ID работы: 4483172

Сокровище небес

Гет
PG-13
В процессе
373
автор
Secret_friend бета
Valersus бета
ADR3NAL1N41K бета
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
373 Нравится 527 Отзывы 130 В сборник Скачать

Новый член семьи

Настройки текста

POV Уран

      Если сказать честно, я вообще не ожидал, что Перси попросит стереть ему память. Да, мне самому хотелось ему предложить избавиться от плохих воспоминаний, если бы не получилось вывести его из депрессии. Однако я и представить не мог, что это будет одним из его условий, при которых он останется со мной. — Хорошо, Перси. Но перед тем, как я сотру тебе воспоминания, я хочу у тебя кое-что спросить, — замолкаю, подбирая слова. Может быть, это эгоистично с моей стороны — пользоваться им в такой момент, когда он так сильно подавлен и согласен на всё. Но... другого шанса не будет. — Ты этого не вспомнишь, но я обязан спросить. Не хотел бы ты стать моим сыном..? — хоть по моему голосу это определить трудно, но я сильно волновался, задавая этот вопрос. — Зачем Вы об этом спрашиваете? Вы ведь можете сделать все, что хотите, а потом стереть мне память. Я, как Вы сами сказали, даже не вспомню. — Я так не хочу. Да и просто не могу. — Мне все равно, — в голосе полукровки чувствуется безразличие. — Перси, пожалуйста, просто скажи «Да» — взмолил я. — Да, — закрывая глаза, произносит полубог. — Спасибо тебе большое, — целую его в лоб и запеваю на древнем языке. Тело Перси начинает светиться ярко-синим светом. — Как твоё самочувствие? — интересуюсь после того, как всё закончилось. — Хорошо. Вот только... спать хочется, — на меня поднялся сонный взгляд.       Моей радости нет предела: его глаза, в которых раньше был океан, постепенно меняли свой цвет, из бирюзового в ярко-синий, стали походить на мои; кожа стала на пару тонов светлее; цвет волос преобразился в пепельный, но кое-где всё же виднеются серебряные пряди, которые, к моему сожалению, невозможно убрать. — Тогда поспи, — укладываю Перси на подушку, накрыв одеялом.       Жду, когда подросток заснет покрепче, и после чего начинаю стирать его память. После такой нагрузки он проспит очень долго. Впереди меня ожидает кропотливый труд, ведь я собираюсь создать Персею новые воспоминания, где он всю жизнь жил со мной на небе, считал меня своим отцом и... был счастлив.       Как только работе была закончена, я почувствовал, что здесь, на небе, кто-то появился. Как не вовремя... Выхожу из комнаты и прохожу на первый этаж. Меня ожидал отец. — Привет, Уран, — он улыбается, но при этом пристально на меня смотрит. — Что ты сделал? — Ничего я не делал, — оправдываюсь. — Не ври, я чувствую, что в тебе что-то изменилось. И ты просто светишься от счастья. — Хорошо, — вздыхаю, понимая, что слукавить не получится. — Пойдём, только не нервничай раньше времени и позволь мне всё объяснить, — веду его в комнату Персея (имя — единственное, что осталось ему от прежней жизни). Остановившись возле двери, тихо открываю её, сразу находя глазами на спящего сына. Захожу в комнату и отхожу в сторону, пропуская Хаоса во внутрь. — И это по твоему ничего не сд..?!— начинает кричать отец, но я вовремя прерываю его: — Потише, ребёнка разбудишь, — после моих слов Хаос сразу замолкает. Мы выходим из комнаты и идём в мой кабинет. — Уран, зачем ты похитил мальчика? — отец сел в кресло. — Никого я не похищал! — возражаю ему. Да когда же он поймёт это? — Хорошо, — закрыв глаза, Хаос откинулся на спинку кресла, предпринимая попытку успокоиться. — Как хоть его зовут? — голос отца тихий, усталый, глаза его по-прежнему закрыты. — Персей, — пожимаю плечами, Хаос напрягся. — Надеюсь, его фамилия не Джексон? — после его слов отвожу взгляд. — Уран, ты похитил Персея Джексона, сына Посейдона и несколько раз Героя Олимпа. Ты понимаешь, что у него есть семья, девушка и друзья? А как же Олимпийцы будут без него? Ты об этом подумал?! — теперь отец начал кричать. Весь его вид излучает крайнее возмущение. — Во-первых, еще раз повторяю, что я никого не похищал. Во-вторых, Олимпийцы сами от него избавились, — морщусь: мой голос звучит глухо, в нем слышится вся боль, которую я испытал, наблюдая за безобразным поступком Олимпийцев. — Что? — Хаос выглядел донельзя удивленным. Видимо, он не в курсе того, что творят наши потомки. — Они отправили его в Тартар, а я забрал к себе. И теперь, с согласия самого Персея, он мой сын, — после моего небольшого рассказа отец все также сидел в кресле с шокированным выражением лица. — Я разнесу этот чертов Олимп! Мало того, что они не заботятся о своих детях, отправляют их в эти никчёмные Поиски, посылают на войны, так ещё и отправили Перси в Тартар! — он начал метаться по комнате взад-вперед, придумывая богам наказание. — Отец, успокойся! Пойдём, лучше поможешь мне, — он непонимающе на меня посмотрел. — Я стёр его воспоминания и теперь хочу создать новые. Поможешь? — Конечно, помогу, — улыбнувшись, произносит Хаос. — Но я хочу, чтобы он считал меня дедом, Мглу бабушкой: мы так давно мечтали о нормальном внуке. — Конечно! А Эреб, Эфир, Нюкта, Эрос, Гемера и Понт станут ему любящими дядями и тётями. Думаю, они тоже будут очень рады, — руки дрожат от волнения: настолько мне не терпится воплотить обещания в жизнь.       Переглянувшись, мы с отцом вернулись в комнату Персея. Мне нравится, что, несмотря на то, что мы первоначальные боги и Создатели, семья у нас очень дружная. Ворчливый и недовольный всем Тартар и Гея, недавно стремившаяся захватить мир, в расчёт не берутся — раньше они были намного лучше.

POV Перси

      Как же у меня болит голова... Медленно открываю глаза. Надо мной склонился отец. — Пап, что-то случилось? — на мой тихий вопрос отец лишь улыбнулся. — Перси, у тебя ничего не болит? — поинтересовался он. — Если только голова,— в голосе слышится жалоба. Чувствую, что кто-то положил свои руки мне на лоб и затылок. Боль постепенно начала уходить, а потом и вовсе исчезла. Поднимаю глаза и вижу дедушку. — Дед! — один его вид вызвал во мне целое цунами радости. Встаю с кровати и обнимаю его. Хаос обнимает в ответ. — Здравствуй, — судя по голосу, он тоже рад. — Пойдемте завтракать, — смеется отец, и мы выходим из моей комнаты и идём в столовую.

***

POV Хаос

      Я очень рад за Урана и Перси. У одного появился замечательный сын, а у другого — заботливый отец и новая любящая семья, которая всегда придёт на помощь. Думаю, Олимпийцев нужно как-нибудь наказать: мало того, что они не заботятся о своих детях, которые спасают их и выполняют любую просьбу, так ещё отправили в Тартар самого лучшего, преданного и сильного полукровку за всё время существования мира. Может быть, их самих отправить к Тартару или же сделать смертными, лишив всех сил? За своими мыслями не замечаю, как передо мной появились Эреб, Гемера, Эфир, Понт, Эрос, и Нюкта. — Ты что-то хотел, отец? — спросил Эреб. — Да, у меня для вас хорошая новость: у Урана появился сын! — Сын? — улыбнулась Нюкта. — Да, сын. И вам всем он прекрасно знаком. Его зовут Персей… — не успеваю договорить: меня прервал Понт. — Персей Джексон?! — с удивлением спросил он. Утвердительно киваю головой. — Но как это произошло? — спросил Эрос. — Недавно я почувствовал, что кто-то, хоть и не полностью, но отделился от океана. Тогда ко мне пришло понимание, что это сын Посейдона, Перси. Мне хотелось выяснить, в чём дело, но мальчик пропал, — начал размышлять Понт. — Это Уран его забрал? — Верно, — подтверждаю я и поворачиваю голову назад: дверь в зал открылась, вошедшая Мгла направлялась к нам. — Что за собрание? Что-то случилось? — она подошла ближе ко мне. — Ничего плохого, милая. Я хотел рассказать тебе эту новость немного позже, — супруга в ожидании посмотрела на меня. — У Урана появился сын. Персей Джексон, если быть точней. — Правда?! — в ее голосе я распознал радость, которая быстро сменилась непонимаем и тревогой. — Что произошло? Уран что... его похитил? — Не беспокойся: никого он не похищал,— с этого момента начался мой рассказ обо всем произошедшем. — Предлагаю отправить Олимпийцев в нашу тюрьму, — после нескольких минут молчания подаёт голос Нюкта. — Пусть посидят там и подумают о том, насколько пренебрежительно они относятся к свои детям, что они настолько ужасно заботится о своих детях, что у тех возникает желание их свергнуть. Как Олимпийцы вообще додумались отправить в Тартар своего спасителя..?! — Нет, Нюкта, мы никого не будем отправлять в это ужасное место, — возражает Мгла. — Они сделали свой выбор, уничтожили себя сами. Давайте лучше навестим нового члена нашей семьи. — Это замечательна идея! — И не забудьте: он думает, что знает вас и считает семьёй, — напоминаю эту деталь, заглядывая в глаза каждому присутствующему.       Мы переместились в замок Урана. Первым звуком, что донёсся до нас, был радостный смех. — Впервые слышу, чтобы у Урана звучал чей-то смех, — подняв брови, тихо произносит Эрос. — Да, и в правду необычно, — соглашается Нюкта.       Всей процессией мы отправились на источник звука. Увидев мальчика, никто не подал вида, что он появился в нашей жизни только сегодня. Все сразу принялись обнимать Перси. Мы давно хотели познакомится с тем, кто смог победить Гею и уложить её в сон, вместе с ее глупым планом по завоеванию Земли. А сейчас оказалось, что Персей стал сыном Урана. Это вызвало ещё большую радость. После случая, когда Кронос сверг Урана, у бога неба больше не было детей. За многие тысячелетия он осознал свои ошибки и пытался их исправить, и у него это получилось. Уран стал более внимателен и терпелив. Теперь, когда Перси вошёл в нашу семью, он будет дарить ему всю свою любовь и заботу. — Я, конечно, всех вас люблю, но вы меня сейчас задушите, — сдавленно произнес Перси. — Мы тебя тоже любим, — это было сказано хором моими детьми. — Ну всё, отойдите от моего внука. Дайте мне хотя бы посмотреть на него, — обиженно сказала Мгла. Когда все отошли от полубога, она подошла к нему и крепко обняла его. Несколько слезинок скатились по ее щекам. — Бабушка, ну ты чего? Не плачь, — начинает успокаивать Мглу Перси, отстранившись от неё и вытирая капельки влаги с ее лица. — Это слёзы радости, дорогой. — Но тем не менее слёзы, — возражает сын Урана. Полубог неожиданно улыбнулся: в его голову забралась одна идея. — Давайте все вмести приготовим ужин! — Неплохая идея! — соглашаюсь с ним я.       Ужин мы приготовили просто отличный. Однако появилось одно "но": кухня после нас стала вся белая от муки, везде были разбросаны различные овощи, фрукты, крупы и скорлупа от яиц, на стенах красовались огромные пятна от помидоров, на полу было разлито молоко и сок, а в мойке возвышались горы грязной посуды. Никто не остался чистым, даже Эрос, за которым несколько минут бегали Перси с Эребом для того, чтобы измазать его всего в тесте, которое они попросили у Эфира. Ради такого дела он согласился отдать им всю миску. Бог любви не остался в долгу, и буквально через несколько секунд на головах Перси и Эреба появилось несколько разбитых яиц. Да, приготовление ужина было очень веселым, но после этого нам пришлось несколько часов убирать наш "маленький" беспорядок и отмывать самих себя. — Какой же он все-таки ребёнок: такой милый и добрый, его душа светлая, а вокруг витает столько положительной энергии, которой он делиться с окружающими. Это так необычно... — шепчет Гемера, любуясь спящим Персеем, который заснул прямо за столом. — Поверь, я буду делать всё возможное и невозможное, чтобы он таким и оставался, — отвечает Уран, подхватывая сына на руки. — Не только ты, — поправляю бога неба я. Остальные закивали головами, соглашаясь со мной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.