ID работы: 4483120

Говорящий, или Мальчик-который-говорит-со-змеями

Джен
R
Заморожен
433
автор
An_eric бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
433 Нравится 188 Отзывы 230 В сборник Скачать

5 глава.

Настройки текста
      Том лежал в больничном крыле приюта уже второй день и за это время он успел выздороветь и восполнить силы.       Тишина. В голове у Тома была тишина и это его пугало. Обычно Голос или бормочет что-то на понятном только ему языке, или отчитывает своего подопечного. А сейчас ничего. Пустота. Дыра. Называйте это, как хотите, но факт в том, что Голос пропал или затаился.       На третий день, Тома выпустили из больничного крыла, которое представляло собой одну большую комнату с множеством неудобных коек. Том был рад выйти из этого ужасного места, а еще радостнее ему было от того, что он, наконец, увидит Гермиону. За эти полтора месяца эти двое очень крепко сдружились. Гермиона перестала грустить из-за переезда из богатого дома в приют, а Том.… А что Том? Он был просто счастлив за подругу.       Как только Смит вошел в столовую, на него налетел ураган, которого звали Гермиона Джин Грейнджер. Девочка подбежала к Тому с такой скоростью, что сам мальчик не понял, что произошло. Гермиона что-то быстро тараторила, а Том просто наслаждался такими родными чертами лица. — Том! Ну, наконец-то! Я так волновалась! А я тебе говорила, не напрягайся! А ты? Ты меня не послушал! Ты понимаешь… — всхлип, — … что так нель….- всхлип, — …зя делать?!       Выпустив пар, Грейнджер не сразу заметила, что на них смотрит весь приют. Если большинство детей смотрело на них с ненавистью и завистью, то остальные, включая взрослых, были рады за двух этих «ненормальных».       Грейнджер-младшая напустила на себя маску презрения и окинула взглядом столовую. Люди, видевшие инцидент с Доу, быстро отвернулись и стали поглощать пищу, а остальные стали перешептываться.       Гермиона вспомнила, что Том не ел с утра и начала суетится вокруг него. — Гермиона! Я же не с войны пришел! Прекрати, лучше сама поешь!       Том напустил на себя маску «грозного папочки», а Грейнджер на это только рассмеялась. Дети принялись за не очень вкусную, но питательную еду. — Том… — позвала Гермиона своего друга, когда они, уже выйдя из столовой, разместились во дворе.       Том сытый и разомлевший лежал на траве и не хотел заниматься повседневной работой по приюту, но кто его будет спрашивать? Смит лениво перевёл взгляд на подругу, которая аккуратно перебирала чёрные пряди волос. — Я вот, что подумала.… Ты же видишь, какая я слабая и худая? Да и ты тоже не качок… — на последнюю фразу Том картинно оскалился в «устрашающей улыбке». Гермиона улыбнулась, — так о чём это я? Том! Не сбивай меня с мысли! Ах, да! Нам надо заняться физической подготовкой, но я не знаю, как… Может, попросишь Голос, что-нибудь подсказать?       Гермиона в ожидании уставилась на макушку друга, которую он так нагло устроил на её коленях. — Эмм… Гермиона.… Тут такое дело… Голос пропал! — выпалил Том, так и не поднимаясь с острых коленок подруги.       Гермиона сначала не поняла, о чем говорит Том, но с каждой секундой на её лицо опускалась мрачная осмысленность. — Что? Я не ослышалась?       Вид Грейнджер был очень устрашающим.       Она злилась, но не знала почему. Вроде Том в этой ситуации не виноват, но так хотелось ударить его…       Том с сожалением поднялся с колен подруги и устало вздохнул, Смиту тоже не нравилась эта пустота в голове, в которой кроме своих мыслей ничего нет. — Герми, мне это тоже не нравится, но давай подождём недельку, а потом уже будем решать…       Грейнджер не обратила внимания на сокращение своего имени, в её мыслях роилось множество вопросов: «Как теперь быть?», « Вернется ли Голос?»… — Том, пока Голоса нет, мы будем заниматься примитивной пробежкой, приседаниями и другими простыми упражнениями, — ровным голосом сказала Грейнджер, но, увидев непонимающий взгляд друга, пояснила, — мой папа как-то раз захотел заняться спортом, но споткнулся, когда вышел на пробежку и… сломал ребро. Хорошо, что я в маму пошла, а то бы ходила и ломала бы себе кости каждый день…       Том больше не слышал, что говорит его подруга, он любовался её лицом, которое как будто светилось изнутри от радостных воспоминаний. Мальчик видел, что Грейнджер не была привязана к родителям и поэтому легко перенесла их смерть, но всё-таки она их любила. По-своему, но любила, хотя сама не может себе в этом признаться. -… и поэтому он стал не футболистом, а лучшим дантистом в городе. Том! Ты меня слушал?! — Грейнджер-младшая увидела задумчиво-отсутствующий взгляд мальчика и…. обиделась.       Том увидел сомкнутые губы, тонкие ручки в перчатках сжатые в кулачки и понял, что обидел свою подругу. — Эй, Грейнджер! Ты за кого меня принимаешь! Всё я прекрасно слышал. Я твой рассказ могу наизусть рассказать! — уверенным тоном воскликнул Смит, но в душе он надеялся, что Герми не попросит его пересказать. Но, увы, его желаниям не дано было сбыться… — Слушал значитсс… — Гермиона зашипела не хуже змей, с которыми общался Том, -…тогда пересскажи.       Том уже было хотел виновато потупиться и попросить прощения, как вдруг в его голове проскрежетал такой знакомый Голос. «Ничего без меня не можешь, да? Скажи спасибо, что я слушал её бредни о прошлом. Так сделай лицо попроще, а то твоя подружка уже подозрительно коситься! Ну, значит слушай и пересказывай! У ее папашки после той неудачной пробежки…»       Пересказав историю Грейнджер, Том помирился с Гермионой, и они пошли делать повседневную работу. Грейнджер думала о том, что у неё самый внимательный и лучший друг, а Том просто наслаждался знакомым бормотанием в голове.       Вечером уже лежа в постели, мальчик услышал вопрос Голоса направленный ему: « Я тут на днях заглянул в будущее… так это тебе не надо! Хочешь со своей подружкой мыслями обмениваться? Или чтобы она могла меня слышать?»       Том не был дураком и сразу заподозрил что-то в этой вроде бы простой фразе. Ведь она была сказана с такой довольно-таки хитрой интонацией. « В чём подвох?» — подозрительно спросил Том. « Этого тебе, мой юный ученик, пока знать не следует! Ты мне ещё спасибо скажешь… так, ты согласен?» — нетерпеливо спросил Голос. « Я-то согласен, вопрос в том, согласна ли Грейнджер?» — пробормотал Том в уже полусонном состоянии.       На краю сознания он услышал едкую фразу, но Тому подумалось, что это проделки его сонного мозга. « О, эта девчонка ради знаний готова на всё.… Эх, и когда я записался в купидоны? А ведь у меня нет ни лука со стрелами, ни нежной попки младенца! Эх, мечты!»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.