ID работы: 4483120

Говорящий, или Мальчик-который-говорит-со-змеями

Джен
R
Заморожен
433
автор
An_eric бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
433 Нравится 188 Отзывы 230 В сборник Скачать

24 глава.

Настройки текста
      Сказать, что Гермионе было тяжело принять правду – это ничего не сказать. Ей казалось, что весь её привычный мир рухнул в одночасье. Не было больше приютской сумасшедшей сиротки, была юная волшебница, у которой были оба родителя, причем живые. Ну и что, что мать сидит в Азкабане и является слегка сумасшедшей, а отец мрачный профессор из подземелий. Это ничто, ведь её папа не собирается отказываться от нее и даже от Тома.        Узнав судьбу так ненавидимого Поттера, Северус пришел в ужас. Дамблдор говорил, что мальчишка живет у родственников и вполне себе счастлив, поэтому проверять его не было нужды. А сейчас, когда неприглядная правда вышла наружу, Снейп хватался за голову. Сын его лучшей подруги и его собственная же дочь жили в каком-то приюте, когда он мог подарить им, хоть не безоблачное, но всё-таки детство.       Да, Снейп никогда не хотел заводить детей, но понимал, что если такое произойдет, то не станет бросать и ненавидеть свою кровь и плоть. Он не такой как его отец…       После того разговора с дочерью, Снейп начал собирать документы на опекунство над Томом и Гермионой. Если с девочкой никаких особых проблем не должно было быть, то вот с её другом всё было несколько сложнее. Во-первых, официальным магическим опекуном мальчишки являлся небезызвестный Великий Светлый волшебник Альбус Дамблдор. Во-вторых, если он, Северус «бывший УПс» Снейп подаст на пересмотр дела об опекунстве, то сразу же станет врагом номер один у Дамблдора. Ведь он, по мнению Северуса, растил мальчишку на убой, скрывая под фразами «Избранного ждет великая судьба!» то, что того ждет неминуемая смерть. В-третьих, из-за слегка подпорченной в молодости репутации, Снейпу могут просто отказать в опекунстве над Избранным.       Северус тяжело вздохнул, сидя за своим рабочим столом. Перед ним лежали горы документов. Свидетельства, доказательства, прошение о пересмотре дела об опекунстве на Поттером, решения Визенгамота о том, что Гермиона Грейнджер переходит под опеку своего отца и становится Гермионой Снейп и неприметный листок, где ровным почерком был написано заявление об увольнении по собственному желанию. Северус решил, что зарплата учителя не самый лучший заработок, который у него может быть, ведь, в конце концов, он что, зря получал звание Мастера Зелий?       Все долги, которые он держал на душе, спали, когда мужчина получил заветную бумажку об опекунстве над Гарри Поттером. Чего это стоило Северусу, никто никогда не узнает кроме него самого. Кругленькая сумма галлеонов и неоспоримые доказательства халатного отношения к судьбе мальчишки со стороны Дамблдора любого чинушу сделает дружелюбным и разговорчивым. Ведь большая часть чиновников и влиятельных лиц Министерства уже давно хотят согнать Дамблдора с насиженного места Главы Визенгамота.        Две недели собирания необходимых документов против Дамблдора, несколько дней в ожидании суда, сам суд и еще неделя ожидания решения. За это время, Северус решил продать свой дом в Паучьем Тупике и переехать в Лондон, где у него была небольшая квартирка, в которой как раз должно было хватить места на молодого папашу и двух детей.        Вся нервотрепка последних недель сильно пошатнула нервную систему Ужаса Подземелий, поэтому в Хогвартсе все чуть ли не на цыпочках входили в кабинет зельеварения. Даже вредные змейки старались лишний раз не попадаться на глаза своему декану.       Том же с Гермионой наблюдали за этим всем с неподдельным интересом и даже какой-то затаенной радостью, ведь профессор Снейп так напряжен и взволнован из-за их дальнейшей судьбы.       Кстати, реакция Тома на рассказ Гермионы о родстве с профессором была совсем не такой, какой она ожидала. Девочка думала, что Том будет злиться, возмущаться, но совсем не ожидала, что тот лишь пожмет плечами и скажет:       - Понятно, надеюсь, ты меня не бросишь одного… - на последнем слове, голос мальчишки слегка дрогнул, но Том быстро взял эмоции под контроль.       После заверений Гермионы о том, что Смит никогда не останется один, друзья решили не вспоминать лишний раз эту тему, смиренно ожидая решения суда. Дети очень хотели, чтобы Северус выиграл судебный процесс, ведь после ежедневных вечерних бесед, друзья узнали много нового об «Ужасе подземелий». Этот маг раскрылся перед ними и стал тем человеком, который достоин их уважения. Том даже простил ему тот донос Темному Лорду о пророчестве, ведь что было, того уже не вернуть.       Гермиона же была счастлива как никогда, узнавая своего настоящего отца во всех сферах жизни. И как же она удивлялась тому, насколько они похожи в быту и в социальной жизни. Гермиона теперь уже Снейп думала, что момент, когда стало ясно, что они с Томом теперь под опекой её отца, станет её самым счастливым.

***

      Уже пришел конец первого семестра, все студенты дописывали последние экзамены и начинали разъезжаться по домам на каникулы, и Том с Гермионой были в их числе.       С лиц друзей не слетали легкие улыбки, ведь скоро они окажутся в собственном доме, где у каждого будет своя кровать, где не надо прятать свои скудные пожитки, чтобы не украли, где будет их профессор, который за эти месяцы стал им родным.       Драко Малфой наблюдал за своими друзьями и мысленно радовался за них, ведь теперь они по магическим законам почти родственники. Мальчик был уверен, что крестный сделает все, чтобы его друзья были всем обеспечены.

***

      Альбус Дамблдор был в ярости, его предали. Предал тот, на кого он и подумать не мог, ведь Снейп буквально ел у него из рук. Но видимо слизеринская натура всегда побеждала в Северусе, и он никогда не переставал играть в двойного шпиона. Волшебник сжал своими узловатыми длинными пальцами заявление об увольнении и обреченно вздохнул. Гарри Поттер потерян, но у Великого Волшебника всегда есть запасной план…

***

      Гермиона сидела в кресле и читала книгу по Зельеварению, рядом слегка потрескивал камин и тикали часы на стене. На душе у девочки было спокойно, умиротворение сквозило во всех ее жестах. Ей казалось, что ещё чуть-чуть, и она уплывет в мир Морфея.       Том с Северусом аппарировали на Косую Аллею за ингредиентами для зелий и остальными необходимыми покупками. Девочка сначала рвалась с ними, думая, что мужчины не разбираются в таком сложном деле, как шоппинг, но отец внезапно осадил её, напомнив, что она всего лишь ребенок, который имеет право на отдых от прошлых забот. Гермиона всё равно была не согласна, но сумела промолчать.       И вот сейчас, сидя в мягком кресле, она была рада, что никуда не отправилась, ведь это её последний день каникул перед вторым семестром в Хогвартсе.       Ну, что Хогвартс? Что еще ты придумал для этих двух детей?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.