ID работы: 4483172

Сокровище небес

Гет
PG-13
В процессе
373
автор
Secret_friend бета
Valersus бета
ADR3NAL1N41K бета
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
373 Нравится 527 Отзывы 130 В сборник Скачать

Для твоего же блага

Настройки текста
— Нет! — Вскрикнул сын Урана, скрестив руки перед собой и с возмущением смотря прямо в глаза первоначальному богу времени. — Это просто ужасная идея! — Перси, ты не понимаешь, так будет лучше. — Начал говорить Хронос, уже, наверное, в сотый раз закатывая глаза и не понимая возмущения со стороны своего юного друга, ведь все складывалось как нельзя лучше. Полубог, разумеется с помощью повелителя времени, может, обманув судьбу, сбежать из этого проклятого места, вновь увидеть свою семью и, как в самых добрых сказках, жить долго и счастливо. А Хронос останется дальше проживать свою бесконечность в Пустоте. Ведь он не может уйти на вечный покой, есть вещи куда важнее чем желания бога о свободе. — Конечно я не понимаю! Для кого будет лучше? Для Вас? Вряд ли. Для меня? Тоже мимо, потому что я не прощу себя за это! — Возмутился принц небес, проводя рукой по своим и так не послушным волосам, приводя их в еще больший беспорядок, закрывая глаза и стараясь дышать, как можно ровнее, чтобы хоть как-то себя успокоить. — Вы хотите отправить меня домой, а сами остаться здесь, обрекая себя еще на тысячи лет одиночества и без возможности выбраться во внешний мир. Может это ваш последний шанс сбежать отсюда? Может я оказался здесь не просто так? Что если все это было спланировано очень давно? К примеру, Ананке, я должен был тогда умереть, чтобы оказаться здесь, и мы вместе должны найти выход! А вы сейчас просто отказываетесь от этого шанса! — Судьбы не такие добрые и благородные, как ты думаешь, Персей, а их мать, Ананке, во много раз хуже своих дочерей. — С горечью произнес Хронос, незаметно для человеческого взгляда подбираясь все ближе и ближе к полубогу. — Никто из богов даже не догадывается о моем существование здесь и никто не стал бы посылать тебя освободить меня. Ведь меня просто не существует, я умер еще множество веков назад. — Но может всё же есть шанс, — Не унимался, сын Урана. Многие полукровки и боги не понаслышке знают, что Перси один из самых отважных и верных полубогов, возможно даже, за всё существование Греко-Римского пантеона, и раз он решил для себя выбраться из Пустоты вместе с Хроносом, то он сделает все возможное, что бы воплотить свой план в жизнь. — Я не могу спокойно стоять и смотреть, как вы отправляете меня домой, при этом сами оставаясь здесь. — С последним словом полубог, развернулся спиной к Хроносу, разводя руки в стороны, показывая тем самым бесконечное пространство, в котором они оба оказались. Это была одна из самых больших его ошибок. Всего несколько секунд хватило первоначальному богу времени, чтобы оказаться рядом с Перси и положить свои руки на его плечи. Для себя он все уже решил, хоть это и не понравиться мальчику, но это только для его же блага. Он не позволит больше ни одной живой душе находиться в этом месте, он больше не позволит никому быть в этой тьме. — Эй, что вы делаете?! — Начал возмущаться сын Урана, стараясь скинуть с себя чужие руки, но, к сожалению, для Перси хватка Хроноса стала еще сильнее, оставляя на чистой коже синяки в форме человеческих пальцев. — Что бы вы не собирались сейчас сделать, я против! Мы можем найти другой выход, вам не нужно этого делать! Хоть Хронос сейчас и повел себя странно и немного пугающе, а небольшие искры в глазах бога наводили на мысль, что он сошёл с ума от чрезмерного одиночества и долгого времени пребывания в кромешной темноте, Перси понимал, что повелитель времени не причинит ему вреда. — Для меня все уже давно решено, но я не позволю тебе повторить мою судьбу, это место не для тебя… Я не могу отравить тебя в точное время и место твоей смерти, что бы ты остановил то копьё, которым тебя убили, — Начал объяснять Хронос, не ослабляя ни на секунду хватку с плеч полубога, ведь если он подаст хоть намёк на свою слабость его план полетит прямиком в Тартар и юный герой навсегда останется в этом забытом богами месте. — Но я постараюсь отправить тебя куда-нибудь не далеко. Запомни одно правило, у тебя есть всего 5 минут, а потом ты забудешь все события, которые происходили с тобой после данного дня. Это нужно для того, чтобы, зная своё прошлое, никто не смог изменить будущее, но у любого правила есть исключение и здесь тоже. Самым последним ты забудешь мои слова, так что постарайся передать их кому-нибудь, чтобы тебя смогли спасти. Дата твоей смерти 11 октября 2018 года*. С последним словом Хроноса, сын Урана начал светиться ярчайшим светом, после чего превратился в золотистый пепел, который, словно песок в стеклянных часах повелителя времени, безмолвно упал в черное пространство Пустоты. «Прощай юный герой, надеюсь ты обретёшь свое счастье.» — Подумал Хронос после чего одним только щелчком пальцев погасил небольшой светящийся шарик, позволяя тьме пустоты вновь поглотить его тело.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.