ID работы: 4483172

Сокровище небес

Гет
PG-13
В процессе
373
автор
Secret_friend бета
Valersus бета
ADR3NAL1N41K бета
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
373 Нравится 527 Отзывы 130 В сборник Скачать

Предательство

Настройки текста

POV Перси

      Война с Геей закончилась совсем недавно. Я стою перед Олимпийцами и жду их решения. Вы, наверное, подумали, что сейчас происходит что-то хорошее. Например: меня награждают за спасение мира или предлагают стать богом, но нет. Вы ошиблись. Меня собираются отправить в Тартар, не в очередной поиск. Вовсе нет. Меня хотят сослать туда потому, что я представляю для них угрозу. Никто из Лагеря Полукровок не пришёл меня поддержать. Я остался один. — Перси, ты очень могущественный. Мы не можем так рисковать, — пояснил, вроде бы, Зевс. Он боится, что я его свергну? Вот что странно: мой роковой недостаток — преданность, а он боится, что я займу его место на троне. — Кто за то, чтобы отправить Персея в Тартар? — спросил Громовержец. Руки подняли все. Я посмотрел на отца и увидел в его глазах лишь отвращение. — Решение единогласное, — подытожил Зевс. — Персей Джексон, каким будет твоё последнее слово? — Я отказываюсь иметь какие-либо связи с богом морей и океанов. Посейдон, ты больше не имеешь право называть меня своим сыном. Отныне ты мне не отец, — произнёс я это спокойным голосом, смотря в глаза тому, кого раньше называл папой. После моих слов появилась ослепительная зелёная вспышка, и я больше не чувствовал связь с морем.       Будто замедленной съёмке, смотрю, как Владыка Олимпа поднял свои молнии и ударил по тому месту, где находился я.       Вновь падаю в Тартар. Только этот раз другой: я отправляюсь туда не по своему желанию и не для спасения кого-то из друзей, а потому что так решил Совет.

***

      Уран сидел в своём дворце и наблюдал, как великого героя Персея Джексона собираются отправить в Тартар. Богу неба было жалко парня: полубог столько раз спасал Олимпийцев, а они отплатили ему тем, что сбросили в бездну. Уран всегда хотел иметь такого сына, как Перси, и жутко завидовал Посейдону: парень был добрым, отзывчивым, всегда готовым прийти на помощь. Бог неба не мог понять, чем самый лучший полукровка заслужил такую судьбу и почему отправлен в бездну, куда попадают ужасные монстры и предатели? Для себя Уран уже все решил: он не даст попасть Персею в Тартар, а заберет его на небо, где молодой герой будет в безопасности, где его окутают заботой. Бог уже представлял, как будет заботливо утешать парня, словно отец, обнимать и делать все, чтобы он улыбался.

POV Перси

      Я проснулся на мягкой кровати. Открыв глаза, увидел, что нахожусь в большой светлой комнате. У меня, конечно, нет претензий, но что я здесь делаю? Помню как находился на собрании богов, как меня сослали в Тартар — глаза Посейдона, впечатавшиеся в мою память, ещё долго будут напоминать об этом. Повернув голову, вижу пару обеспокоенных ярко-синих глаз. Попытка встать провалилась — голова закружилась, перед глазами поплыли чёрные точки, и я рухнул обратно на кровать. — Лежи, тебе нельзя вставать, — сказал этот кто-то, бережно накрывая одеялом. Что вообще происходит? — Где я? — тихо спросил охрипшим голосом. — Ты в безопасности. Прости, но тебе необходимо отдохнуть, — от слов незнакомца мне сразу захотелось спать. Закрываю глаза, проваливаясь в сон.

POV Уран

      Может быть, я и поступил неправильно, усыпив Перси, но ему нужен отдых — он слишком рано очнулся. Всматриваюсь в его спокойное спящее лицо, и мне сразу становится тепло на душе. Глаза полубога выглядели такими пустыми... В этот момент я поклялся себе, что никогда не причиню ему такую боль, как Посейдон. Он отказался от своего сына, которым должен был гордится, только из-за того, что боится лишиться своего трона. И несмотря на то, что бог морей и океанов знает: Перси никогда не пойдёт против него, он всё же проголосовал за то, чтобы полукровку отправили в Тартар.       Персей проснётся только через часов восемь. За это время нужно придумать, как ему помочь, ведь предательство Олимпийцев сильно ранило его.       Услышав тихий плач, доносившийся из комнаты Перси, я спешу к нему. Осторожно открыв дверь, захожу во внутрь и вижу его, сидящим на кровати: обхватив колени руками, парень сидит и плачет. Впервые вижу его таким. Сажусь к нему и обнимаю. Юноша не отстранился и не возмутился — хороший знак. — Почему так произошло..? Я столько раз их спасал, только из-за того, что боги — часть моей семьи, а они отправили меня в Тартар..! — Персей говорил тихо, — А помог мне тот, кого я вижу впервые. Вы ведь Уран? — Верно,— ободряюще улыбаюсь, хотя парнишка даже не видит этого. — Зачем? — Ты всегда мне нравился, Перси: ты добрый, отзывчивый... Когда я увидел тебя там, на том собрании Совета, то не мог поверить своим глазам..! — замолкаю, предоставив подростку возможность осмыслить мои слова. Не выдержав долгой тишины, спрашиваю: — Ты останешься со мной? — А у меня есть выбор? — слышу, как Персей мрачно усмехается. — Перси, — размыкаю объятия и смотрю полубогу в глаза. — Выбор есть всегда. Ты можешь вернуться на Землю или же остаться со мной на небе. Решение остаётся за тобой. — Я останусь. Только у меня есть два условия, — недолго подумав, произносит Джексон. Я и не думал, что он так быстро согласится. — И какие же? — спрашиваю с волнением. — Первое: Вы никогда меня не оставите. И второе, — он посмотрел мне в глаза. — Сотрите мне память.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.