквально час назад ко мне пришёл Джейк и попросил поменяться с ним местами. — Что? — недовольно спросила Аманда. — Джейк, не хочешь объясниться? Тебе не нравится с нами спать? — Мой счётчик двусмысленности зашкаливает, — прыснула Николь. — А тебе понравится, если на тебя будут постоянно закидывать ноги? Или всё время обнимать? Или что-то бормотать на ухо? — чуть ли не взывал от негодования Джейк. — Ребят, может оставим разборки на утро? — сонным голосом поинтересовался Виктор. — Поддерживаю, — послышался голос Сары. — Ладно, спокойной ночи, — Эмма и Аманда направились обратно в спальню. — Нет-нет-нет, Рик, ты спишь здесь. — Но где? — Где хочешь, — вместе ответили девушки.

***

*** — Так как вы всё-таки разместились? — поинтересовалась Николь, когда ребята завтракали. — И почему Сара оказалась в постели Аманды и Эммы? — Ну, Ева легла на кресло, мы с Риком — на диван, а Сара ушла к девочкам, — пояснил Джейк. — Кстати, Николь, прекрасный кофе. — Спасибо. Кстати, — девушка добежала до спальника, где стоял её рюкзак. — У меня тут вафельки… Послышался одобрительный гул, и вафли начали быстро уменьшаться в количестве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.