ID работы: 4483172

Сокровище небес

Гет
PG-13
В процессе
373
автор
Secret_friend бета
Valersus бета
ADR3NAL1N41K бета
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
373 Нравится 527 Отзывы 130 В сборник Скачать

Спасибо за всё и прощай

Настройки текста
Примечания:

Пускай сжалятся судьбы над душой, что бродит во тьме. Над душой, что сгорала, пламенем ясным освещая сердца, Отдавая себя без остатка. Пускай сжалятся судьбы, пусть вернётся герой. Всё повториться, он будет снова живой

*** Лонг-Айленд. Лагерь Смешанная Кровь. Небольшая лодочка небесно-голубого цвета, украшенная цветами «Лунное кружево», от которых, не смотря на ясный день, исходил небольшой серебристый свет, медленно раскачивается на волнах. Внутри лодочки можно было увидеть разноцветный саван. Точно такой же, как и его глаза. По правилам саваном нужно накрывать тело усопшего, но в данном случае тела просто не было. Оно превратилось в пепел, который подхватил ветер, унося прочь. Слез уже не было, они были выплаканы еще два дня назад, когда сердце молодого героя пронзило острое копьё. В глубине души каждого из присутствующих появилась лишь грусть и пустота. Хоть они и познакомились с сыном Урана совсем недавно, он успел стать негласным лидером лагеря, который был рад помочь в трудное для них время. Персей был и вправду мертв и как бы не хотелось его девушке, но в это раз он не сорвет собственные похороны. Родители не должны хоронить своих детей и не важно кто ты-бог или простой смертный. Но почему же тогда возле небольшой лодочки сидит Салли Джексон, которой сегодня разрешили пройти сквозь границу лагеря, на похороны сына, а возле нее, прижимая крепко к груди сидит Уран, первоначальный бог неба. Взгляд двух родителей, которые словно потеряли частичку себя, был безнадежно потерян. И нечто во всей вселенной не сможет заполнить эту пустоту, образовавшуюся в их сердцах. Вам наверное интересно, почему Уран сидит возле Салли, а та в свою очередь не вырывается или же не пытается ударить первоначально бога небес? Все проще чем может показаться. Именно он был тем, кто пришел к Салли с плохой новостью. И за чашкой ароматного чая и вкусного, словно сам рай, печенья, Уран признался, как не дал их сыну попасть в Тартар; как стер его воспоминания и заменил на другие; рассказал, как Перси жил с ним в небесном дворце; как полюбил его словно родного сына и как не смог уберечь. Салли поначалу долго рыдала на плече у бога, но рано или поздно успокоилась и в ее душе осталась лишь пустота. Она больше никогда не сможет увидеть своего маленького мальчика, даже после собственной смерти. С другой стороны лодочки сидит Аннабет Чейз, в руке у нее крепко сжата небольшая шариковая ручка, которая одним лишь снятием колпачка превращается в прекрасный меч из небесной бронзы — Анаклузмос. После смерти Перси, Уран решил что меч должен находиться именно у дочери Афины, как прощальный подарок и напоминание о герое, которого она любила всем сердцем и который принес себя в жертву спасая одного из друзей. Красные от слез глаза, бледное, словно мел лицо, растрепанные волосы и огромные черные синяки под глазами, делали её похожую на ожившего мертвеца и свидетельствовали о том, что она не спала уже несколько суток. Аннабет была вымотана как морально, так и физически. Но лечь спать даже на несколько часов она не могла себе позволить. Закрывая глаза она видит лишь его. Видит, как копье входит в грудь сына Урана, как пронзает сердце и выходит с другой стороны прижимая крыло к груди. А когда Аннабет сбежала от своего воспоминания, проснувшись в холодном поту в домике своей матери, она быстро встала со своей кровати и в пижаме босиком выбежала из домика Афины в сторону большого дома, в надежде, что это был просто сон. Но судьбы жестоки и только на половине пути Аннабет понимает, что это был не просто сон и что Перси на самом деле мертв и, если она сейчас ворвется в большой дом, она увидит только пустую постель, которую Перси по привычке оставил незаправленной, плотно закрывающие окна светло серые занавески и разбросанная по всей комнате одежда, которую сын Урана за несколько дней до своей смерти принёс из своей комнаты во дворце отца. Дальше всех, почти что невидимый для посторонних глаз, стоял Посейдон. Привычные глаза цвета океанских волн, поменяли свой цвет на темно синий и если присмотреться, то можно увидеть, как в них бушует настоящий шторм. Хоть смертных детей у Посейдона было достаточно много, он с болью вспоминает смерть каждого из них. Бог морей и океанов с горечью смотрит на саван, понимая, что он даже назвать Перси свои сыном не имеет права. Он его потерял ещё тогда, когда не вступился за него на совете, который приговорил молодого героя к Тартару. Небольшая чёрная бусина, из ожерелья определённого полукровки, была крепко сжата в руке бога. Этот небольшой предмет стал единственным, что осталось у него от сына. Жизнь любого полубога никогда не заканчивается счастливо. На его пути встречается множество испытаний и трудностей и многие умирают, даже не успевая сполна насладиться жизнью. Знал ли Посейдон, когда впервые заглянул в маленькие глаза своего новорождённого сына, что ему придётся так рано его хоронить? Конечно же знал. Он знал, что Перси однажды станет великим героем, а как известно герои долго не живут. *** — Сегодня мы прощаемся с одним из самых великих героев, — Громко и чётко произнёс Создатель, чтобы его услышали все присутствующие. — Который за свою недолгую жизнь успел совершить множество подвигов и я горд назвать его своим внуком. Хоть Перси Джексон мёртв и нам к сожалению его не вернуть, он будет жить пока живёт память о нем. — При упоминание знакомого имени, практически все полубоги сделали глубокий вздох и посмотрели на Создателя. — Это должно было стать одной из великих тайн вселенной, но так как Перси теперь мёртв, это потеряло всякий смысл. Многие, наверное, находили что-то общее между сыном Урана и Посейдона, а некоторые даже смогли догадаться, что это был один и тот же герой. У многих полубогов округлились от шока глаза. Они думали, что пришли на похороны сына Урана, который пожертвовал собой ради незнакомой полубогини и никто не ожидал, что они на самом дели сейчас прощаются с великим героем Олимпа, который для многих полукровок стал лидером и верным другом. Теперь многое стало на свои места и обрело смысл. — Что? — Тихо прошептала Рейна, которую Джейсон чуть-ли не силой притащил на похоны друга. — Н-Но… К-Как? — После того, как Олимпийцы приговорили Джексона к Тартару, его перехватил Уран. — Начал объяснять Нико, внимательно следя за действиями первоначальных богов и полукровок, которые отдавали дань уважения его мёртвом кузену и говорили про него всякие приятные слова. — Он стал его сыном и мог бы провести долгую и счастливую жизнь в небестном царстве, но ты же знаешь Джексона… — Дальше даже и говорить не пришлось, дочь Беллоны не по наслышке знала кто такой Перси Джексон и какие безрасудные мысли могут возникнуть в его голове. Все-же прозвище Рыбьи Мозги было дано ему не просто так. Сын Аида медленно отошёл от Рейны, оставляя девушку наедине со своими мыслями, и направился к лодочке, которая лениво покачивалась на волнах. — Спасибо за всё и прощай. — Шёпотом произнёс Ди Анжело, после чего закрыл свои тёмные, словно сама ночь, глаза, чтобы никто не видел, что они на мгновение стали мокрые от слез. А небольшая лодочка медленно отплыла от берега, после чего загорелась ярчайшим пламенем. Подарком богини семейного очага, Гестией.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.