ID работы: 4483120

Говорящий, или Мальчик-который-говорит-со-змеями

Джен
R
Заморожен
433
автор
An_eric бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
433 Нравится 188 Отзывы 230 В сборник Скачать

25 глава

Настройки текста
      Рождественские каникулы закончились быстро, настолько, что Том оказался в некой растерянности, когда Северус позвал их с Гермионой к камину, чтобы перенестись на вокзал к Хогвартс-Экспрессу.       - Том, пошли! Не стой столбом, поезд скоро отъезжает… - голос Гермионы разбудил Смита. Он слегка дёрнул головой, прогоняя лишние мысли, и взглянув на Снейпа, который терпеливо ждал, когда дети соизволят подойти к камину.       У Тома было некое затруднение в том, как называть Северуса Снейпа. Ведь по сути он, Том, никто этому мрачному, но гордому мужчине. Гермиона как-то легко и быстро свыклась с мыслью, что ее отец является Северусом Снейпом – «Ужасом подземелий», поэтому слово «папа» звучало довольно часто в их квартире, где жила вся небольшая семья волшебников. Северус, может, и пытался не подавать виду, что ему очень нравиться, когда его так называла дочь, но легкое подергивание губ и легкие морщинки вокруг черных омутов давали знать маленькой волшебнице, что у нее есть папа и он не против этой ответственной должности. Том же пока не определился, кем он является этому магу, поэтому старался обращаться к мужчине на «вы».       Северус понимал затруднения мальчика, но мужчина и сам не мог определиться со своей ролью в жизни этого юного волшебника. Он дал обещание Лили, что будет оберегать её сына, но что делать с тем, что Гарри Поттер вызывал у него те, же чувства, что и дочь?       - Пап! Мы готовы! – звонкий голосок Гермионы заставил Северуса вздрогнуть. Мужчина обратил свой взгляд на детей, стоящих перед ним. Они были в одно время такими похожими, но в другое полными противоположностями. Их характеры были, как небо и земля, но эти дети, как будто могли общаться мысленно, настолько они понимали друг друга.       Гермиона со своими темными буйными кудрями настолько напоминала свою мать, что Северусу иногда казалось, что Беллатриса смотрит на него его же глазами. Безуминка Блеков совершенно точно присутствовала в Гермионе, такое невозможно перепутать ни с чем. Да и ее дар, который вызвал в Северусе исследовательский интерес, придавал девочке некоторую изюминку. Ага, изюминку, которой можно убить.       Том же, на взгляд Северуса, был спокоен, и замкнут, мальчик напоминал ему змею. Своей скользящей походкой, зелеными глазами, зрачок которых иногда сужался настолько, что напоминал змеиный. А то, что Том умеет говорить со змеями и в его голове сидел осколок темного лорда это только подтверждает.       Когда Снейп узнал о том, КТО сидел в голове юного Поттера, то у него чуть не случился инфаркт. А то, что дети могли с ним спокойно общаться и даже подружились с ним, довело мужчину до нервного тика. Казалось, что глубокая морщинка между бровей никогда не разгладиться. Конечно, Северус заставил пройти Тома полное обследование на наличие любого темномагического воздействия, но все колдмедики (официальные и нет) говорили одно: «Если что-то и было, то этого больше нет. Юный маг в рубашке родился, раз смог от этого избавиться с наименьшими потерями»       Северус даже советовался с Фламелем, на что тот ошарашил мужчину тем, что поведал ему о крестражах – частицах души мага. Фламель, осмотрев мальчика, пришел к выводу, что осколок души был настолько слабым, что даже детское сознание смогло его поглотить.       - Вот, что я тебе скажу Северус. На моей практике это первый случай, когда крестраж был настолько слабым. Может, я могу и ошибаться, но, по-моему, этот крестраж не первый у вашего Лорда. Возможно даже и не второй, и не третий…       Конечно, потом дети рассказали ему о том, что знают, где все остальные крестражи и даже поведали об этом. Тем вечером можно было увидеть удивительную картину, пьющего виски «Ужаса Подземелий» с настолько большими удивленными глазами, что казалось еще чуть-чуть и что-то с ними произойдёт.       - Это всё? – устало спросил тогда Северус, когда выслушал детей, которые так и норовили друг друга перебить. Том и Гермиона согласно кивнули, а Снейп тогда всю ночь не мог заснуть, обдумывая и анализируя всю полученную информацию.        Ранним утром, когда лучи солнца только начинали появляться из-за горизонта, на лице мага появилась легкая улыбка, ознаменовавшая то, что он знает как поступить с оставшимися крестражами. И нет, он не будет их уничтожать. В этом нет смысла. Дамблдору нужен Темный Лорд? Он его получит, но на условиях Снейпа, у которого есть двое детей, которых надо защитить…

***

      Том и Гермиона прощались с Северусом на перроне, их лица изображали вселенскую грусть. Маги, окружавшие их, смотрели на эту картину с недоумением, а на легкую улыбку мрачного мага смотрели и вовсе с опаской. Только Люциус и Драко Малфой стояли с довольными выражениями лиц, они были искренне рады…       - Поттер, Снейп! – не выдержал Драко и под слегка неодобрительный взгляд отца подбежал к друзьям. Ему было очень нужно рассказать о новой метле, которую ему купили и о новом профессоре зельеварения, который занял эту должность вместо его крёстного.       -Малфой! – Гермиона широко улыбнулась и крепко обняла мальчика, на что Том слегка нахмурился. Маленькая Снейп это, конечно же, заметила и, взяв Тома и Драко под руки, повела их к поезду. Мальчики не сопротивлялись, а лишь слегка поморщились, когда маленькие искорки тока прошли по рукам. Гермиона слишком рада….

***

      - Так оказывается наша маленькая грязнокровка, оказалась маленьким «Ужасом Подземелий» - беззлобно протянул Теодор Нотт в своей излюбленной манере.        Гермиона слегка удивлённо на него посмотрела, удивившись довольно доброжелательному тону мальчика. Окинув взглядом собеседника, девочка кивнула своим мыслям и даже слегка улыбнулась Нотту, который опешил на секунду, но собравшись с силами, он сделал то, что давно желал, и сейчас у него нет преград, которые ему могут помешать. Мальчик выпрямил спину и протянул удивлённой девочке руку с родовым перстнем на безымянном пальце:       - Я, Теодор Нотт, предлагаю тебе, Гермиона Снейп официальную дружбу! – Гермиона слегка усмехнулась и приняла руку маленького аристократа. Что сказать он ей с самого начала понравился.       Так началась дружба знаменитой Слизеринской Четверки…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.