ID работы: 4483120

Говорящий, или Мальчик-который-говорит-со-змеями

Джен
R
Заморожен
433
автор
An_eric бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
433 Нравится 188 Отзывы 230 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Последний день октября выдался холодным и дождливым, а ночь была самой холодной за последние пять лет. Все жители маленького городка Литтл–Уингинг спрятались от пронизывающего холода в своих красивых и опрятных домиках. Семья, которая жила на «Тисовой улице» в доме «номер четыре» тоже не была исключением.       Вернон Дурсль (так звали мужчину, который был главным и любимым человеком в доме «номер четыре»), так вот, мистер Дурсль в своей обычной манере сидел в гостиной на диване и попивал дорогое пиво, когда его дражайшая жёнушка, Петунья Дурсль, качала их сына в комнате наверху. В доме царили идиллия и покой. Но всему настает конец.       В доме «номер четыре» раздался громкий стук, из-за которого мистер Дурсль поперхнулся очередным глотком светлого пива и из-за которого миссис Дурсль пришлось снова начать укачивать испугавшегося и начавшего плакать сыночка.       Вернон, не желая вставать и открывать дверь, зычным голосом позвал жену: - Петунья! В дверь стучат!       Петунья лишь раздраженно вздохнула и, уложив сына в колыбель, пошла открывать дверь. Миссис Дурсль любила своего мужа, но в такие моменты ей хотелось убить его особо жестоким образом. Нет, она очень хозяйственная, приличная и вообще идеальная жена, но бывают такие моменты, когда Петунье хотелось просто сидеть и не слышать ничего кроме своих мыслей. Вечер 31-ого октября как раз был один из таких моментов.       Спустившись на первый этаж, Петунья заботливо поправила плед, укрывавший ноги мужа. Засмотревшись на неправильные, но такие родные, черты мужа, миссис Дурсль совсем позабыла о стуке. Так и не открыв дверь и, не посмотрев, кто приходил, она вернулась в комнату к своему прелестному сыночку.       Только на утро, когда надо было аккуратно подстричь кустики сирени, Петунья нашла на своем красивом крылечке небольшой свёрток. Удивившись находке, миссис Дурсль отложила свои планы на потом и внесла тяжеловатый сверток в дом. Когда сверток был развернут, Петунья не смогла сдержать вскрика. Ребёнок. Вот что было в свертке.       Петунья, видя маленькое холодное тело, решила, что ребёнок мёртв. Она не проверила и не попыталась отогреть его. Нет, совсем нет. Петунья задумалась о том, как избавится от тела так, чтобы не испортить репутацию молодой и приличной семьи. Что-то, решив для себя, миссис Дурсль завернула подкидыша в другую, менее заметную пелёнку, ведь предыдущая была ярко лилового цвета с россыпью ажурных звёздочек. Посмотрев на красивую пелёнку, Петунья решила, что любимому сыночку Дадличке она нужнее, чем мертвому ребёнку. Закинув вещицу в корзину с грязным бельем, миссис Дурсль пошла одевать своего сыночка на «важную прогулку». Через четыре часа счастливая, а главное свободная Петунья вернулась домой, поменяла Дадлику подгузник и принялась за готовку ужина, при этом размышляя, что подумают работники приюта, когда увидят мёртвое тело. Внезапно в душе Петуньи всколыхнулась вина из-за того, что вчера вечером она не открыла дверь и не взяла в руки еще живого ребёнка. Но вина пропала так же внезапно, как и появилась. Петунья внушила себе то, что ребёнок был изначально мёртв, а она просто подарила ему достойные похороны, когда подложила под двери приюта.       Вечер дома «номер четыре» прошел в тихой семейной обстановке, впрочем, как и всегда. Никто из членов семьи Дурсль так и не узнал, что тот малыш остался жив. И уж точно не могли знать, что он припомнит им всё, на что они его обрекли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.