ID работы: 4483120

Говорящий, или Мальчик-который-говорит-со-змеями

Джен
R
Заморожен
433
автор
An_eric бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
433 Нравится 188 Отзывы 230 В сборник Скачать

4 глава.

Настройки текста
      Прошло две недели с того момента в столовой. Статус Гермионы в приюте укрепился, как «подруга-того-ненормального-который-был-самым-ненормальным-до-неё».       Гермиона и Том не обращали на других внимание, они просто наслаждались обществом друг друга. Через пару дней после их знакомства Грейнджер и Смит поговорили о том, что было их главной целью. О магии.       Том сидел во дворе и утешал одну из его хороших знакомых змеек. Шааса (так зовут эту змею) потеряла свою семью. «Двуногие убили их» — говорила она. Том только и мог, что утешать, но в душе он уже убил всех, кто посмел причинить боль его змейкам. — Просссти Шшшшаасссса. Я такой бессспощщщный! Не могу тебессс помочшшшь…— змейка и сама это понимала, поэтому только ластилась, как котёнок.       В этот душераздирающий момент во двор вышла Гермиона, которая с любопытством оглядывалась по сторонам. Ничего примечательного вокруг не было. Серые стены здания создавали тенёк и именно из-за этого во дворе приюта «№ 28» всегда было прохладно. Пожухлая трава, косой заборчик тридцатых годов и пара песочниц. Только так можно описать двор приюта, в котором жили Том и Гермиона.       Грейнджер наткнулась взглядом на Тома, который возился в кустах. Что-то, решив для себя, она с плотоядной улыбкой на цыпочках пошла к Тому. Том же, не подозревая ни о чем, что-то успокаивающе шипел Шаасе.  — Бу!       Гермиона ожидала чего угодно, но никак не того, что на неё нападет гневная гадюка. Грейнджер мало кого боялась за всю свою короткую жизнь, но сейчас видя, как на нее ползет огромная змея, ей стало непозволительно страшно. Тело занемело, сердце ускорило бег, а губы задрожали от еле сдерживаемого крика. — Шаассссса! Ссссстой! Не ссссмей ее трогатьссс!       Том был зол на змею, на Гермиону и на себя. Был зол на змею из-за того, что она не слушается. На Гермиону из-за того, что подкрадывается и пугает его и змейку, а на себя за самоуверенность и неосмотрительность. Ведь будь он более осторожен, ничего бы этого не было.       Том видел, как замерла Гермиона. Видел, как Шааса подготовилась к решающему броску. Но он не мог позволить погибнуть единственному человеку, который понимал его.       В душе Тома всколыхнулся гнев. Он ТОМ, а не какой-то сопливый мальчишка. Вместо того, чтобы как обычно поглотить свой гнев, Том выплеснул его наружу. Небольшая волна чистой энергии прошлась по всему периметру двора.       Гермиона почувствовала эту волну, а вместе с этим чувством пришло и животное желание подчинится более сильному сородичу. Шааса же отползла обратно к Тому и покорно склонила голову. — Проссссти Говорящщщий. Я поняла ссссвою ошшшибку. Никто большшшше не тронетссс твою ссссамку. Будь сссспокоен. Том даже не обратил внимание на оговорку змеи, он повелительно прошипел: — Ссссступай Шаассса. Подумай над сссссвоим поведениемссс! Жду тебя ровно черезссс неделю ссс выводами. — Да, Говорящщщщий!       Змея уползла, а Том бросился к дрожащей Гермионе. Том успокаивающе что-то шептал ей на ушко и говорил, что её больше не одна змея не тронет.       После того, как Грейнджер успокоилась и вернула своё холодное мышление, у них произошел серьёзный разговор на тему их необычности. Том кратко рассказал Гермионе о Магической Британии и о магии в целом. — А ты откуда это всё знаешь? — подозрительно спросила Грейнджер-младшая после того, как Том закончил свой рассказ. Том не хотел рассказывать Гермионе о Голосе. Ведь она может посчитать его сумасшедшим. Так он ей и сказал, а Грейнджер лишь насмешливо фыркнула и едко спросила: — То, что ты со змеями разговариваешь — это нормально! То, что я одним прикосновением убиваю — это тоже нормально! А то, что ты слышишь голос — это уже верх ненормальности! Ты сам себя послушай! И кстати, раз ты так много знаешь, то будешь моим учителем по Магическому миру и посредником между мной и твоим Голосом. Мне тоже надо учиться.       Грейнджер задорно подмигнула Тому и убежала по своим делам. Том же слушал нотации Голоса о том, какой он неосторожный и самоуверенный. Кажется, этот инцидент со змеей Тому будет еще долго припоминаться.       С этого дня Том стал жить на два фронта. Сначала он учился и записывал знания голоса, а потом шёл к Гермионе и объяснял ей то, что сам узнал. Через месяц таких метаний Смит свалился с гриппом. Вот что самое интересное! Волшебники почти не болеют, а Том заболел. Эта ситуация навевает вопрос: «Как можно было так измотаться?»       Гермиона видела, что Том чувствует себя всё хуже и хуже с каждым днем и пыталась его уговорить на небольшой перерыв, но Том лишь огрызался на её заботу. Грейнджер вообще заметила, что Том ей, как брат и что без него она уже вряд ли сможет выжить в этом мире. Том же думал иначе, ему нравилась эта девочка так, как может нравиться в этом возрасте. А Голос во время этих терзаний Тома, пытался выудить из своей огромной памяти что-то, что могло бы помочь его подопечному. И однажды он смог это сделать… Интересно как же? И каким способом?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.