ID работы: 4483120

Говорящий, или Мальчик-который-говорит-со-змеями

Джен
R
Заморожен
433
автор
An_eric бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
433 Нравится 188 Отзывы 230 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста
      Днем 1 ноября 1981-го года, мисс Генри нашла на пороге своего приюта хныкающий и дёргающийся свёрток. Уже поняв, что, а вернее кого в него завернули, директриса приюта сокрушённо покачала головой и, подхватив свёрток, внесла его в здание приюта.       С этого дня ребенка-которого-нашли-под-дверями-приюта зовут Том Смит. Не Гарри Поттер, Мальчик-который-выжил, а простой приютский мальчик Том Смит.       Том рос, а вместе с ним росли странности и проблемы. Дети приюта, ощущая необычную энергетику их товарища, старались лишний раз не подходить и не взаимодействовать с ним. Том же, видя эту отчужденность, только больше замыкался в себе. С каждым днём мальчик видел в себе то, чего не видел в других. Он знал, что он другой и что он лучше и сильней. Это придавало ему сил, а иногда и самодовольства.       Однажды Том увидел, как старшие дети с недовольным видом сидят и читают книги, и тоже захотел этому научиться. Спустя неделю он прекрасно читал. Тому было три года.       С каждым днем дети в приюте становились все злее и наглее, злость вымещалась на всех тех, кто хоть немного отличался от них. Первым в списке «Ненормальных» был, конечно же, Том. Он пытался не обращать внимание на жестокие шутки и обидные слова, но даже «ангельскому» терпению приходит конец.       8 июля 1984 года произошло событие, которое перевернуло всю жизнь Тома окончательно и бесповоротно.       Был обычный июльский денёк. Каждый ребёнок в приюте старался как можно быстрей сделать свою работу и выйти во двор приюта погреться на солнышке. Но Том не любил солнце, что делало его еще более необычным в глазах других детей. Том Смит сидел в комнате мальчиков и смотрел в окно. В этот момент он услышал это… — Опятьсссс они вышшшли на улитсссу. Шшшшалкие двуногие сссущщщессства.       Том не понимая, кто это говорит, осмотрелся, но в его поле зрения никого не оказалось. — Убили мою жшшёну и змеёнышшшей, и ещщщё радуютссся. Ннавижшшу.       Наконец Том нашел того, кто являлся источником звука. Это была большая змея, вернее змей. Змей, не замечая мальчика, плакал по своей семье. Плакал он, только по мнению Тома, а вот для любого другого это было бы обычное гневное змеиное шипение.       Том слушал змея и понимал, что люди куда более жестокие, чем животные. С каждым словом змея он проникался ненавистью к этим существам и начинал презирать себя за то, что принадлежал к ним. Том вспоминал все моменты, когда его били, унижали и втаптывали в грязь. С каждой минутой он все больше понимал и презирал сущность людей. — Ты понимаешшшь меняссс? — Том и не заметил, как привлек змея своим внимательным взглядом. Том подумал, что вряд ли сможет ответить, но попытаться стоило. Каково же было удивление Тома, когда он зашипел не хуже змея. — Как окасссзалосссссь. — Говорящщщий! Усссмири ссссвоих сссородичей или я их покусссаю.       Один вид змея говорил о его намерениях. Стойка «смирно» и гневно раскрытый капюшон. Том знал, что змей выполнит свое обещание и… не стал его отговаривать. Эти дети точно заслужили это. — Делай шшшшто хочешшшь зсссмей. Осстанавливать не ссстану. — Сссспасссибо Говорящщщий. Я твой вечшшшный должшшшник.       Змей уполз, а Том понял, что он слишком другой: никто не умеет то, что умеет он. После этого разговора Том узнал, что в приюте умерли от яда гадюки 8 детей. На их похоронах все были грустные и хмурые. Том тоже сделал печальное лицо, но в душе он радовался за змея. Тот отомстил за потерю своей семьи.       После похорон, змея больше нигде не было видно, но Том не ограничился общением только с ним. К нему приползали другие змеи, которые узнали, что появился Говорящий. Змейки рассказывали Тому все, что могли рассказать. Жаловались на все, что могли жаловаться.       Змейки заменяли ему семью, но так же не могло долго продолжатся? Ведь правда?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.